Вчера прилетел в DGT штраф с камеры на 100 евро за скорость, также предлагают идентифицировать водителя, который был за рулём. Автомобиль мой, но в DGT нет информации что у меня есть права, там стоит прочерк и 0 пунтосов. Но за рулём был не я, а мой сын. Вопрос, нужно ли что-то делать или можно молча оплатить 50%?
Незначительный штраф: если вы не идентифицируете водителя, вам придется заплатить штраф в двойном размере. В этом случае незначительные штрафы исчисляются до 100 евро, то есть максимальная сумма, которая грозит владельцу, составляет 200 евро. Серьезный штраф: в этом случае применяется тройной первоначальный штраф, поэтому он может доходить до 600 евро. Очень серьезный штраф: также применяется тройной первоначальный штраф и в этом случае он может составить для владельца до 1500 евро.
- Поехать в любой офис ДГТ - через интернет - ваш аккаунт ДГТ (в т.ч. приложение miDGT) - через почту (отправить заполненную форму уведомления и отправить почтой в ДГТ)
Ответ не однозначный - потому что у студентов не ВНЖ, а студ виза. По закону менять должны те, кто постоянно находится на территории Испании более 6 мес. Студент, если докажет, что постоянно выезжает за пределы ИСП и не соблюдает 6 мес нахождения, может не менять. Выше есть проработанное мнение юриста. Но есть нюанс (который я описал).
Штраф за скорость до 20/30 км/час - мульта grave на 100 евро, но без потери пунтосов. Пишут что при мульте leve без потери пунтосов идентификация водителя voluntario, а при мульте grave с потерей пунтосов идентификация obligatorio. Тут же получается что-то среднее, grave но без пунтосов
Там же в уведомлении вроде есть ссылка на страницу, где эти данные можно заполнить. Но если я правильно помню, там можно только указать имя фамилию человека, который был за рулём. В случае прав РФ нужно приложить их копию, но как это сделать через интернет я не нашел. Видимо, как уже писали выше, вам нужно послать эти документы письмом или факсом.