R
Radion
11 февраля 2024 г.
2 часа назад прошли границу Литва - Беларусь ( таможенный союз ). Исходные данные : машина испанская на мне . ВНЖ Испании , заоранпаспорт России. Временный ввоз сделали. Уже третий раз так заезжаю в течении года . Проходили на Котловке - итого заняло 8 часов времени . Рентген машины -3 часа ожидания был , ну и литовцы не пускали около 2 часов. Не бойтесь ездить ( внутренний паспорт российский не показывать таможне)
Ответов: 23
I
Ivan
без залога?
I
Ilya
А сколько поездка занимает от Испании до РФ?
R
Radion
Ivan
без залога?
Без залога

Ilya
А мы ездим по Европе потихоньку , с посещением разных городов . Такой маршрут был
A
Andrey
Ilya
из Барны до границы Эстония - Россия я 4 дня ехал, с тремя ночевками
I
Ilya
Radion
А мы ездим по Европе потихоньку , с посещением разных городов . Такой маршрут был
Перпиньян - Каркассон - Бордо винодельни посещали?
Что-нибудь интересное ☺️
A
Andrey
Ilya
Барна это же Франция?
Барна это Барселона. Не Барса, а Барна. Барса это футбольная команда.
A
Andrey
Ilya
Ааа, Семен Семеныч (с) ☺️
Тут и в поездах написано на электронных табло, например, Barna Sants - Barcelona Sants
I
Ilya
Andrey
Тут и в поездах написано на электронных табло, например, Barna Sants - Barcelona Sants
Не обращал внимания, благодарю ☺️
А-то обычно «Барса»
R
Róbert
Ilya
Не обращал внимания, благодарю ☺️ А-то обычно «Барса»
В испанском нет. Фонетически такое сокращение невозможно)
R
Radion
Ilya
Перпиньян - Каркассон - Бордо винодельни посещали? Что-нибудь интересное ☺️
Нееее. Времени на винодельни нету . Обзорно по центру городов только получалось
A
Andrew
Ilya
Простой вариант кстати это Барселона - Киль оттуда паром Киль-Клайпеда, там или через косу в калининград или напрямую на Беларусь.
N
niko
Andrew
Простой вариант кстати это Барселона - Киль оттуда паром Киль-Клайпеда, там или через косу в калин…
а сколько барселона-киль плывет?) две недели?)
upd я тупой, туда же не надо плыть:)
A
Andrew
niko
а сколько барселона-киль плывет?) две недели?) upd я тупой, туда же не надо плыть:)
своим ходом, но тут по прямой и без гор/цепей/фермеров/перевалов
R
Radion
Andrew
Простой вариант кстати это Барселона - Киль оттуда паром Киль-Клайпеда, там или через косу в калин…
Хотел так поехать сейчас , но по старому поехал - по дороге . Как паром Киль - Клайпеда ? Кто ездил ?
A
Andrew
Radion
Хотел так поехать сейчас , но по старому поехал - по дороге . Как паром Киль - Клайпеда ? Кто езди…
я, много раз, в обе стороны. Ночь спишь, день идешь. Комфортно даже если штормит.
A
Alex
Andrew
Через косу нельзя, пункт закрыт и уже давно, Советск может быть открыт, но был на реконструкции, и тут только через Чернышевское уже ехать
N
Name
У вас временный ВНЖ или larga duracion Испании? Читаю, что белорусы часто просят именно постоянный ВНЖ для ввоза авто без залога

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
6 июля 2023 г.
Кто планирует возврат в РФ через Латвию, Эстонию следите за ситуацией на погранпереходах. Сейчас там ад...😡
Про машины и так вроде всем известно - стоят по неделе, автобусы - сутки... Так вчера был свидетелем, что и пеших прекратили пропускать... Проходил ПП Лухмаа. Народ мечется между ПП (Терехова - Убылинка - Кунична -...)
Там ситуация вот какая: уже на нейтральной полосе, под открытым небом, по нескольку суток сидят люди с украинскими паспортами (женщины и дети) - страна-освободитель их не пускает... Или, вернее, пропускат по 2-3 человека за день - с каждым долгое собеседование и процедуры... Некоторые, как мне рассказали, по 5 суток на этой полосе... Есть совсем с маленькими детьми. Полный пиз...ец. Отдали еду, какая была, больше ничем не смогли помочь...
Выяснилось, что прибалты, глядя на такое хамство со стороны РФ, закрыли переход со своей стороны - мол, разберитесь сначала с этой очередью. И это в общем оправдано. Очень надеюсь, что российская сторона найдет, наконец, время их поскорее пропустить, но если кто планирует маршрут, будьте готовы.
Tanya
15 августа 2023 г.
Путь из Стамбула до Барселоны на машине с котом

1 день:
Выехали 7 августа в 5 утра и поехали до границы с Грецией на КПП Эдирне, где нас благополучно не пропустили😅(«хорошее» начало), так как они не могут оформить вывоз животного и сказали ехать до КПП Ипсала лишних 120км. Доехали до этого КПП за 1,5 часа, постояли минут 30 и спокойно прошли границу. На кота даже не обратили внимание. Совет – загонять кота в переноску перед КПП. Но спросили про европолис, мы делали у @greencardmne. У пограничника вопросов не возникло.
Затем ехали до границы с Болгарией, стояли в очереди на КПП Кулата около 2ух часов. На КПП Калотина (Болгария-Себрия) стояли минут 30.
Тут также спрашивали про страховку, у нас была гринкарта, которая по правилам уже перестала действовать на территории Сербии, но мы ее покупали за месяц до ее отмены. Ее у нас также приняли.
Доехали до Белграда в 01:00. Остались там на ночевку.
В итоге за день проехали 1300км за 19 часов.

2 день:
Из Белграда выехали в 8:30 доехали до границы с Хорватией КПП Батровцы, стояли всего минут 20. Также спросили только европолис, на кота 0 внимания. Доехали до Италии, города Болоньи, остались там на ночевку.
Проехали 950км за 9 часов.

3 день:
Из Болоньи до Барселоны доехали достаточно быстро – 1150км за 12 часов.

P.S.
1)Ехали исключительно по платным дорогам;
2) Покупали виньетку на заправке в Болгарии и еще одну онлайн для Словении;
3) В Монпелье и Барселоне ничего по поводу Low Emission Zone не встретили.
4) Самый дорогой бензин был во Франции: за 95 – 2,4€.
5) На русские номера никто никак не реагировал. Единственный момент был на трассе в Греции, где машина на украинских номерах специально поравнялась с нами и показала🖕🏼.

Декларацию о въезде нам очень быстро сделали тут: 📍Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera (после пересечения границы Франция-Испания). Была суббота 17:30ч (хотя в Google картах было написано, что они не работают).
Vlad
21 августа 2023 г.
Всем привет. Как и обещал выкладываю полный отчет путешествия Турция-Греция-Италия-Испания через 2 парома.

Всего мое путешествие заняло 5 дней. Выехал в субботу утром и приехал домой в Валенсию в среду. Машина была груженая вещами так, что не было места куда положить сумку с ноутом, ехал один. Постараюсь расписать по дням с ньюансами каждого дня путешествия.

День 1. В районе 9 утра выехал из Фетхие. Цель дня была пройти границу, как оказалось, не зря. На границе Турция-Греция я был в районе 19:00. Всех загоняют в специальный загон, разделяют на группы и потом в основную очередь. Переход границы у меня занял 8 часов!!! В какой то момент (это было ближе к 2 ночи) я уснул за рулем и меня разбудили😉 С собой берите еду, отлучиться тяжело так как каждые 15 минут надо подвинуться на 2-3 машины.Есть пару туалетов и магазины, но до них надо прилично идти через всю очередь. На границе дал документы, получил печать в паспорт и оплатил платные дороги и штрафы. Всего у Турции там 3 КПП на котором у вас попросят документы и далее вас передают уже Грекам. Граница Греции через речку, вас так же формируют на группы и вы каждые 15 минут двигаетесь по чуть-чуть. Забавно то, что машину не досматривали ни Турки, ни Греки. Даже окна не просили открыть. Греки спросили есть ли виза и поставили печать в паспорте и поржали как я далеко приехал на русских номерах. После этого, я оказался на автостраде и поехал спать в рандомный отель забронированный на букинге, когда стало понятно что граница близко. Не забудьте заправиться в Турции перед границей, там бензин дешевле.

День 2. Дорога до города Патры. Так как мест в каютах для отправлении с города Игуменицы не было - пришлось пересечь всю Грецию до города Патры. Почти на всем протяжении была прекрасная платная дорога. Всего потратил около 30 евро из которых самый дорогой был проезд по мосту на подъезде к городу Патры. В Патрах я еще раз заправился до конца (получилось около 120 евро на мой бак в 70 литров) и заселился в отель где смог немного прогуляться и передохнуть.