A
Anna
8 февраля 2024 г.
Прошу прощения, еще вопрос остался) говорят, что для того, чтобы справку приняли в DGT, она должна быть апостилирована. Но в консульстве, как я поняла, это не делают. На практике, у кого-нибудь требовали справку с апостилем?
Ответов: 9
R
Róbert
Консульские документы не могут быть апостилированы. Это невозможно
A
Anna
Róbert
Консульские документы не могут быть апостилированы. Это невозможно
В другом чате мы обсуждали, что можно сделать нотариальную копию справки и потом ставить апостиль на нотариальную подпись. Но зачем это делать, если на практике апостиль не требуют и принимают так документ.
R
Róbert
Anna
В другом чате мы обсуждали, что можно сделать нотариальную копию справки и потом ставить апостиль н…
Это некорректный способ апостилирования документа и делать так не стоит ни с какими, кроме как в случаях, когда надо подтвердить полномочия нотариуса, заверившего копию.
A
Anna
Róbert
Это некорректный способ апостилирования документа и делать так не стоит ни с какими, кроме как в сл…
Согласна. Но если бы это был единственный способ, чтобы здесь приняли справку в DGT, то пришлось бы сделать так. Просто, чтобы на документе был этот апостиль, который требуют.
R
Róbert
Anna
Согласна. Но если бы это был единственный способ, чтобы здесь приняли справку в DGT, то пришлось бы…
Испанцы не дураки, на сегодняшний день процентов 90% фунсионарио отлично понимают разницу в способах апостилирования
S
Sir
Róbert
Испанцы не дураки, на сегодняшний день процентов 90% фунсионарио отлично понимают разницу в способа…
Ну а те дураки, которые не понимают, что консульские документы не апостилируются и продолжают требовать апостиль?))
R
Róbert
Sir
Ну а те дураки, которые не понимают, что консульские документы не апостилируются и продолжают требо…
Я, к счастью, лично пока не сталкивался) а так, ну берем Лондонскую ковенцию и идем популярно объяснять:)
S
Sir
Róbert
Я, к счастью, лично пока не сталкивался) а так, ну берем Лондонскую ковенцию и идем популярно объяс…
Не всегда работает. Есть экземпляры, который читают "apostilla", "obligatoriamente legalizado con apostilla", и хоть конвенции им, хоть что...
R
Róbert
Sir
Не всегда работает. Есть экземпляры, который читают "apostilla", "obligatoriamente legalizado con a…
Ну, если собеседник дурак дураком, то тут уж ничего не поможет, умножение на 0 всегда будет ноль)

Похожие вопросы 🇪🇸