A
Alexey
7 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь менял права в Испании по пути “профессионала”? То есть открытия фирмы и работы водителем?

У меня был сохранен пост из какого-то чата, сейчас я на сайте DGT нашёл это, информация актуальная (приложу картинкой сохраненный пост).

Может кто-то уже проходил это (есть несколько вопросов по деталям).
Ответов: 12
E
Ekaterina
Как человек может работать водителем без прав😂🤪🙈
A
Alexey
Ekaterina
Как человек может работать водителем без прав😂🤪🙈
Тут два момента.
Через месяц только получаю ТИе
и
у меня ABCD категории и сдача даже А В уже выходит сопоставимо.
A
Alexey
Это Небылицкий фантазировал на тему, как можно обменять права профи. Типа выгоднее открыть фирму, чем платить за каждую категорию в школе. Не вот, что это пройденный реальный путь. У него могут быть неточности. Зайдите к нему в профиль на фейсбуке. Если не изменяет память, позже выползали какие-то нюансы, и он писал об этом.
A
Alexey
Alexey
Да, я поэтому и спрашиваю, может кто-то пробовал. Потому что на сайте DGT это есть сейчас (https://…
Нет, конечно. Кто это будет проходить?
Обменять права профи можно. DGT позволяет.
Но таких людей с десятком категорий, как у Небылицкого, чтобы эта затея окупилась, а также своими испанскими юристами и бухгалтерами, чтобы открыть и закрыть фирму, их сколько? Он один? Чудо, если два))

Alexey
Тут два момента. Через месяц только получаю ТИе и у меня ABCD категории и сдача даже А В уже выходи…
Если право на работу есть, ищите знакомых, кто возьмет вас к себе водителем. Под это и обменяете. Без открытия/закрытия фирмы.
A
Alexey
Alexey
Нет, конечно. Кто это будет проходить? Обменять права профи можно. DGT позволяет. Но таких людей с …
Пока, по грубым подсчётам, пересдать даже 2-3 категории — уже +- сопоставимо по деньгам (но главное по временным затратам).
Совет устроиться к знакомым резонен, спасибо. В этом-то и весь вопрос — какая именно компания нужна (к примеру, подойдет ли аутономо). В общем, хотелось деталей) Кто знает, может уже кто-то открыл фирму специально для этого пути и устраивает туда на контракты))))
A
Alexey
Alexey
Пока, по грубым подсчётам, пересдать даже 2-3 категории — уже +- сопоставимо по деньгам (но главное…
Подозреваю, что вы будете первопроходцем))
Как мне объясняли, аутономо - это не empresa (а контракт надо иметь от empresa).
Но для меня это - нехоженая
территория, лучше заткнусь, авось кто-нибудь полнее ответит ))
И вы всегда можете проконсультироваться в DGT (в т.ч. звонком) - там первоисточник информации.

Alexey
Да, я поэтому и спрашиваю, может кто-то пробовал. Потому что на сайте DGT это есть сейчас (https://…
Похоже вариант рабочий. Только там написано тест на вождение нужно сдать. Вопрос на чем? У dgt нет своих машин вроде, а это значить топать опять в школу.
A
Aleksei
Вот человек менял вроде бы https://t.me/drive_es/64801
R
Roman
Alexey
Пока, по грубым подсчётам, пересдать даже 2-3 категории — уже +- сопоставимо по деньгам (но главное…
Солидарен с подходом к решению вопроса. Буду рад, если у Вас получится.
Но, так понимаю, у Вас не ноулукратива, иначе ведь никакая "работа" не возможна?..

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?