A
Anton
13 февраля 2024 г.
Это про мой "Чип и кот" вопрос :)

Есть понятие "кодов готовности" — это редко кто правит + легко проверить был ли изменён заводской софт. Ну и главное: на itv ведь "нюхают" выхлоп)

Так-то можно сделать чтобы не докопаться когда комп подключен, но сам выхлоп не обманешь. Единственное: я бы может спец софтом сильно "душил" налив и тогда он уложится в нормы. Сомневаюсь, что кто-либо это делает))
Ответов: 52
I
Iurii
Итв не пихают газоанализатор, и cvn не сверяют. Только если есть подозрения
A
Anton
Iurii
А, тогда главное чтобы нормально софт сделали и не дымил на перегазовках)
I
Iurii
Anton
А, тогда главное чтобы нормально софт сделали и не дымил на перегазовках)
Таки да, по этому и говорю, если это не очевидно. К дымящему гольфу 5 будут вопросы, к свежему туарегу не будет. Хотя на обоих может быть удален сажевик и отключен егр
А
Анастасия
Iurii
Таки да, по этому и говорю, если это не очевидно. К дымящему гольфу 5 будут вопросы, к свежему туар…
А в машину 2006 года всунут газоанализатор ? Хоть она на вид и в отличном состоянии
А
Анастасия
Iurii
так рулетка же, может да, а может и нет.
А если обнаружат это, как-то пометят и заставят поменять ?
I
Iurii
Анастасия
А если обнаружат это, как-то пометят и заставят поменять ?
я же выше ответил. Запрет эксплуатации до устранения. И очень детальная проверка после устранения. Про штрафные санкции не знаю в данном вопросе
А
Анастасия
Iurii
я же выше ответил. Запрет эксплуатации до устранения. И очень детальная проверка после устранения. …
Владелец только что ответил что его машину проверяли газоанализатором и он прошёл . Не понимаю как
I
Iurii
Анастасия
Владелец только что ответил что его машину проверяли газоанализатором и он прошёл . Не понимаю как
Если машина такая хорошая и все отлично. Пусть гонит ее в Таррагону, дам контакты испанцев которые являются тем самым исключением и досконально проверят машину. Ставьте условие, если все ок то Вы покупаете (ведь нравится машина и хотите ее?) если не ок, то он зря потратит время и деньги на дорогу, а вы потеряете 80е на доскональном осмотре, но убережете себя от потенциальных проблем
S
SergSpain
Iurii
пихают ешё как. не водите людей в заблуждение. Иначе Испанцы давно бы повырезали каты на цветмет

Iurii
Вот конкретно результат проверки моего авто . Где чётко прописано Лямбда 0.998 (1 это идеал) . Хотя я сомневаюсь что вы знаете что это такое 🤦🏻
I
Iurii
SergSpain
Вот конкретно результат проверки моего авто . Где чётко прописано Лямбда 0.998 (1 это идеал) . Хот…
Я не планирую с вами спорить и что то доказывать или в чем то переубеждать. Следуя известной всем мудрости. Спокойной ночи.

Зы лямбда-зонд это всего лишь один из сенсоров, который определяет остаточное колличество кислорода, тем самым показывая смесь, стезиометрия 14 к 1. (Точнее 14.7 к 1)
И у вас смесь 0.998 на хх а не лямбда. Знаток
A
Alexander
Shura
в электромобили не пихают 🙂
Если есть выхлоп - пихают. Возможно от ИТВ еще зависит
S
Shura
Iurii
Я не планирую с вами спорить и что то доказывать или в чем то переубеждать. Следуя известной всем м…
Вы сейчас про синдром выжевшего рассказываете. Нормальный itv не только пихает зонд, но и по obd подключается во время замеров. В сентябре сам в Торевьехе на это смотрел.
A
Alexander
Shura
Вы сейчас про синдром выжевшего рассказываете. Нормальный itv не только пихает зонд, но и по obd по…
Возможно есть нюанс, когда погазовать не получится)) если батарейка основная а под капотом генератор то без спец. софта его и не заставить работать
S
SergSpain
Shura
Вы сейчас про синдром выжевшего рассказываете. Нормальный itv не только пихает зонд, но и по obd по…
он сейчас вам ответит:
Я не планирую с вами спорить и что то доказывать или в чем то переубеждать. Следуя известной всем мудрости.🤣

Alexander
Возможно есть нюанс, когда погазовать не получится)) если батарейка основная а под капотом генерато…
нет не так. У того же Приуса есть режим Инспекции и инспектора знаю как такие режими включать . К тому же большинство Гибридов эти режимов включается просто комбинациями кнопок из салона. И эти комбинации тоже известны инспекторам

Iurii
Я не планирую с вами спорить и что то доказывать или в чем то переубеждать. Следуя известной всем м…
один ИЗ ? интересно! . А вот можно поподробнее на примере ЕВРО 5 . Каким другим датчиком, по мимо самого датчика кислорода определяет остаточное колличество кислорода в выхлопных газах бензиновго ДВС.

И да. У меня значение именно ЛЯМБДА 0.998 что кстати и написано в бумажке буквой Λ, λ (название: ля́мбда (ла́мбда), греч. λάμδα, λάμβδα) что означает что смесь близка к значению 14.7 к 1 т.е 1
R
Roman
SergSpain
нет не так. У того же Приуса есть режим Инспекции и инспектора знаю как такие режими включать . К т…
Что-то дважды на Itv, не могли инспекторы справится с bmw i3, ничего об авто не знали
А
Анастасия
Ekaterina
Дизель?
Да
E
Ekaterina
Анастасия
Да
Я уже не помню что за вопрос был? про выхлопы на itv?
V
Vasiliy
SergSpain
Дак конкретно в i3 проверять нечего 😁
Ну не скажите, разные они бывают
R
Roman
SergSpain
Дак конкретно в i3 проверять нечего 😁
Они проверяют тормоза, и пытались крутить зданию ось, и выхлоп с бензогенератора, который они не могли запустить
S
SergSpain
Vasiliy
Ну не скажите, разные они бывают
Я не вижу тут буквы RX ! Если вы их увидели, дайте мне знать🫡
V
Vasiliy
SergSpain
Я не вижу тут буквы RX ! Если вы их увидели, дайте мне знать🫡
Тойота головного мозга? Rx это Лексус, если мы говорим о бмв то там Rex. У автора по-моему как раз такая
S
SergSpain
Vasiliy
https://t.me/drive_es/64556
Ещё раз. Где тут говорится про версию Rex ?
R
Roman
SergSpain
Ещё раз. Где тут говорится про версию Rex ?
прости, а название машины разве меняется? она и там и там BMW i3 L01, а дальше, просто разные опции:
1z2* - 60Ah bev
1z4* - 60Ah rex
1z6* - 94Ah bev
1z8* - 94Ah rex
7z4* - 94Ah rex (rest)
7z6* - 94Ah S bev (rest)
7z8* - 94Ah S rex (rest)
8p2* - 120Ah bev
8p4* - 120Ah rex
8p8* - 120Ah S rex
S
SergSpain
Roman
прости, а название машины разве меняется? она и там и там BMW i3 L01, а дальше, просто разные опции…
Следуя вашей логике только "названий" все Ниссан должны иметь эко стикеры с нулевым выбросом ведь они же Ниссан Лиф или Кашкай, какя разница название одно Ниссан 🤦🏻
R
Roman
SergSpain
Следуя вашей логике только "названий" все Ниссан должны иметь эко стикеры с нулевым выбросом ведь о…
ну так все BMW i3 имееют стикер "0", там нет разницы, вы же не говорите что имеено BEV?
R
Roman
SergSpain
Но не все I3 имеют нулевые выбросы не так ли ?
все, ниже порога, так что 0 по местным правилам
S
SergSpain
Roman
все, ниже порога, так что 0 по местным правилам
Тогда зачем её проверять на выхлоп ? Что бы убедиться что они ниже порога ? А значит по факту выбросы все равно есть ! А вот в чистой электричке их нет в никакой виде. Но сути это не меняет.
R
Roman
SergSpain
Тогда зачем её проверять на выхлоп ? Что бы убедиться что они ниже порога ? А значит по факту выбр…
потому что видят выхлопную трубу, и не знают что с ней делать. они не умеют запускать REX, а иногда его и не возможно проверить
E
Ekaterina
Анастасия
Да
Жидкость есть специальная в бак с дизелем заливается и перед прохождением itv нужно проехать на низких оборотах км 20. И все будет ок. Нам это приходится каждый год делать на своей старушке:(
S
SergSpain
Roman
потому что видят выхлопную трубу, и не знают что с ней делать. они не умеют запускать REX, а иногда…
Сути это не меняет. i3 проверять нечего, а вот в версии Rex надо. Но я не вижу где тут автор говорит про версию с геной. Покажите мне где.
R
Roman
SergSpain
Сути это не меняет. i3 проверять нечего, а вот в версии Rex надо. Но я не вижу где тут автор гово…
а потом они стандартными средствами проверят тормоза на задней оси, и сколько потом за ремонт придется отдать?
Что и как проверять в I3 очень подробно описано в документации к авто, немцы в этом плане, очень хорошо делают описание
R
Roman
SergSpain
Не ко мне вопрос, я не король Испанских станций по itv🤦🏻
так методика проверки не отличается для версии BEV и REX
S
SergSpain
Roman
так методика проверки не отличается для версии BEV и REX
Тогда на что жалуется автор, спроси у него а не у меня 🤦🏻
R
Roman
SergSpain
Тогда на что жалуется автор, спроси у него а не у меня 🤦🏻
лично я на то что инспекторам пофиг, и они готовы поломать авто клиенту, тк не знают что с ним делать можно, а что нельзя
S
SergSpain
Roman
лично я на то что инспекторам пофиг, и они готовы поломать авто клиенту, тк не знают что с ним дела…
Ну вы можете дать отзыв в Гугл картах, можете начальнику написать жалобу, можете больше не ездить на это сто , можете в спорт лото написать, там даже больше шансов на ответ , но не мне, я вам точно не помогу с этим. 😉
R
Roman
SergSpain
Ну вы можете дать отзыв в Гугл картах, можете начальнику написать жалобу, можете больше не ездить…
так я на второй авто поехал в другое ITV, и там (внезапно) тоже не знали что с авто делать 🤷‍♂️
что наводит на мысль, что инспекторы тут не сильно от строителей в области современных технологий +/- 10 лет
A
Alexander
Roman
так я на второй авто поехал в другое ITV, и там (внезапно) тоже не знали что с авто делать 🤷‍♂️ что…
А что с ним уникального? Ну кроме выхлопа... его что на ролики нельзя ставить чтобы тормоза проверить? Он что ионными двигателями тормозит или паращютом?
R
Roman
Alexander
А что с ним уникального? Ну кроме выхлопа... его что на ролики нельзя ставить чтобы тормоза провери…
как и многие другие электромобили того времени, его нельзя принудительно катить или буксировать, сгорает блок EME стоимостью примерно с машину на вторичке

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
20 июня 2024 г.
Semyon
5 октября 2023 г.
Iurii
9 сентября 2023 г.
При чипе (прошивке эбу мотора или кпп) И не важно, что там сделанно отшита моча, или мощность, да даже если пару байт всего поменяно которые не за что не отвечают. Меняется контрольная сумма, которая естественно отличается от заводского ПО. В Германии например TUV именно так проверяет сток или нет. НО нет никаких проблем подбить КС под сток, что бы не возникало никаких проблем. Просто в РФ, РБ, Украине при чипе никто не заморачивается с подменной КС ну или очень редко. Мы когда шьем машины из ЕС, почти всегда подбиваем КС под сток, что бы у владельца не было проблем при прохождении тех. осмотра. Даже если физически удалена сажа, но катализатор на месте, можно зашить авто так, что оно пройдет все тесты именно по анализу СО, для этого снижается сильно впрыск, угол впрыска и бедниться смесь, но ездить на таком софте конечно же нельзя. Чисто для ТО