D
Dmitry
5 февраля 2024 г.
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался - ТС куплено в РФ, перерегистрировано в Испании. Единственное, чего не учли - ТС производилось для РФ, нет сертификации под европейские экологические стандарты - соответственно, в Matricula не указана информация, необходимая для получения наклейки DGT для возможности проезда по зоне низкой эмиссии.

Правильно ли я понимаю, чтобы получить наклейку, мне нужно:
1) получить сертификат соответствия евро стандартам
2) приехать с ним на ITV и попросить внести изменения в matricula (буквально впечатать туда евро-класс)?

Вопрос - как и где получить этот сертификат, можно ли онлайн и какие документы требуются для его получения?

Заранее всем спасибо.
Ответов: 3
D
Dmitry
А
https://t.me/drive_es/101038
Круто, спасибо!
Дурацкий вопрос - OTTC - это что?
И ficha reducida?
Если лаборатория делает удаленно, значит, можно туда обратиться независимо от места регистрации авто? Можете дать контакты, пожалуйста?
А
А
Dmitry
Круто, спасибо! Дурацкий вопрос - OTTC - это что? И ficha reducida? Если лаборатория делает удаленн…
у меня нет ответов, я еще не проходил эту процедуру сам. Можете уточнить у автора

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
Алина
23 апреля 2024 г.