А
Анастасия
13 февраля 2024 г.
Ребят, я тут машину хотела купить несколько месяцев назад, 2015 года машина. Владелец сказал, что было 2 хозяина, а когда купила платный отчёт DGT оказалось что их 4 было. В итоге не купила ничего тогда.
Сейчас всё-таки решилась. Выбрала, списалась и т.д. Машина 2006 г., сказал он 3-й владелец. Опять купила отчёт DGT, а там аж 7 владельцев: 5 частников и 2 компании. Здесь это нормально что так часто испанцы машины меняют или не стоит на такие машины обращать внимания и может выявиться какая-то неисправность ?
Ответов: 18
E
Ekaterina
2006 год не старовата? Вы на ней скоро вообще никуда не зайдите с этими эко наклейками 🙈
I
Iurii
каким образом количество владельцев является определяющим фактором в состоянии авто? (кроме случав 20 летнего некро премиума с 20+владельцами)
E
Ekaterina
Неисправность можно выявить загнав ее в ближайший гараж. Количество владельцев на это не влияют. Я купила в 17 году машину 2007 года, 250 тыс км пробег, по деревне ездить что называется. Поехали с продавцов в гараж и весь объём бедствия был понятен. Жива до сих пор. Честно даже не знаю сколько было владельцев до меня
N
Name
Что такое владелец. Все арендные имеют одного владельца, а фактически за рулём каждый день разный. Все это советское мышление о количестве владельцев и "родном" окрасе тут не так работает, например, машина свеже крашена - это плюс, а не минус
Е
Елена
Вам важнее найти контакт хорошего механика и показать ему машину. Машине 18 лет, тут уж явно не количество владельцев главный фактор
А
Анастасия
Name
Что такое владелец. Все арендные имеют одного владельца, а фактически за рулём каждый день разный. …
Ну я ничего в них не понимаю, советуюсь с родственником из России
То есть вы не видите ничего плохого если я выбрала машину 2006 г с большим количеством владельцев ?
У неё цена низкая для 2006 г, так и 2015 тоже смотрю
I
Iurii
Анастасия
Ну я ничего в них не понимаю, советуюсь с родственником из России То есть вы не видите ничего плохо…
Вы не против, если я дам Вам рекомендацию в таком случае? купите лучше новую машину с реальной гарантией, хоть и ниже классом, или в небольшой кредит
I
Iurii
Ekaterina
Вам бы взять помощника на подбор в Испании. Есть такая услуга
Если тут подборщики такие же бестолочи как и в РФ, то сомнительный совет
A
Anton
Iurii
Если тут подборщики такие же бестолочи как и в РФ, то сомнительный совет
В Испании с машинами вилы... что-то можно находить, но подбор если и есть, наверняка недешев должен быть
I
Iurii
Anton
В Испании с машинами вилы... что-то можно находить, но подбор если и есть, наверняка недешев должен…
я больше чем уверен, что местный подбор качества ниже плинтуса. Типо оно же заводится и ездит? колеса на месте? значит все ок
A
Anton
Iurii
я больше чем уверен, что местный подбор качества ниже плинтуса. Типо оно же заводится и ездит? коле…
Думаю, так и есть, да
А если нормально подойти к вопросу, то месяцами искать что-то приличное)
A
Anton
Iurii
по этому имхо, или новая машина или Б\У из северной Европы
Удержусь от рекламы)))) но да
Искренне за Германию
Е
Елена
Ekaterina
Елена, а вы как покупали свою машинку? Поделитесь опытом.
Я купила в итоге у официального дилера, машина на полной гарантии 2 года. До продажи была в лизинге 3 года как "машина выходного дня". И до того год в прокате. В итоге машина 🔥, состояние отличное. Были хорошие предложения от частников в Мадриде, например, но у меня нет там контактов проверенных механиков, ну и это далеко от Майорки, а я начинающий водитель, так что не рискнула так покупать.
Е
Елена
Ekaterina
Сколько лет машинке?
Пять. Я хотела конкретную машину, и автомат, поэтому почти 4 месяца искала, нашла в Барселоне, ну оттуда благо близко везти. На Майорке цены в основном завышены и выбор маленький

Похожие вопросы 🇪🇸

Анастасия
5 апреля 2024 г.
Alexey
25 июня 2024 г.
Для информации. Про покупку б/у авто в салонах. Коллега 2 недели назад купил Туарег, пробег 130.000 км, внутри - «как новый». Покупал в салоне Bestcars в Ciudad Real (оценка 4.3* на Google). Сам там забрал и перегнал в Аликанте, 400 км (салон за это просил 400€). Пару недель поездил. В праздники San Juan Туарег чота «умер», мотор стал издавать страшные звуки. Сегодня (в первый день после праздников) коллега притащил знакомого механика на осмотр. Механик констатировал, что охлаждающей жидкости нет вообще. Равно как и следов утечки или дыры/повреждения. Какой-либо индикации за всё это время тоже не было. Коллега начал бегать вытращив глаза, поскольку сегодня был последний день для возврата (15-й), схватил моё авто и помчался в Correos отправлять отказной бюрофакс.
Резюме (банальное): берёшь в салоне - всё равно проверяй от и до. Нифига они там тачки не контролируют.
P.S. жена у него тем временем арендовала опелек дизельный на площадке около аэропорта Аликанте, цена 4 евро/сутки; пробег опелька на начало аренды был 2 км (новенький).
P.S. Салон говорит перед продажей делал замену turbo и enfriador de aceite на этом авто.
Vitaly
7 сентября 2023 г.
Мой небольшой отчет по растаможке авто из России в Барселоне (БМВ 2019 года, дизель, тонировка задних стекол). В целом, всё прошло по описанным в нескольких гайдах здесь шагам, они очень упростили задачу. Ну и контакты и советы от участников группы всегда сильно выручают, очень всем благодарен!
1 таможенный брокер из Барселоны по знакомству требовал форму Т1 от российской таможни, уверенно заявлял, что без неё не получится. Но спасибо @Alex1862 за контакт другого брокера - всё удалось быстро оформить.
2 В ITV попробовал записаться через их сайт, немного изменив номер, но когда приехал по записи, сказали, что так нельзя, а инженер по иностранным машинам будет месяц в отпуске. В итоге объехал несколько станций: где была запись через пару месяцев, где такой процедуры вообще не делают. Почти свободной оказалась ближайшая ко мне станция ITV Viladecans Applus, записали на через неделю. На осмотре оказалось аж 3 машины на РФ номерах, один водитель был с местным русскоговорящим помощником по этому процессу. Прошло всё за примерно 3 часа, не понравилась им тонировка, но сказали, что сделают пометку и в следующий раз нужна будет омологация или придется снимать, а пока пропустили. Документы сказали забирать через 10 дней, сделали за неделю. Указали евро-5 из ПТС, но с комментарием, что омологации нет.
3 С ITV записался в налоговую, с записью проблем нет, за 30 минут получил нужную форму
4 Записался в мэрию на оплату ежегодного налога, но оказалось, что они оплату не принимают, отправили платить онлайн. Пока оплачивал, заметил, что в итв и форме налоговой опечатка в вин-номере😞 А на 9 утра следующего дня была с трудом пойманная сита в DGT. В итоге опоздал в DGT на 1,5 часа - сита уже сгорела(через 30 минут после времени визита слетает)
5 Параллельно получил у дилера БМВ справку, что машина соответствует евро-5, а не 6, как я рассчитывал.
6 По новой сите в DGT всё оформили, хотя сначала сказали, что система не работает, сегодня не получится, но повезло🍾 Справка от БМВ вроде и не нужна была. Присвоили эко-класс B. ПТС и СТС российские не забрали. Номера сделал в конторе в этом же здании.
7 На следующий день заработало приложение miDGT(до этого выбивало при входе), отразилась машина в нем с предупреждением, что нет страховки и есть ограничение при продаже(2 или 4 года)
8 Застраховать с российскими правами оказалось непросто, по местным рекомендациям не получилось - приходил отказ в системе. В итоге по рекомендации здесь в канале застраховал в Цюрих через официального агента. Страховка отразилась на следующий день, по цене получилось гуманно.
9 У дилера взял бесплатно рамки для номеров, на почте - эко-наклейки, VIA-T пока не брал, там 25 евро в год стоимость, ну и всё собираюсь зарегистрировать машину в мэрии для льготной парковки. #растаможка