I
Irina
4 февраля 2024 г.
А Испания как электроэнергию получает? Электростанции
Ответов: 26
I
Iurii
данные из интернета

Ветроэлектростанции – 20.9%
Атомные электростанции – 20.8%
Теплоэлектростанции (на каменном угле) – 14.6%
Гидроэлектростанции – 14.4%
Парогазовые электростанции – 9.6%
Солнечная энергетика – 3.1%
I
Irina
Iurii
данные из интернета Ветроэлектростанции – 20.9% Атомные электростанции – 20.8% Теплоэлектростанции…
Ну куда ни шло, я знаю что Польша например на угле почти все вырабатывает, поэтому просто смешно про зелёную энергию электричек говорить, а там их тоже уже прилично.
I
Iurii
Andrey
Не может быть по Испании такой статистики
Не претендую на истину в данном вопросе. Зы лайк себе, поставить милое дело)
A
Andrey
Iurii
Не претендую на истину в данном вопросе. Зы лайк себе, поставить милое дело)
Ну если рандомные цифры, то и обсуждать нечего. Точно мне про лайк?
I
Iurii
Andrey
Ну если рандомные цифры, то и обсуждать нечего. Точно мне про лайк?
Про лайк, это себе, мы и не обсуждаем добычу электроэнергии в Испании, ответ был конкретному человеку с указанием что хз на сколько данные верны.
Статью которую я писал и выложил ранее, там данные проверены в нескольких оф источниках. И посыл сводится к тому, что ЕС молодцы продвигают электрички с предлогом спасения природы, но это лицемерно, тк у себя берегут, а в других странах срать они хотели на экологию. А планета то, одна
A
Alex
Andrey
Спс, но ничего не понятно ни про лайк, ни про источники
Для планеты пофигу эти электрические потуги.
I
Iurii
Andrey
Спс, но ничего не понятно ни про лайк, ни про источники
Про Испанию и ее добычу одно, и скорее всего источник так себе. Про загрязнение от производства и утилизации аккумуляторов это другое.

Vasiliy
Как всегда у каждого он свой интернет, и каждый находит совершенно разные цифры https://www.newtral…
так тут только про один источник энергии. Есть же еще АЭС и уголь. Что и как в процентном соотношении не знаю. Но считать, что если ездишь на электрокаре, это почти как велосипед, является заблуждением
V
Vasiliy
Iurii
так тут только про один источник энергии. Есть же еще АЭС и уголь. Что и как в процентном соотношен…
Вы написали что солнечная энергетика в Испании генерирует 3 с чем то процента, я привел источник утверждающий что 19,5. Я только про это
A
Andrey
Iurii
Про лайк, это себе, мы и не обсуждаем добычу электроэнергии в Испании, ответ был конкретному челове…
Да блин, «оф источники» - это в данном случае что? Вот mit считает, что самая грязный в плане выбросов co2 этап в жизненном цикле EV (производство батареи) соответствует в среднем выбросам, которые бенз двигатель сделает за 2500 миль (то есть несколько месяцев) https://climate.mit.edu/ask-mit/how-much-co2-emitted-manufacturing-batteries
A
Andrew
Vasiliy
Вы написали что солнечная энергетика в Испании генерирует 3 с чем то процента, я привел источник ут…
Интересно как считали. За год, за месяц, в день, предельную мощность в моменте и т.п.
A
Andrey
Iurii
Про лайк, это себе, мы и не обсуждаем добычу электроэнергии в Испании, ответ был конкретному челове…
Добычу электроэнергии обсуждали в контексте «процесс зарядки тоже не особо чистый», ответ - в Испании около половины генерации и даже чуть больше приходится на ВИЭ
I
Iurii
Andrey
Да блин, «оф источники» - это в данном случае что? Вот mit считает, что самая грязный в плане выбро…
именно производство? Или добыча лития и прочих компонентов, как и их переработка тоже учитывается? Плюс утилизация батарей и процесс их зарядки. При поиске информации, я видел информацию что все чудесно, только источник это оператор зарядных станций, как и информацию, что добыча лития убьет планету... Спасибо за Ваше мнение.
A
Andrew
Andrey
Добычу электроэнергии обсуждали в контексте «процесс зарядки тоже не особо чистый», ответ - в Испан…
Когда были пики цен на электроэнергию в позапрошлом году, местные гидроэлектростанции взяли и что б заработать денег на хайпе слили всю воду. Думали за весну будут осадки и заполнят. Слили более 60% емкости водохранилищь намного ниже всех резервов. А осадкой не случилось, мало того, из за снижения уровня воды в сложившихся бассейнах уехали глубже грунтове воды, стало меньше локальных дождей, и засуха пошла разгонятся по кругу. Некоторые экологи говорят что из этого цикла уже не выйдем.

Вот такая возобновляемая энергетика
A
Andrey
Iurii
именно производство? Или добыча лития и прочих компонентов, как и их переработка тоже учитывается? …
Я ссылку на стороннее авторитетное мнение привел, при чем тут мое) Просто пытался понять, что это за источники хорошие, проверенные и официальные (в оригинале только Guardian увидел в контексте переработки)
I
Iurii
Andrey
Я ссылку на стороннее авторитетное мнение привел, при чем тут мое) Просто пытался понять, что это з…
Гардиан, Дейли меил. Евростату веры нет)
ЗЫ, ЕС не только Испания. Точную статистику привести не возможно. Испания например покупает газ из Африки, а как там его добывают ее не волнует. Никель, покупают все, а в РФ пздц полный на севере и 3-ех глазые рыбы плавают и реальный Мордор, но рапортуют, что все выбросы в норме, чего там в Чили или Аргентине не знаю, но предполагаю что как в РФ или хуже
A
Andrew
Iurii
Гардиан, Дейли меил. Евростату веры нет) ЗЫ, ЕС не только Испания. Точную статистику привести не в…
испания чуть ли не на первом месте по закупкам российского газа в ес. Больше только те кто на трубе до сих пор сидят

Andrew
испания чуть ли не на первом месте по закупкам российского газа в ес. Больше только те кто на трубе…
деньги не пахнут) А как в РФ добывают ресурсы, точнее каким варварским способом, думаю все знают, и куда сливают отходы добычи в соседнию реку
A
Andrey
Andrew
испания чуть ли не на первом месте по закупкам российского газа в ес. Больше только те кто на трубе…
Да, был тоже удивлен этим фактом. Недавно читал, что восстановили нормальные отношения с Алжиром (за счет позиции по Палестине) и возобновили закупки газа.

Похожие вопросы 🇪🇸