A
Aleks
10 февраля 2024 г.
Если остановят, будет перевод прав, перевод российского закона, ссылка на закон из чата, что могу ездить с российскими правами, все таки лучше чем просто с российскими правами, мне кажется. Или полицейский может начать придираться, типа смотри какой умный нашелся?
Ответов: 8
A
Alex
Российские права продлены только на территории РФ
Ездить с просроченной карточкой тут нельзя
R
Róbert
Если речь идет про постановление правительства, пролонгирующее срок действия в/у, то повторюсь — оно не имеет никакого эффекта за пределами РФ.

Испания признает пластик, соответствующий всем требованиям Венской конвенции. Венская конвенция к числу обязательных реквизитов относит срок истечения в/у, продление срока действия которых подзаконным нормативным актом не предусмотрено конвенцией. Истек срок в пластике = истек срок. Внутри РФ же ввиду обязательности юридической силы постановления права будут считаться продленным в силу прямого указания в правительственном акте.
R
Róbert
Aleksei
А если МВУ приложить с пролонгированным сроком?
Неважно
1. Их срок действия никто не пролонгировал.
2. Даже если бы и да, то для Испании это опять не имело бы значения.
A
Aleksei
Róbert
Неважно 1. Их срок действия никто не пролонгировал. 2. Даже если бы и да, то для Испании это опять…
Мы только о теории вероятности говорим. Вероятность проблем снижается, если в МВУ пролонгированный срок? Это хоть какой-то вариант для невъездного.
R
Róbert
Aleksei
Мы только о теории вероятности говорим. Вероятность проблем снижается, если в МВУ пролонгированный …
С точки зрения суверенитета Испании это не теория вероятности, законы и подзаконные акты иных стран тут не имеют юридической силы, если сама страна не делает соответствующее изъятие в национальном законодательстве.

Я не понимаю вопроса, что значит пролонгированный срок МВУ? МВУ в любом случае ограничен сроком пластика
A
Aleksei
Róbert
С точки зрения суверенитета Испании это не теория вероятности, законы и подзаконные акты иных стран…
Вопрос снялся. Согласен. Вписывают дату пластика. Проверено на себе.
R
Róbert
Aleksei
Вопрос снялся. Согласен. Вписывают дату пластика. Проверено на себе.
Угу, это ограничения, установленные конвенцией «срок действия мву может быть меньше срока действия пластика, но в любом случае ограничивается сроком действия пластика»

Похожие вопросы 🇪🇸