И
Иван
7 февраля 2024 г.
Получил штраф за неправильную парковку на парковке бесплатной! Никого не заблокировал, хотя технически это проезд (да тут на тротуарах в пол корпуса паркуются!!!!) И 200 евро!!!! Охренеть. Estacionar obstaculizando grande el carril de circulación
Ответов: 26
G
George
Справедливый штраф, почему возмущаемся ?
Е
Елена
А какой регион/город? Я просто из любопытства. В Пальме частенько вижу, что так паркуются, и на зебру заползают, и на углах улиц, и вообще где только можно, причем иногда не на пару часов, а на пару суток, видимо не боятся
И
Иван
George
Справедливый штраф, почему возмущаемся ?
Ну а правда. Вы тут на все вопросы отвечаете, можете сказать, почему здесь Гранде?
G
George
Иван
Ну а правда. Вы тут на все вопросы отвечаете, можете сказать, почему здесь Гранде?
Потому что полицейские так решили. И вообще радуйтесь, что легко отделались. Без блокиратора, эвакуации или чего еще
И
Иван
George
Потому что полицейские так решили. И вообще радуйтесь, что легко отделались. Без блокиратора, эваку…
Ну это плохой ответ, извините. И радоваться не буду. Может ещё тост за их здравие. Штрафы должны быть соизмеримы нарушениям
И
Иван
George
Тогда уезжайте из Европы
А вы пожалуйста мне не советуйте такие же хорошие советы как и ответы.
S
Svetlana
George
Тогда уезжайте из Европы
Вы же специалист по налогам, не? 🤔
G
I
Ilya
Обидно конечно, особенно когда оставляют машину в добле филе и уходят не на 2 минуты 🫣 я после такого всегда задаюсь вопросом - нахрена я правила учил 🤔 но нарушение есть.
Dura lex sed lex
И
Иван
Ilya
Обидно конечно, особенно когда оставляют машину в добле филе и уходят не на 2 минуты 🫣 я после тако…
Согласен, нарушение есть. Но меня ещё удивляет а как они это мониторят. У них камеры везде или они едят и проверяют патрулируют постоянно?
I
Ilya
А это где в Патерне? Чтобы знать где так не делать 🤭

Иван
Согласен, нарушение есть. Но меня ещё удивляет а как они это мониторят. У них камеры везде или они …
Да нету камер, просто скорее всего мимо проезжали, и тут Вы 😶 вот тупо не в том месте.
Им тут если б камер как в МСК, они б шелковые были
И
Иван
Ilya
Да нету камер, просто скорее всего мимо проезжали, и тут Вы 😶 вот тупо не в том месте. Им тут если …
Тут ещё что срабатывает - ты видишь, что все запаркованы правильно - думаешь, похоже все серьёзно, вдруг чего. А видишь что там ещё 3-4 машины стоит абы как, ну ок, значит можно в разумных пределах нарушать. Не всегда работает похоже
I
Ilya
Иван
Тут ещё что срабатывает - ты видишь, что все запаркованы правильно - думаешь, похоже все серьёзно, …
Вы посмотрите как они паркуются во время матчей!
Только в подъезды домов не въезжают!
А в другие дни - будьте добры (полиция не увидела - нет нарушения) 😉
Е
Елена
Иван
Тут ещё что срабатывает - ты видишь, что все запаркованы правильно - думаешь, похоже все серьёзно, …
Благодаря вашей истории теперь будем более стойко придерживаться буквы закона 👍 а благодаря гуглежу размеров штрафов понимать, чем рискуем в случае чего 😅
A
ALEX
Иван
Ну это плохой ответ, извините. И радоваться не буду. Может ещё тост за их здравие. Штрафы должны бы…
Каждый день вижу, как здесь в Валенсии местный народ паркуется и на жёлтой разметке, и на тротуарах, и полмашины на переходе. В вашем случае только посочувствовать могу. Действительно, нашли до чего докопаться.. чем дольше живу в Валенсии, тем больше замечаю, что вся инфраструктура здесь откровенно враждебна для автомобилиста 😁. Парковка здесь - вечная боль и страдание
I
Ilya
ALEX
Каждый день вижу, как здесь в Валенсии местный народ паркуется и на жёлтой разметке, и на тротуарах…
Ой да ладно 🤨 боль в чем? Есть куча платных паркингов, и бесплатных тоже (но по большей части они заняты).
Есть нормальные зоны платной парковки, просто в час пик как и в любом другом месте людей приезжает больше.
Давайте закатаем всё в асфальт и везде сделаем паркинг?
A
Andy
ALEX
Каждый день вижу, как здесь в Валенсии местный народ паркуется и на жёлтой разметке, и на тротуарах…
Большой город должен быть враждебен для автомобилиста, иначе он автоматически становится враждебен человеку)
I
Ilya
Andy
Большой город должен быть враждебен для автомобилиста, иначе он автоматически становится враждебен …
На счет большого города Валенсии - можно поспорить 😁 такая большая деревня я бы сказал.
И норм она настроена ко всем.
Больше всего - к велосипедистам ☺️
A
ALEX
Ilya
Ой да ладно 🤨 боль в чем? Есть куча платных паркингов, и бесплатных тоже (но по большей части они з…
В Валенсии подбешивают машины , стоящие на "вечном приколе". Каждый день прохожу вдоль парка Jardins del Real Vivers - там добрая половина машин стоит неделями недвижимо на одних и тех же местах.
I
Ilya
ALEX
В Валенсии подбешивают машины , стоящие на "вечном приколе". Каждый день прохожу вдоль парка Jardin…
Наверное проходите в школу Hispania 😊 да, бывает, но с этим тоже борются.
У меня возле дома недавно на брошенный авто наклеили уведомление, что если владелец не передвинет авто в течение 30 дней, его найдут, влепят штраф от 600 до 30000 евро, заберут авто в утиль.
Потому что он будет признан брошенным.
И это при том, что авто в полном порядке, просто немного пыльный.
D
Daniil
ALEX
В Валенсии подбешивают машины , стоящие на "вечном приколе". Каждый день прохожу вдоль парка Jardin…
если там реально недвижимость помогает накатать в местный ajuntament
A
Alexey
Иван
Согласно la Ley de Seguridad Vial остановка и парковка «en carriles o partes de la vía reservados exclusivamente a la circulación» - это серьёзное нарушение (категория grave), которому полагается штраф 200€.
На фото именно такой карриль - предназначенный только для движения.
Для чего написали «гранде», не знаю. Возможно, это такой их такой чиновничье-птичий язык. Но штраф и нарушение соответствуют указанному в законе.
Государство - это организм, который живёт за счёт сбора налогов и штрафов с граждан. И парковки в этом плане - хлебное место. Там всегда можно ожидать vigilante (который если не сидит в засаде, то, как минимум, регулярно обходит эти территории).
И
Иван
Alexey
Согласно la Ley de Seguridad Vial остановка и парковка «en carriles o partes de la vía reservados e…
Может там grave и я почерк не разобрал. Спасибо, что пояснили. Забавно, что никаких разграничений нет, где ты это сделал, в селе где никого нет или в центре города перегородил проезд.. Всё лишь определяется наличием инспектора

Похожие вопросы 🇪🇸