H
Hanzo999
5 февраля 2024 г.
У кого есть опыт привоза авто из США?мне интересно насколько это выгодно
Ответов: 35
A
Andrew
Если на ЕС номера - CoC потом сложно оформить, оптику и т.п., с учетом того что надо vat + таможню (если без схематоза) - то получится сильно дороже.

Езжу по барселоне на RAM - мне нравится )
A
Andrew
Hanzo999
А как немцы привозят может через них дешевле?
Много американских машин привозят американские военные (их в Германии оч много), у них льготы, и это свои машины, не на продажу.
V
Vasiliy
Ilya
Рам в ЕС брали? 5.7 хеми? 😋
Я здесь чаще вижу TRX
I
Ilya
Vasiliy
Я здесь чаще вижу TRX
Тоже нормик 😀
Мне нравится выпуск Top Gear с TRX когда Кларксон на нем в снежную гору пёр
S
SergSpain
Andrew
Если на ЕС номера - CoC потом сложно оформить, оптику и т.п., с учетом того что надо vat + таможню…
Ездить может быть и нравится, а вот парковаться. Подозреваю что парковочное пространство в Барселоне как и ЕС в целом заточено под малолитражки. Да вот и в Париже уже захотели владельцев сараев на колесах облажить данью, тенденция однако 😉
G
Grigory
SergSpain
Ездить может быть и нравится, а вот парковаться. Подозреваю что парковочное пространство в Барсел…
судя по машинам в городе, это в основном Барселонская проблема - насколько я помню, там 60% парковочных мест не соответствует современным нормам и это один из самых высоких показателей по Испании. В Мадриде и на севере все ок с парковкой
S
SergSpain
Grigory
судя по машинам в городе, это в основном Барселонская проблема - насколько я помню, там 60% парково…
На севере может быть , в Мадриде не знаю , но народу в Испании больше живёт на Юге, Западе и Востоке (посмотрите карту распределения популяции )
A
Aleksei
Grigory
судя по машинам в городе, это в основном Барселонская проблема - насколько я помню, там 60% парково…
Я на севере. Не скажу, что ок. Рынок идет к компактным электричкам эконом-класса в рамках продуманного потребления (может быть даже не своим, а арендным, шаринговым). Просто те, кто покупает свой БМВ вдолгую, скорее всего, даже сейчас обманывают себя. Исключение для тех, кто реально гоняет или постоянно ездит по скоростным дорогам. Такие машины, судя по всему, архаизм.
UDT: открыт для💩
S
SergSpain
Aleksei
Я на севере. Не скажу, что ок. Рынок идет к компактным электричкам эконом-класса в рамках продуманн…
Для РФ , США , Канады (стран с территориями) и там где дорог нет, Жипы и Пикапы с трех и выше литровыми ДВС вполне оправданы.
V
Vasiliy
Aleksei
Я на севере. Не скажу, что ок. Рынок идет к компактным электричкам эконом-класса в рамках продуманн…
В целом плюс минус вы правы. И даже при некоторых условиях гонять на авто на примере маршрута Аликанте Мадрид это потери по всем пунктам. Поезд от 9 евро два с небольшим часа идет против авто которое 4 и явно потратит даже электричества больше чем на 9 евро и еще его потом где-то надо в этом Мадриде припарковать. Короче современная концепция без автомобиля часто себя оправдывает
S
SergSpain
Vasiliy
Конечно
А то хочу в США слетать , и вижу что билеты даже дешевле чем из Германии 😁
В
Вадим
SergSpain
Для РФ , США , Канады (стран с территориями) и там где дорог нет, Жипы и Пикапы с трех и выше литр…
Дело не в дорогах а в относительно дешёвом бензине. Если б в штатах и Канаде бензин был бы по 10-12$ за галон, как в Европах, там бы быстренько забыли все эти рассуждения о движказ 3 и больше литрах🙂
V
Vasiliy
SergSpain
А до аэропорта в Мадриде есть спец маршруты от ЖД вокзала ?
Другое дело когда ты с собакой двумя огромными чемоданами сумками и огромной переноской для собаки тебе не очень удобны все эти поезда и альтернатив авто тут считай и нет, но за это надо заплатить конечно будет
V
Vasiliy
Вадим
Дело не в дорогах а в относительно дешёвом бензине. Если б в штатах и Канаде бензин был бы по 10-12…
Так там так и было около 80 го года когда начался топливный кризис, это их сейчас опять попустило.
M
Mikhail
Vasiliy
Другое дело когда ты с собакой двумя огромными чемоданами сумками и огромной переноской для собаки …
Или с ребенком)
мне в целом вполне комфортно на общественном транспорте, но даже по Мадриду просто передвигаться без машины тяжело, очень часто куда на машине ехать 15 минут общественным выходит час) в Москве обычно наоборот было)
V
Vasiliy
Mikhail
Или с ребенком) мне в целом вполне комфортно на общественном транспорте, но даже по Мадриду просто…
А ещё искать парковку туда куда вы приехали 15 минут или даже больше? В большом городе автомобиль это часто боль. Я в Барселоне это испробовал, а по 15 минут я парковку в центре Аликанте искал не один раз
A
Aleх
Vasiliy
В целом плюс минус вы правы. И даже при некоторых условиях гонять на авто на примере маршрута Алика…
Есть люди, которые любят МАШИНЫ и любят их водить, а не вот это вот всё
V
Vasiliy
Aleх
Есть люди, которые любят МАШИНЫ и любят их водить, а не вот это вот всё
Есть, но водить и страдать в поиске парковочного места это разные вещи. Я люблю водить машину, но страдать не хочу
M
Mikhail
Vasiliy
А ещё искать парковку туда куда вы приехали 15 минут или даже больше? В большом городе автомобиль э…
В центре да, можно покататься в поисках парковки) но туда я стараюсь без машины конечно.
A
Andrew
Ilya
Рам в ЕС брали? 5.7 хеми? 😋
в сша, 3.0 турбодизель, 9 литров / 100км

SergSpain
Ездить может быть и нравится, а вот парковаться. Подозреваю что парковочное пространство в Барсел…
без проблем на самом деле. Я паркуюсь только на подземных, на улице редко, подземные есть везде в радиусе одного квартала.
I
Ilya
Andrew
в сша, 3.0 турбодизель, 9 литров / 100км
В смешанном цикле? Че-то мало 🤨 Или у него отключаемые цилиндры?
A
A.
Andrew
Если на ЕС номера - CoC потом сложно оформить, оптику и т.п., с учетом того что надо vat + таможню…
Что такое СоС? Свидетельство Собственности? И что с оптикой за проблемы? Нет ли проблем по экологии зарегестрировать - показать CO2 в норме и тд?
A
Andrew
Ilya
В смешанном цикле? Че-то мало 🤨 Или у него отключаемые цилиндры?
ну еси совсем по городу с пробками то где то 10
A
Andrew
A.
Что такое СоС? Свидетельство Собственности? И что с оптикой за проблемы? Нет ли проблем по экологии…
certificate of conformity - документ про соответствие ТС нормам ЕС. Оптика в сша другого стандарта. На многих машинах это чисто софтом, но есть те которые (если делать без коррупции и мухляжа) - придется менять фары. По экологии проблема в том что нет отметки о Евро-6 или какой то там рейтинге в документах, придется мухлевать с документами/экспертизами. В принципе все делается, но процедура не прямолинейная
A
A.
Andrew
certificate of conformity - документ про соответствие ТС нормам ЕС. Оптика в сша другого стандарт…
Я думал как раз европейскую стоит ли везти. Пока вижу что то на то и выходит. Модели просто разные для разных рынков
I
Ilya
Andrew
ну еси совсем по городу с пробками то где то 10
Вообще как королла, норм 👌🏼 у меня на равчике в МСК выходило 12 😆

Похожие вопросы 🇪🇸