I
Iurii
8 февраля 2024 г.
Масло меняют по моточасам, если по правильному. Условные 300 часов на Лонг лайф кто то за 30000км накатает, а кто-то за 10000км

Зы, я лонглайф меняю на 200-250м/ч это примерно 15000км у меня.
Это при мягких условиях эксплуатации, в рф менял на 160-180м/ч т.к другие условия и сильные перепады температур
Ответов: 6
A
Alex
Современный ваг у которого flex интервал, сам считает, в том числе исходя из температурной деградации масла
I
Iurii
Alex
Современный ваг у которого flex интервал, сам считает, в том числе исходя из температурной деградац…
Стоит отметить, что отработанное масло это отходы, которые конечно же перерабатываются, но не на 100% и производители давно уже закладывают этот момент при регламентах, что бы снизить воздействие на окружающею среду. Расчеты по замене которые показывает машина, производятся по математической модели, беря за основу формулу идеальных условий. Такая же история и с заявленным расходом топлива, который достигается только в около идеальных условиях, по факту он всегда чуть выше. По этому, лучше перебздеть и поменять масло немного пораньше. Но если стоит задача откатать гарантию и скинуть авто, то наверное пофиг когда менять масло.
I
Iurii
Alexander
Главное чтобы двигатель дожил
B47 крепкий, доживет🤣
A
Alexander
Во, а как моточасы посмотреть в машине ?
I
Iurii
Alexander
Во, а как моточасы посмотреть в машине ?
Обнулить долговременную память данных о расходе, средней скорости и тд, после замены масла, там так же есть показания сколько мотор работает в часах.

Похожие вопросы 🇪🇸

A
12 сентября 2023 г.
По поводу отопления интересную вещь расскажу, может кому поможет. У меня старый дом, 30 лет, и этой зимой полетел дизельный котёл, то есть совсем под замену. За новый выкатили 10К, а я тогда уже задумалась об аэротермии, но это стоит 20К и у меня тогда их не было. Решила дотянуть как-нибудь уже до лета, купила электрические обогреватели в Леруа в каждую комнату (3) и думала что разорюсь на электричестве. Каково же было моё удивление, когда я весной получила счёт: за февраль-март с меня сняли всего 100 и 80 евро соответственно, ( мой обычный средний счёт 40-50 исключая июль/август, когда кондиционеры и бассейн, тогда бывает и до 260) , при том что зима была очень холодная, побила все температурные рекорды. И это при том что тогда ещё стояли дырявые окна и обогреватели 2 месяца вообще не выключались. Далее этим летом, когда опять же был температурный рекорд по жаре и кондиционеры ( 3 штуки) опять же вообще не выключались, я платила в среднем всего по 100 евро в месяц. Учитывая что ещё пришлось поставить бойлер для воды, который тоже пахал круглосуточно (4 человека в доме). Короче, выводы такие: не такое дорогое само электричество, всё зависит от потребителя, и наши деньги жрёт именно старая техника (!!!) . В моём случае это дизельный котёл 30-летней давности. И ещё надо учитывать что с этим сломанным котлом я сэкономила минимум 1000 евро на самом дизеле ( обычно тратила ок. 2000 евро в год на него) .