С
Слон
11 февраля 2024 г.
Они то ли ездят пока не развалится, то ли очно по разборкам шарахаются. На валапопе тоже ощущение, что никому ничего не нужно. Есть нужная мне деталь, но испанец не хочет присылать почтой. Приезжай и забирай.
Ответов: 9
V
Vladimir
Да я там разместил очень вялая реакция :)
A
Alexey
Vladimir
Да я там разместил очень вялая реакция :)
На таких платформах, кроме спроса, важна низкая цена. Если хотите быстро продать, надо ставить цену ниже рынка. Если есть спрос на этот товар, то сработает.
Только имейте ввиду, что с 2024г Wallapop начинает передавать данные о продажах в испанскую налоговую.
Есть ещё сайт Milanuncios.
A
Alexey
Vladimir
Спасибо за информацию. Надо налог платить с продаж?
Декларировать доход в налоговой.
При каких условиях надо подавать декларацию (количество продаж в год более Х раз, общая сумма продаж от Y€, разовая сделка свыше Z€ и т.п.) - лучше уточнить дополнительно. Я пока не изучал.
V
Vladimir
Alexey
Декларировать доход в налоговой. При каких условиях надо подавать декларацию (количество продаж в г…
Понятно. А если использовать не Испанские карты и если Гражданин другой европейской страны?
A
Alexey
Vladimir
Понятно. А если использовать не Испанские карты и если Гражданин другой европейской страны?
Я пока не изучал)) это - новая «проблема». Только с 01.01.24 возникла.
A
Andrew
Vladimir
валлапоп не даст вывести не на испанские счета при использовании их как посредников при оплате. Если вы будете принимать платеж сами на свой ибан или бизум или кешем - всем плевать. никуда никакие данные не пойдут.
A
Alexey
Andrew
валлапоп не даст вывести не на испанские счета при использовании их как посредников при оплате. Ес…
Да, точно.
В этом случае надо встречаться и налом рассчитываться. Но если в чате списываться с покупателем о времени и месте, то Wallapop это воспринимает, как сделку, и потом рассылает сторонам бланк оценки/отзыва «как прошла сделка» - второй участник может подтвердить сделку, даже если вы не станете. У меня так было последний раз.
В-общем, аккуратнее надо. Лучше контакт переводить в Whatsapp. Но у испанцев есть фобия открывать свой номер незнакомцам (общение только через чат).
Ну, и лимит надо изучить. Может разовые продажи - норм. Мне попадалось, что передавать данные будут при 30 (и более) продажах в год и суммах от 2.000€ /год. Но точно ещё не проверял. Не ручаюсь за достоверность.
P.S. ща нас забанят за оффтоп 🤑

Похожие вопросы 🇪🇸