A
Artem
12 февраля 2024 г.
Добрый день! Изучил чат на тему льготной растаможки, хотел бы уточнить, правильно ли я понял информацию:

Дано:
ВНЖ Сербии с 19.10.23
Автомобиль евро-5, куплен в Сербии, дата договора купли-продажи 08.11.23
Виза Д в Испанию от 20.01.24
ВНЖ Испании от 08.02.24

Правильно ли понимаю, что для льготной растаможки необходимо:
1. Ввезти автомобиль в ЕС не позднее 60 дн с даты начала ВНЖ, т.е. до 08.04.24
2. Льготная растаможка возможна, если авто в собственности более 6 мес. на момент прописки в Испании, т.е. прописка должна быть оформлена 08.05.24 или позже
3. Процедуру льготной растаможки необходимо завершить до 08.02.25 (в течение первого года резиденции)
?
Ответов: 2
A
Aleksei
С такими вводными вам гарантию никто не даст. Резиденцию вы сменили в дату на ТИЕ, а не в дату 35-го оформления прописки. Иное таможня не любит. Танцы с бубном нужны, но могут не помочь.
N
Name
Пункт 2 это ваша выдумка, вы уже "переехали" в Испанию в феврале, первая или не первая регистрация, откуда таможне знать. Да и без регистрации люди могут жить годами. Тут же явно покупка авто под будущий перевоз его в Испанию, а не перевоз хвоста в виде своего старого имущества из предыдущей страны. Если виза Д выдана в январе, то озаботились над подачей на нее вы явно месяца за три, то есть ещё до покупки авто

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
26 марта 2024 г.
Добрый день!
Прочитал информацию в чате по поводу дарения и хотел удостовериться, что я правильно понял алгоритм действий:
Исходные данные:
Я резидент Испании, внж но лукратива, зарегистрирован в Валенсии.
Квартира в Беларуси оформлена на маму, нужно перевести деньги от продажи ко мне на счет в Испанию.
Действия:
1.На деньги, полученные от продажи квартиры оформляем договор дарения денег от мамы мне(заверяем у нотариуса и делаем перевод на испанский язык в Беларуси)
2.Кладу деньги на свой счет в беларуском банке
3.Подаю декларацию по модело 651 в 30-дневный срок в Испании
4. Предупреждаю испанский банк, что буду переводить деньги со своего беларуского банка. Показываю декларацию и переведенный договор дарения
5.Делаю свифт перевод на сумму меньше 100 000 евро, чтобы не платить налог на дарение в Валенсии
Подскажите, пожалуйста, верно ли описал необходимые шаги?
Anthony
11 апреля 2024 г.