B
Bulat
5 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, при покупке авто у физ лица нужно заплатить налог за передачу ТС. В Барселоне это 5%. Этот налог считается от договора купли продажи или по таблице стоимости авто с учетом амортизации? Кто сталкивался?
Ответов: 16
V
Vasiliy
По таблице
B
Bulat
Vasiliy
По таблице
Т.к нет смысла занижать стоимость договора купли продажи, чтобы сэкономить на налоге? Вы точно уверены в этом? У меня просто авто стоимостью более 50 тыс евро, поэтому налог там будет существенный.
V
Vasiliy
Bulat
Т.к нет смысла занижать стоимость договора купли продажи, чтобы сэкономить на налоге? Вы точно увер…
Если не хотите получить потенциальные проблемы в будущем, стоимость не занижайте. Да я вообще не уверен что продавец на это пойдет. Точно в этом мире сейчас ни в чем нельзя быть уверенным
B
Bulat
Vasiliy
Если не хотите получить потенциальные проблемы в будущем, стоимость не занижайте. Да я вообще не ув…
Продавец мне это и предложил как раз. Часть налом, а по договору переводом
V
Vasiliy
Bulat
Продавец мне это и предложил как раз. Часть налом, а по договору переводом
Есть вероятность что хочет намутить что-то, смотрите внимательнее. Продавец говорит по русски?
Е
Елена
Vasiliy
Есть вероятность что хочет намутить что-то, смотрите внимательнее. Продавец говорит по русски?
Вообще мне все друзья испанцы советовали при покупке авто по возможности часть платить налом - тут выгода для обеих сторон, практикуется часто, как и при покупке недвижимости. Так что смотреть внимательнее всегда нужно, но это не то что бы прямо подозрительно
B
Bulat
Vasiliy
Нет, не говорит. Он мне сказал просто какую сумму налога нужно будет оплатить (я сам спросил обо всех расходах). После этого я ужаснулся, а он сказал, что можно часть налом, для него это не проблема. Ему без разницы как
V
Vasiliy
Елена
Вообще мне все друзья испанцы советовали при покупке авто по возможности часть платить налом - тут …
Да это очень частая история, но надо понимать что по документам пройдет только часть суммы, и соотвественно в случае чего, есть вариант что про серую часть можно будет забыть
B
Bulat
Vasiliy
Попробуйте посчитать https://gestion.tramitesdgtonline.com/calculadora-de-itp/index.php
Я знаю стоимость. Она 29900) а я покупаю за 55) весь вопрос в том по какой стоимости налог будут считать)
I
Ilya
Vasiliy
Да это очень частая история, но надо понимать что по документам пройдет только часть суммы, и соотв…
Так можно на ту сумму, которая серая, написать расписку, как в РФ делаем)) и никому её не показывать, пусть просто лежит
A
Andrey
В Каталонии, насколько я понял, налог платится от бОльшей суммы
Если в ДКП больше, чем в таблице, то по ДКП
Если в ДКП меньше, то по таблице
Но это теория, на практике я еще не проверял
V
Vasiliy
Ilya
Так можно на ту сумму, которая серая, написать расписку, как в РФ делаем)) и никому её не показыват…
Я не знаю таких схематозов, но мне кажется это вопрос для чата Испания деньги
A
Andrey
Bulat
Только в Каталонии? Ну т.е везде по разному может быть?
Это местный налог, могут быть разные правила и проценты
Считается по прописке покупателя

Похожие вопросы 🇪🇸