A
Artem
9 февраля 2024 г.
Всем добрый день! вопрос насчет замены РФ в/у. Планировал поменять права РФ на Сербские, а потом после переезда в Испанию Сербские попробовать поменять на Испанские. Слышал, что шансы на успех в этом случае 50/50, тк на Сербских в/у все равно будет указано, что они получены путем обмена. Дата начала одобренного ВНЖ Испании 08/02/24, Сербские в/у я смогу получить только в середине-конце марта. Слышал, что Сербские в/у должны быть выданы до начала ВНЖ в Испании, но это не точно. Имеет ли смысл заниматься этим обменом, или в моем случае уже поздно менять, и придется получать права в Испании путем обучения в автошколе?
Ответов: 5
A
Andrey
Не имеет никакого смысла, потому что
(а) - вы не успели, даты сверяют в первую очередь
(б) - шансы 50/50 были когда-то давно, когда никто не менял права и не было потока, сейчас шансы стремятся к нулю
(у меня есть сербские меняные права, я пробовал))
S
Sir
Шанс 0/0

Можно открыть категорию в Сербии, тогда да, шансы возрастают, но проще сдать здесь и зачесть стаж, или же качественно сделать обмен в другой стране ЕС, но очень много работы и мошенничества, если просто заплатите деньги бездумно в надежде, что всё сделают за вас - есть шанс получить очень много проблем
A
Artem
Sir
Можно открыть категорию в Сербии, тогда да, шансы возрастают, но проще сдать здесь и зачесть стаж, …
Спасибо, зачесть стаж это через консульскую справку делать, правильно понимаю?

Похожие вопросы 🇪🇸

Victoria
14 марта 2023 г.
Привет!
"Поменянное не меняется", эту мантру я выучила, прочитав почти все сообщения по поиску "обмен")
Но все же спрошу!
Подсказали такой лайфхак, хочу понять, насколько рабочий)
1) Поменять РФ права на турецкие / сербские (с соответствующим внж, полностью легально)
2) Потерять сербские права )))
3) Восстановить утерянные сербские права. И якобы на таких правах уже не будет пометки об их российском происхождении 🤔 (проверить это пока не удалось)
4) Обменять вторые сербские права на испанские.
Как вы думаете, насколько реальна эта схема? Будут ли такие поменяшки подлежат обмену на испанские права?
Я бы стала первопроходцем и узнала бы сама, но вот только мои российские права истекли( и я хочу понять, целесообразно ли лететь в Россию их продлевать, чтобы потом поменять на сербские и впоследствии на испанские, или проще отучиться и сдать в Испанию. Что бы вы посоветовали?
PS
Очень крутой и информативный чат, спасибо всем, кто делится информацией ❤
Юлианна
6 мая 2023 г.
Добрый день всем! Может быть, сможет кто-то помочь советом по ситуации: находимся в Испании,  муж продает свою квартиру в Москве, он собственник, но ему лучше в РФ не ехать, на сделку поеду я с доверенностью от него, сделаем у испанского нотариуса. Сделку возможно провести только в Сбербанке или Райффайзене, а у мужа открыты счета в Сбере и Тинькове. Конечная цель данного мероприятия- перевод средств на свой счет в Испанию максимально «белым» способом. С зачислением проблем пока не видим, открыт резидентский  счет в Сабадель и ББВА, есть сертификат о налоговом резидентстве Испании, подана форма 720 (по этой квартире в том числе). Основной вопрос-как вывести деньги из РФ? Если сделка произойдет  в Сбере -что дальше можно сделать с этими рублями, куда их переводить? Если выбрать путь через Райф, то наверно можно также сделать на меня доверенность на открытие там счетов, рублевого и валютного (но откроют ли??). После получения рублей покупать валюту и свифтовать. Второй вариант выходит более долгим (поскольку риэлтор говорит, что в доверенности на продажу квартиры нужно указать номер счета для зачисления денег, следовательно, сразу ее сделать нельзя, только уже после открытия счетов в Райфе). Покупатель «бьет копытом», у него кэш, хочет срочно избавиться. Да и мы тянуть не хотим, сейчас каждый день новости. Может, есть совет у кого, не понимаем, как действовать 🤯
Natalia
1 марта 2024 г.
Evgenia
10 июня 2024 г.