Подскажите пожалуйста, при покупке авто у физ лица нужно заплатить налог за передачу ТС. В Барселоне это 5%. Этот налог считается от договора купли продажи или по таблице стоимости авто с учетом амортизации? Кто сталкивался?
Т.к нет смысла занижать стоимость договора купли продажи, чтобы сэкономить на налоге? Вы точно уверены в этом? У меня просто авто стоимостью более 50 тыс евро, поэтому налог там будет существенный.
Если не хотите получить потенциальные проблемы в будущем, стоимость не занижайте. Да я вообще не уверен что продавец на это пойдет. Точно в этом мире сейчас ни в чем нельзя быть уверенным
Вообще мне все друзья испанцы советовали при покупке авто по возможности часть платить налом - тут выгода для обеих сторон, практикуется часто, как и при покупке недвижимости. Так что смотреть внимательнее всегда нужно, но это не то что бы прямо подозрительно
Нет, не говорит. Он мне сказал просто какую сумму налога нужно будет оплатить (я сам спросил обо всех расходах). После этого я ужаснулся, а он сказал, что можно часть налом, для него это не проблема. Ему без разницы как
Да это очень частая история, но надо понимать что по документам пройдет только часть суммы, и соотвественно в случае чего, есть вариант что про серую часть можно будет забыть
Так можно на ту сумму, которая серая, написать расписку, как в РФ делаем)) и никому её не показывать, пусть просто лежит
A
Andrey
В Каталонии, насколько я понял, налог платится от бОльшей суммы Если в ДКП больше, чем в таблице, то по ДКП Если в ДКП меньше, то по таблице Но это теория, на практике я еще не проверял