A
Alexey
9 февраля 2024 г.
Привет, пытаюсь разобраться с ITVM (ежегодный транспортный налог), машина на учете в Барселоне (при постановке дан адрес там).

Судя по календарю, оплата с апреля по начало июля?
Дальше вопрос - если домой не приходит, там вроде есть возможность сгенерить документ и оплатить онлайн или в банке?

Кто как оплачивает из Барселонцев?

https://seuelectronica.ajuntament.barcelona.cat/oficinavirtual/ca/tramit/20230001618

Прошел по процедуре - пишет, что еще нет документа на оплату - попробую после 15.04
Ответов: 6
А
Александр
тоже интересно по Каталунии, Таррагона
A
Alexey
A
Alexey
Есть опция привязать свой банковский счет для автосписания. Гугл domiciliar cuenta itvm barcelona
A
Alexey
Alexey
Есть опция привязать свой банковский счет для автосписания. Гугл domiciliar cuenta itvm barcelona
Нужны данные из предыдущей квитанции, коей не было, т.к. машина новая, был один платеж при постановке на учет не уверен, что там был этот номер:
A
Alexey
Alexey
Нужны данные из предыдущей квитанции, коей не было, т.к. машина новая, был один платеж при постанов…
Возможно, не так поняли. Обычно нужно только номер вашего банковского счета и номер автомобиля.
Хотя могут быть искривления на местах, т.к. налог муниципальный и там - кому что в голову взбредёт на местном уровне. Попробуйте через другой сайт (сайт аюнтамьенто, сайт/приложение своего банка), либо ногами сходить в аюнтамьенто.
A
Alexey
Alexey
Возможно, не так поняли. Обычно нужно только номер вашего банковского счета и номер автомобиля. Хо…
Это был сайт Аюнтаменто, в банке на него же ссылка или ногами, не живу в Барселоне, так что подожду 15.04, когда выпустят саму квитанцию - на сайте дают ее поискать по НИЕ через Клаве:)

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
8 апреля 2024 г.
Поясните, пожалуйста. Мой алгоритм действий по ADR, если речь идёт о Барселоне (отпечатки сдал, первая no lucrativa). Насколько я понял, там по е-мейл заявки не подаются (из анализа переписки в чате). Вот взял я ситу. Явиться в указанную в сите дату я должен уже имея на руках все документы, которые указаны в списке (выше давали ссылку)?, включая квитанцию об оплаченной пошлине (Таса) и с распечатанными билетами (бронью)? Но я ж не знаю, когда мне выдадут ADR... Брать билеты (или бронировать) приблизительно на "через 5-7 дней" после сдачи документов? А когда их сдам, то, применительно к Барселоне, опять ситу ловить, или они скажут, когда приходить (там же полицейский не пустит, пока ситу ему не предъявишь). И ещё не пойму, если я ситу взял в полицию, значит мне Тасу оплачивать 790-012, а не 790-052? Судя по списку документов и правилах подачи, если подаёшь документы на АДР в полицию, то 790-012, а если в Экстранхерию (администрация), то 790-052. Так что распечатывать-то?
Alexander
20 ноября 2023 г.
Artem
24 апреля 2024 г.
Помогите пожалуйста с оплатой Impuesto de circulación первый раз (квитанции поэтому нет). Ввожу свой авто из другой страны ЕС. На калькуляторе онлайн налог рассчитал. Провинция Барселона.

1) На сайте ajuntament.barcelona.cat пытаюсь оплатить - просит коды из квитанции, которой нет.
2) Выбрал опцию "сформировать квитанцию" с электронной подписью - пишет примерно такое "в базе нет данных авто на ваше имя".
3) Далее нашел форму самооценки "Autoliquidación para el alta del impuesto sobre vehículos de tracción mecánica (IVTM)", рассчитал и заполнил - не дает пройти дальше, какая-то ошибка что поля не заполнены, хотя все заполнил, час сижу с ней.

В аютаменто лично был недавно, меня развернули типа не могут помочь (скорее всего сотрудник неквалифицированный попался, не знаю.. Или она видела такое же сообщение какое я вижу "нет авто на ваше имя")

Есть ли способ самостоятельно оплатить онлайн?
Какой то замкнутый круг