A
Artem
10 февраля 2024 г.
Или хотя бы может кто подсказать примерную стоимость?)
Ответов: 27
A
Andrew
приедешь на сербских, какое то время тут на этих номерах поездишь, решишь подходит ли для местных условий машина. Поменяешь права или разберешься хотя бы как это делается. Потом только, через полгода-год, можно будет поменять регистрацию машины. Смысла торопиться никакого.

Отвечая на вопрос: в лоб машину ввезти это примерно 33-35% стоимости (10 пошлина и 21 ндс, плюс расходы). Есть схемы позволяющие при переезде растаможить "льготно" без уплаты ндс и пошлины, но и не бесплатно.

Разница в стоимости страховки отобьется на штрафах с камер за скорость и т.п.
A
Artem
Andrew
приедешь на сербских, какое то время тут на этих номерах поездишь, решишь подходит ли для местных у…
Испанцам безразлично будет моё ТО? В Сербии каждый год нужно его проходить, и получать наклейку. Не хотелось бы мотаться 2 тыс. км за тем, чтобы сделать ТО. Да и ВНЖ в Сербии уже закончится
A
Andrew
Artem
Испанцам безразлично будет моё ТО? В Сербии каждый год нужно его проходить, и получать наклейку. Не…
плевать абсолютно. Если где нибудь в документах есть отметка EURO 6 - в барселоне зарегистрируешься как иностранец в ZBE что бы ездить по зоне с контролем выбросов (в центр). Сербских машин в городе много, у меня на парковке на этаже srb стоит.
A
Andy
Andrew
плевать абсолютно. Если где нибудь в документах есть отметка EURO 6 - в барселоне зарегистрируешься…
А чего будет есть не зарегистрироваться и просто на евро 6 ездить? Потом полетят штрафы на адрес регистрации авто?
A
Aleksei
Andrew
приедешь на сербских, какое то время тут на этих номерах поездишь, решишь подходит ли для местных у…
Полгода - год не поездишь, потому как с внж срок постановки на местные номера - 2 мес. Так в чем проблема льготно растаможить если владел более полугода (или года, не помню)? Обойдется евро в 500, если с помогатором - в тыщу.
A
Aleksei
Aleksei
Полгода - год не поездишь, потому как с внж срок постановки на местные номера - 2 мес. Так в чем пр…
Или даже не два, а месяц. Кейс нужно нормально разбирать...мы дофига фантазируем.
А
Алексей
Aleksei
Или даже не два, а месяц. Кейс нужно нормально разбирать...мы дофига фантазируем.
Я получил ВНЖ в августе прошлого года, машину оформил 8.02.2024 на испанские номера! Вышло 600€+- без помогаторов, льготно.
А
Алексей
Aleksei
Из РФ машина?
Машина была на грузинском учете, на мне.
A
Aleksei
Алексей
Машина была на грузинском учете, на мне.
А вы какой документ предъявляли для подтверждения того, что использовали машину в Грузии?🤔
A
Aleksei
Алексей
Свидетельство Грузинское
Это подтверждение учета, а не использования. У Вас было ВНЖ Грузии? Вы справку какую-то делали из МИДа Грузии?
А
Алексей
Aleksei
А вы какой документ предъявляли для подтверждения того, что использовали машину в Грузии?🤔
Да был Внж Грузии, нет справок не делал, просто договор купли продажи сделали и всё, его в налоговую отдавал для начисления нулевой пошлины
A
Aleksei
Iurii
а это зачем? недостаточно документов на машину и ДКП?
Нет конечно.
У человека ошибка выжившего. Дважды.
По растаможке есть норма закона, которая говорит о том, какие критерии должны быть соблюдены. То, что Таможня это пропустила без подтверждения, просто удивительно. Повторять не рекомендую, поскольку такой кейс - это бомба замедленного действия. https://telegra.ph/Norma-o-lgotnoj-rastamozhke-avto-08-04
Летом в Валенсии жестила полиция насиональ, например. И гребли всех, кто с ВНЖ после месяца. Случаев 20 знаю. Это уже статистика.
I
Iurii
Aleksei
Нет конечно. У человека ошибка выжившего. Дважды. По растаможке есть норма закона, которая говорит…
спасибо, а если мне не растоможка нужна, а смена матрикул на Испанские, сейчас номера другой страны ЕС
A
Aleksei
Алексей
Какие то штрафы были?
Всех ВНЖшников с ТИЕ после месяца от даты на ТИЕ. Достаточно законно, кстати. Штрафы 500-1500 смотря какой набор нарушений.

flex
кого гребли?
Базовый набор для попадоса такой:
1. Есть TIE
2. TIE получено более месяца назад, т.е. произошла смена резиденции (по мнению полиции)
3. Авто из 3-й страны и принадлежит человеку с этим TIE
4. Нет DUA и сертификата об импорте
5. Нет знания закона о сроках при наличии DUA
Это "флэш роял"!
A
Andy
Aleksei
Базовый набор для попадоса такой: 1. Есть TIE 2. TIE получено более месяца назад, т.е. произошла см…
А можно ли интересно полиции доказать, что TIE получено, допустим 5 месяцев назад, но здесь никто не проживал, дожил в другой стране свой срок, а потом с машиной сюда - типа как-то доказать, что машина ввезена не по TIE?)
А
Алексей
Andy
Шенген же, какие печати)
Ну я из турции заезжал в Грецию и получил печать в паспорт! Шенген был в паспорте! Если по ЕС живет то сложно будет

Похожие вопросы 🇪🇸