C
Constantine
6 февраля 2024 г.
Спасибо! Сл вопрос. Про обучения в автошколе и получения прав в Испании - вот ты сдал, и видимо ты лошара и все страховки и тд с тебя дерут как с первоклашки? Потому что у тебя стаж ноль. Про доказательства стажа читал🧐 можно ссылкой ответить где задавался такой же вопрос
Ответов: 9
A
Andrew
Кому то удается вписать старый стаж, но не всем.
C
Constantine
Andrew
Кому то удается вписать старый стаж, но не всем.
Что ж сука так все неясно🤣 бесят
A
Alexey
Лучше подтвердить стаж. По бюджету (затрата ~100€) это, возможно, не окупится в первый год. Но по нервам и в период 2-3 лет окупится. Я не подтверждал в целях экономии. Но сейчас бы подтвердил. Чтобы спокойнее проезжать на красный.

По страховке. У меня нулевые права (стаж не зачёл). Самое дешевое, что попалось, 370€ каско. Но не прошел по стажу испанского страхования (у меня его не было). Меня были готовы застраховать за эту же сумму при условии, если бы титуларом (материально ответственным лицом) страховки выступил бы испанец со стажем и историей, а я - типа водитель, вписанный в его страховку. Испанец бы со стажем за это же получил примерно 350€ (разница в деньгах небольшая).
Я не стал напрягать людей и застраховался сам в другой компании на terceros premium 470€ (это не каско, но почти - как осаго с доп.опциями - защита от угона, от лосей, града и пр.). То есть разница между коренным испанцем и нулёвым иноземцем = 100-120€. Поэтому зачет стажа (около 100€) в период 1 год не окупится, но за 2-3 года окупится.
Е
Елена
Я сделала страховку с датой получения прав РФ, многие так делают. В случае чего, главное, чтобы у вас были действительные права, а кж РФ или Испанские - не важно. В моем регионе подтвердить стаж можно только через перевыпуск прав, в моем случае это заняло +2 месяца к дате получения испанских прав.
C
Constantine
Елена
Я сделала страховку с датой получения прав РФ, многие так делают. В случае чего, главное, чтобы у в…
Как раз я думаю. У меня по рф правам стаж 23 года, если я меняю на ХР стаж будет год. Дилемма менять или нет
Е
Елена
Constantine
Как раз я думаю. У меня по рф правам стаж 23 года, если я меняю на ХР стаж будет год. Дилемма меня…
Сложно советовать, конечно, но раз вы уже почти в Испании и все равно собираетесь идти в автошколу, может забить на эти хорватские права? Все равно это время, и деньги какие-то наверное. Год стажа в смысле цены страхования - ничто. Все равно страховку будете делать по дате прав РФ
C
Constantine
Елена
Сложно советовать, конечно, но раз вы уже почти в Испании и все равно собираетесь идти в автошколу,…
Уже все уплачено) вопрос менять или нет. Так как при замене РФ права изымаются и отправляются на родину.
Е
Елена
Constantine
Уже все уплачено) вопрос менять или нет. Так как при замене РФ права изымаются и отправляются на ро…
Ну если при замене вы действительно потеряете стаж (может все же не так это? Как-то странно), то конечно не меняйте

Похожие вопросы 🇪🇸