M
Maria
13 февраля 2024 г.
Ребята, привет.
а кто за какую цену покупал мигалку, которая вместо знака аварийки-треугольника по новым правилам теперь? Я пока такие встретила за 14 и за 20 евро и что-то мне кажется, что дорого.
Они все по умолчанию на магните, чтобы с крыши не свалилась?
Ответов: 12
A
Alexander
Это уже шлак. Новые требования с ГПС, за 40+ евро продают.
S
Shura
Треугольнки никто не отменял и иметь их до сих пор обязательно. Их разрешили не ставить на трассах, потому что много людей сбивали. Можете на амазоне посмореть мигалку, но цена около 20 евро нормальная. У них есть магнит, но он не супер сильный.
M
Maria
Alexander
Это уже шлак. Новые требования с ГПС, за 40+ евро продают.
Новые требования про gps разве обязательны?
Просто читала, что вместо двух треугольников теперь достаточно одной мигалки.

Еще год или два треугольники допустимы, потом всем мигалки обязательно
A
Alexander
Maria
Новые требования про gps разве обязательны? Просто читала, что вместо двух треугольников теперь до…
Вроде не обязательно, но там что-то с омологацией оных, типа когда решили что ГПС это гуд то перестали омологировать без него, надо чекать что девайс омологирлванный
M
Maria
Alexander
Вроде не обязательно, но там что-то с омологацией оных, типа когда решили что ГПС это гуд то перест…
Вот черт, я хотела просто купить эту штуку без связи с космосом🤷‍♀️
Е
Елена
Maria
Новые требования про gps разве обязательны? Просто читала, что вместо двух треугольников теперь до…
Пока что до 2026 года треугольники работают, так что можно не спешить с маячком, если есть треугольники уже
A
Alexander
Shura
Пруфы?
У меня в книжке так написано. Об стену головой биться не буду.
S
Shura
Alexander
Не обязательно треугольники
❗️С 1 июля 2023 года вступили в силу временные поправки, касающиеся использования аварийного треугольника.

По новым правилам, водителям больше ⚠️не обязательно устанавливать треугольник в случае поломки или аварии на скоростных трассах (Autopista/Autovía).

На этих трассах также не предусмотрен штраф за отсутствие треугольника, который ранее составлял 200 €.

Изменения внесены из-за того, что на скоростных дорогах каждый год происходило в среднем 😱22 смертельных наезда на пешеходов, которые выходили из машин для установки треугольника.
Е
Елена
Shura
Пруфы?
Либо треугольники, либо маячок. До 2026 года можно маячок без GPS
M
Maria
Елена
Пока что до 2026 года треугольники работают, так что можно не спешить с маячком, если есть треуголь…
Нет треугольников, жилетку купила вчера, вспомнила про мигалку еще

Похожие вопросы 🇪🇸