A
Aleks-es
7 февраля 2024 г.
Вчера прилетел в DGT штраф с камеры на 100 евро за скорость, также предлагают идентифицировать водителя, который был за рулём. Автомобиль мой, но в DGT нет информации что у меня есть права, там стоит прочерк и 0 пунтосов. Но за рулём был не я, а мой сын. Вопрос, нужно ли что-то делать или можно молча оплатить 50%?
Ответов: 13
V
Vasiliy
По-моему за неинформирование о том кто был за рулем есть отдельный штраф.
I
Irene
Да, в правилах сейчас изучаю, есть вопрос об этом, обязан владелец идентифицировать. Теперь без прав испанских не покатаешься как раньше получается 🙈
A
Aleks-es
Irene
Да, в правилах сейчас изучаю, есть вопрос об этом, обязан владелец идентифицировать. Теперь без пра…
Сын - студент, права у него РФ и ему можно по ним кататься. Как его идентифицировать?
I
Ilya
Vasiliy
По-моему за неинформирование о том кто был за рулем есть отдельный штраф.
Штрафы за неинформирование:

Незначительный штраф: если вы не идентифицируете водителя, вам придется заплатить штраф в двойном размере. В этом случае незначительные штрафы исчисляются до 100 евро, то есть максимальная сумма, которая грозит владельцу, составляет 200 евро.
Серьезный штраф: в этом случае применяется тройной первоначальный штраф, поэтому он может доходить до 600 евро.
Очень серьезный штраф: также применяется тройной первоначальный штраф и в этом случае он может составить для владельца до 1500 евро.
I
Irene
Aleks-es
Сын - студент, права у него РФ и ему можно по ним кататься. Как его идентифицировать?
Не знаю к сожалению, просто вопрос этот недавно в правилах попался, надо искать инфу, или может в DGT сходить?
I
Ilya
Aleks-es
- Поехать в любой офис ДГТ
- через интернет - ваш аккаунт ДГТ (в т.ч. приложение miDGT)
- через почту (отправить заполненную форму уведомления и отправить почтой в ДГТ)
E
I
Ilya
Ekaterina
Так студенты вроде тоже должны права менять? Или нет?
Ответ не однозначный - потому что у студентов не ВНЖ, а студ виза.
По закону менять должны те, кто постоянно находится на территории Испании более 6 мес.
Студент, если докажет, что постоянно выезжает за пределы ИСП и не соблюдает 6 мес нахождения, может не менять.
Выше есть проработанное мнение юриста.
Но есть нюанс (который я описал).
A
Aleks-es
Ilya
Штрафы за неинформирование: Незначительный штраф: если вы не идентифицируете водителя, вам придетс…
Штраф за скорость до 20/30 км/час - мульта grave на 100 евро, но без потери пунтосов. Пишут что при мульте leve без потери пунтосов идентификация водителя voluntario, а при мульте grave с потерей пунтосов идентификация obligatorio. Тут же получается что-то среднее, grave но без пунтосов
I
Ilya
Aleks-es
Штраф за скорость до 20/30 км/час - мульта grave на 100 евро, но без потери пунтосов. Пишут что при…
Честно - не сталкивался с этой ситуацией.
Я бы поехал в ДГТ и с ними там пообщался.
J
Jaroslaw
Aleks-es
Там же в уведомлении вроде есть ссылка на страницу, где эти данные можно заполнить. Но если я правильно помню, там можно только указать имя фамилию человека, который был за рулём. В случае прав РФ нужно приложить их копию, но как это сделать через интернет я не нашел. Видимо, как уже писали выше, вам нужно послать эти документы письмом или факсом.
A
Aleks-es
Ilya
Честно - не сталкивался с этой ситуацией. Я бы поехал в ДГТ и с ними там пообщался.
Вы правда бы ради этого поехали бы в ДГТ ?😳

Вот мне вообще влом этим заниматься. Нарушил - быстро заплатил 50 евро и забыл
I
Ilya
Aleks-es
Вы правда бы ради этого поехали бы в ДГТ ?😳 Вот мне вообще влом этим заниматься. Нарушил - быстро…
Вы спросили - что и как.
Я Вам ответил.
Если вопрос действительно нужно решить - я предложил решения.
Остальное - за Вами ☺️

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
25 июля 2023 г.
Сдал сегодня практический экзамен, на сайте пока нет, но экзаменатор шепнул моему инструктору, что все ок)
Экзамен показался довольно простым, в Мостолесе трафика почти не было, пешеходов немного, даже знак стоп ни разу не попался, по трассе тоже недолго проехал. На последнем занятии не заметил красный светофор на узкой улице, поэтому сегодня ехал максимально медленно, головой вертел постоянно) в конце экзаменатор сказал, что надо ехать побыстрее😬
Подготовка: у меня в контракт с автошколой входило 4 занятия, после первого инструктор сказал, что подготовит меня за них, может надо будет взять еще парочку. Не ездил на ручке лет 12 наверное, думал будет сложнее, но в целом вспомнил все быстро. Решил взять дополнительно двойное занятие перед экзаменом, вчера откатал. А, ну и сдавал один, в Мостолес ехал сегодня за рулем, и когда приехали инструктор меня погонял немного там по кругам, считай еще одно бонусное занятие получилось)
Итого по деньгам вышло (Мадрид): 20€ на групоне Автошкола Гала (теория онлайн+4 практики), 25€ психотехника, 8€ фотки, 134€ экзамен теория, 70€ два доп класса вождения, 138€ экзамен практика, 90€ справка о стаже от Росы. Всего 485€.
Справку от Росы автошкола взяла без проблем, сказали, что у если DGT будут вопросы-они мне их передадут)
#сдачанаправа
Vitaly
7 сентября 2023 г.
Мой небольшой отчет по растаможке авто из России в Барселоне (БМВ 2019 года, дизель, тонировка задних стекол). В целом, всё прошло по описанным в нескольких гайдах здесь шагам, они очень упростили задачу. Ну и контакты и советы от участников группы всегда сильно выручают, очень всем благодарен!
1 таможенный брокер из Барселоны по знакомству требовал форму Т1 от российской таможни, уверенно заявлял, что без неё не получится. Но спасибо @Alex1862 за контакт другого брокера - всё удалось быстро оформить.
2 В ITV попробовал записаться через их сайт, немного изменив номер, но когда приехал по записи, сказали, что так нельзя, а инженер по иностранным машинам будет месяц в отпуске. В итоге объехал несколько станций: где была запись через пару месяцев, где такой процедуры вообще не делают. Почти свободной оказалась ближайшая ко мне станция ITV Viladecans Applus, записали на через неделю. На осмотре оказалось аж 3 машины на РФ номерах, один водитель был с местным русскоговорящим помощником по этому процессу. Прошло всё за примерно 3 часа, не понравилась им тонировка, но сказали, что сделают пометку и в следующий раз нужна будет омологация или придется снимать, а пока пропустили. Документы сказали забирать через 10 дней, сделали за неделю. Указали евро-5 из ПТС, но с комментарием, что омологации нет.
3 С ITV записался в налоговую, с записью проблем нет, за 30 минут получил нужную форму
4 Записался в мэрию на оплату ежегодного налога, но оказалось, что они оплату не принимают, отправили платить онлайн. Пока оплачивал, заметил, что в итв и форме налоговой опечатка в вин-номере😞 А на 9 утра следующего дня была с трудом пойманная сита в DGT. В итоге опоздал в DGT на 1,5 часа - сита уже сгорела(через 30 минут после времени визита слетает)
5 Параллельно получил у дилера БМВ справку, что машина соответствует евро-5, а не 6, как я рассчитывал.
6 По новой сите в DGT всё оформили, хотя сначала сказали, что система не работает, сегодня не получится, но повезло🍾 Справка от БМВ вроде и не нужна была. Присвоили эко-класс B. ПТС и СТС российские не забрали. Номера сделал в конторе в этом же здании.
7 На следующий день заработало приложение miDGT(до этого выбивало при входе), отразилась машина в нем с предупреждением, что нет страховки и есть ограничение при продаже(2 или 4 года)
8 Застраховать с российскими правами оказалось непросто, по местным рекомендациям не получилось - приходил отказ в системе. В итоге по рекомендации здесь в канале застраховал в Цюрих через официального агента. Страховка отразилась на следующий день, по цене получилось гуманно.
9 У дилера взял бесплатно рамки для номеров, на почте - эко-наклейки, VIA-T пока не брал, там 25 евро в год стоимость, ну и всё собираюсь зарегистрировать машину в мэрии для льготной парковки. #растаможка
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 2

Прошло еще полтора месяца… Карточку, как назло, задерживали. По данным разведки, в экстранхерии ушел в отпуск курьер, и лоты на три недели просто застыли… На тот момент от теории испанских ПДД меня уже начинало подташнивать. И это еще мягко говоря…

В итоге, сдав отпечатки 10 июня, тархету я получил 18 июля. В тот же день сфотографировал ее и отправил в автошколу. Автошкола обрадовалась и отправила меня куда-нибудь за медсправкой. Я выбрал компанию Certificados Psicomedicos Frau, потому что у них были скидки на Groupon. Заплатил 17 EUR.

СОВЕТ! Ищите медконтору на сайте Groupon.Es.

Там все было на испанском, но разобрались. Проверяли зрение, реакцию, ну и, видимо, в целом адекватность. И этот квест я тоже почему-то прошел. Перед выдачей справки меня попросили ее внимательно проверить.

Получив внимательно проверенную справку, я тут же ее сфотографировал и отправил в автошколу. Автошкола обрадовалась и буквально через 5 минут сообщила, что записала меня на экзамен через неделю. Еще через 5 минут автошкола сообщила, что в моей справке ошибка: перепутаны местами фамилия и имя. И что справку надо срочно переделать. «Странно, – подумал я. – Никогда не подозревал, что Boris может быть фамилией…»

СОВЕТ! Внимательно проверяйте медсправку, особенно местоположение имени и фамилии.

Впрочем, я еще не успел далеко уйти от медконторы, поэтому быстро вернулся и попросил переделать справку. «Мы же попросили тебя все внимательно проверить! – возмущенно сказала девушка из медконторы. – Ладно, сейчас переделаем. И даже в DGT позвоним…»

Итак, экзамен по теории, за доступ к которому я заплатил автошколе 94 EUR, мне назначили на 25 июля в DGT Centro de Examenes El Saler. Я туда поехал, естественно, на машине. В указанное время юных водителей, робко толпящихся у дверей, начинают вызывать по имени-фамилии, в соответствии со списком. Меня вызвали по фамилии-имени…

В зале находилось порядка 50 компьютеров. Когда все расселись, было сказано ввести на экране свой NIE, убедиться, что вас правильно опознали, и можно начинать экзамен. На 30 вопросов дается 30 минут. Можно сделать три ошибки. Пока не нажал «Закончить», к любому вопросу можно вернуться и подумать над ним еще, если надо. Я управился минут за двадцать. Результат был обещан в тот же день после 17:00. Узнать его можно самостоятельно здесь.

Автошкола любезно сообщила мне чуть раньше, что я сделал две ошибки и поэтому сдал. Я обрадовался и спросил, когда начнутся практические занятия.

Продолжение следует…