I
Iurii
6 февраля 2024 г.
И так, у меня машина на номерах ЕС, СоС я не имею. (машина из Германии, выбросы по каталогу 145г) Мне, для перевода машины на испанские номера, необходимо первично пройти ITV, далее я обращаюсь в ДГТ и получаю номера Испании

Я же могу это сделать без СоС?? Если я правильно понял, СоС мне нужен для подтверждения количества выбросов, и налог за это, я должен заплатить только если заезжаю в зеленые зоны. Верно?
Ответов: 10
A
Anton
Не можете. Справку или сос надо заказать
A
Andrew
Попробуй на своих номерах со своими имеющимися документами подать на разрешение на въезды в ZBE как иностранец https://zberegistre.ambmobilitat.cat/es/VehiclesEstrangers
A
Alex
Ак в чем сложность у ОД в est заказать дубль coc?
I
Iurii
Alex
Ак в чем сложность у ОД в est заказать дубль coc?
Да нет сложности. Я понять пытаюсь, если СоС нужен обязательно, как машины из РФ без него таможется тут
A
Aleksei
Ответ такой. Вам не оформят европейский автомобиль (если вы не по смене резиденции) на ITV без одного из документов: COC или Ficha reducida. Второй документ дешевле, если нет первого. Первый можно заказать тут, второй тут. Если по смене, то также проще получить данные.
A
Aleksei
Iurii
спасибо, я как раз по смене резиденции
В любом случае проще заказать Ficha, если нет бесплатного пути получить копию COC
I
Iurii
Aleksei
В любом случае проще заказать Ficha, если нет бесплатного пути получить копию COC
Самый дешевый сос из Германии заказывать, 80 евро и 4-6 недель ждать. Но уверенности что он дайдет, нету

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)
Victor
25 апреля 2024 г.
Neogale
11 сентября 2023 г.
Я снова с вопросом...

Сходила в policia nacional с документами на NIE.
Показала ID карту другой страны ЕС с действующим ВНЖ (по которой я и приехала сюда, на автомобиле) и паспорт. Паспорт, к сожалению, РФ.

На мой паспорт бросились, как на красную тряпку, перелистали, не нашли штампа о пересечении границы и... потребовали.
Я въехала в Евросоюз в феврале 2020 и с тех пор его не покидала. С тех пор мне не ставили в паспорт штампов.
Я бы соврала, что приехала два дня назад, но я была в этой полиции уже несколько раз на той неделе, так что это было бы очевидным враньём. Сказала, как есть - неделю назад.

Мне сообщили, что без штампа о въезде я тут нахожусь нелегально! И что это вообще незаконно, и меня могут арестовать. о_О
Я сказала, что с ВНЖ другой страны ЕС я могу ездить как турист.
Мне сообщили, что в Испании - нет! о_О

Сколько я сюда приезжала (в том числе по ВНЖ другой страны ЕС в 2019) - ни разу не ставила никаких штампов, поскольку приезжала исключительно на автомобиле. На границе никого, как правило, не стоит. Знак на обочине "добро пожаловать в Испанию" и всё.

Теперь мне сказали брать новую ситу 😭.

А ещё мне нужно добыть штамп о пересечении границы. К счастью, из Франции, так как в Россию я не поеду ни под каким соусом, ни за что! (Да и дорого это жутко, и пять суток в один конец, а обратно меня не впустят даже с ВНЖ).

Вопрос 1.
Мне сказали, что поставить такой штамп мне могут или у самой границы, или в Барселоне.
В Валенсии и Аликанте только в аэропорту. Это так?

Вопрос 2.
Они так и не сказали, какие доказательства того, что граница была пересечена менее 72 часов назад, должны у меня быть.
Я спросила, нужен ли чек из магазина, кафе, с заправки.
Ответили, что нет, но я еле-еле объяснила. Задавала вопрос и по-испански, и по-английски, и в переводчике написала.
Тогда, выходит, я могу приехать в Барселону, сказать, что мы вот только приехали - и мне (мне и дочке в паспорта) поставят эти штампы?
Или, всё-таки, мне нужен какой-то чек из Франции?

Вопрос 3.
Если нужен чек.
Не едет ли кто-то из Франции прямо сейчас? И не везёт ли с собой какой-нибудь чек?
Можно ли у вас взять этот чек и показать в Барселоне? =)

Вопрос 4.
Это всё-таки штамп в паспорте или отдельная бумага?
Полиция упомянула и некую отдельную бумагу.

Вопрос 5.
Насколько этот штамп важен для дальнейшего общения с полицией для получения ВНЖ?

Вопрос 6.
Могу ли я подать документы на NIE, в другом городе без этого штампа, если найду ситу раньше, чем доеду до Барселоны или границы?
У меня создалось впечатление, что это уже перегибы на местах, поскольку уж слишком сильно и много меня футболят. И улыбаются при этом. :(

До Барселоны 6 часов ехать, до границы 8.
Мы, конечно, не откажемся от возможности посмотреть парк Гуэль и другие потрясающие творения Гауди. 🥰 Это два дня в дороге с ребёнком и собакой. Но очень хочется съездить туда не только ради Гауди.