Если остановят, будет перевод прав, перевод российского закона, ссылка на закон из чата, что могу ездить с российскими правами, все таки лучше чем просто с российскими правами, мне кажется. Или полицейский может начать придираться, типа смотри какой умный нашелся?
Российские права продлены только на территории РФ Ездить с просроченной карточкой тут нельзя
R
Róbert
Если речь идет про постановление правительства, пролонгирующее срок действия в/у, то повторюсь — оно не имеет никакого эффекта за пределами РФ.
Испания признает пластик, соответствующий всем требованиям Венской конвенции. Венская конвенция к числу обязательных реквизитов относит срок истечения в/у, продление срока действия которых подзаконным нормативным актом не предусмотрено конвенцией. Истек срок в пластике = истек срок. Внутри РФ же ввиду обязательности юридической силы постановления права будут считаться продленным в силу прямого указания в правительственном акте.
С точки зрения суверенитета Испании это не теория вероятности, законы и подзаконные акты иных стран тут не имеют юридической силы, если сама страна не делает соответствующее изъятие в национальном законодательстве.
Я не понимаю вопроса, что значит пролонгированный срок МВУ? МВУ в любом случае ограничен сроком пластика
Угу, это ограничения, установленные конвенцией «срок действия мву может быть меньше срока действия пластика, но в любом случае ограничивается сроком действия пластика»