R
Rusty
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, сейчас полиция спрашивает международное ВУ к российскому ВУ? Стоит заморачиваться? Приеду на месяц к дочери, буду на её машине ездить. Виза С.
Ответов: 42
E
Ekaterina
Делайте
I
Ilya
Не заморачивайтесь, по рос правам норм месяц проездите
A
Aleksei
Ilya
Не заморачивайтесь, по рос правам норм месяц проездите
Или нет. В Валенсии особенно весело может быть.
I
Ilya
Aleksei
Да ладно, нормально всё - карточка ВК + паспорт с визо и нет проблем.
Ни разу за лет 15 меня не спрашивали межд права, сколько ездил по Европе еще с рос правами.
И с арендой авто проблем не было
R
Rusty
Aleksei
Блин мне как раз в Валенсию надо кататься 🤔
A
Aleksei
Ilya
Да ладно, нормально всё - карточка ВК + паспорт с визо и нет проблем. Ни разу за лет 15 меня не спр…
Или есть проблемы. Всякое бывает тут. Стелите соломку. Тогда не будет проблем. Можно хурадо сделать, но дороже, но все дистанционно. Дочке прямо отправят на адрес.
D
Denis
Rusty
Блин мне как раз в Валенсию надо кататься 🤔
Если в Москве, то там полчаса в МФЦ провести и пару тысяч рублей, все на месте делают.
A
Anton
Ilya
Да ладно, нормально всё - карточка ВК + паспорт с визо и нет проблем. Ни разу за лет 15 меня не спр…
или нет

вы зачем человеку такие советы то даете?
у него есть возможность сделать, вопрос 1.6тр и час времени, где тут геморрой
I
Ilya
Anton
или нет вы зачем человеку такие советы то даете? у него есть возможность сделать, вопрос 1.6тр и ч…
Это совет из личного опыта + знание местного законодательства.
А зачем человеку напрягаться просто так и деньги тратить?
Ну сделайте тогда местную резиденцию, студ визу и т.д.
A
Aleksei
Ilya
Это совет из личного опыта + знание местного законодательства. А зачем человеку напрягаться просто…
Вас качает как-то. Или не делать ничего или резиденцию. Он турист. Ему или хурадо прав или МВУ. Вот и все решения. Ваше предложение для Валенсии так себе....
I
Ilya
Aleksei
Вас качает как-то. Или не делать ничего или резиденцию. Он турист. Ему или хурадо прав или МВУ. Вот…
Меня как раз не качает, не знаю за остальных.
Он турист, зачем ему МВУ?
Где это написано?
Ссылку на закон местный дайте
A
Alexey
Останавливают не всех. А когда останавливают, то спрашивают не всегда. Можете проездить без проблем.
Но, если серьёзно, поскольку авто дочери, вам лучше исходить из условий её страховки (и ответственности дочери как собственника авто). Позволяет ли её страховка давать управление автомобилем человеку с правами РФ, какие требования к правам? Чтобы не было неожиданностей и затрат в случае дтп (тьфу-тьфу-тьфу).
A
Anton
Ilya
Меня как раз не качает, не знаю за остальных. Он турист, зачем ему МВУ? Где это написано? Ссылку …
причем здесь турист или нет
мву это же не только полиция, но и потенциально страховая
зачем плодить сущности
I
Ilya
Aleksei
Внимательно почитайте это пост. Писали вместе с юристом чата. https://t.me/drive_es/101592
Отличный пост, но сколько местных агентов знает про Венскую конвенцию и т.д.
Зачем вводить их в заблуждение?
Есть легально выданные права, на иностранном языке в них есть записи.
Если в страховке есть определений пункт, то все ок.
Я тоже делал в свое время МВУ и возил по всему миру.
Никому они не нужны

Vasiliy
Типичная ошибка выжившего
За себя говорите, ну или давайте лично встретимся и опытом поделимся.
А ярлыки я тут могу понавешать будь здоров с дивана
V
Vasiliy
Ilya
За себя говорите, ну или давайте лично встретимся и опытом поделимся. А ярлыки я тут могу понавеша…
Я на стуле сижу, не на диване. Встречаться с вами пока никакого желания нет.
I
Ilya
Vasiliy
Я на стуле сижу, не на диване. Встречаться с вами пока никакого желания нет.
Отлично.
Рос права имеют валидность везде, если иное не предусмотрено местным законодательством.
Я сейчас не про смену и т.д.
Нигде в испанском законодательстве нет упоминания, что нужны именно МВУ для управления авто.
Пост я прочитал, но в нем Вы пишете «что лучше постелить соломку».
Так это везде так.
Лучше и местные права получить, чтобы через 6 месяцев вопросов не было.
Это по законодательству.
Но не особо многие заморачиваются.
Особенно студенты.
Потому что нет прямой установки для такой категории, пробел.
V
Vasiliy
Ilya
Отлично. Рос права имеют валидность везде, если иное не предусмотрено местным законодательством. Я…
Вы тут за 15 лет в Испании видимо уже и не в курсе что в РФ за последние 6 лет было три Редакции в/у и как минимум одна не очень соответствует всяким конвенциям
A
Aleksei
Ilya
Отлично. Рос права имеют валидность везде, если иное не предусмотрено местным законодательством. Я…
Я вам, всё же, предлагаю вникнуть в содержание статьи. Испания не ратифицировала конвенцию. ДГТ это знает и предлагает два решения: хурадо и МВУ. Третьего не предлагает.
I
Ilya
Aleksei
Я вам, всё же, предлагаю вникнуть в содержание статьи. Испания не ратифицировала конвенцию. ДГТ это…
Если бы все так было сложно, рос права были бы только на русском языке.
Это первое.
Второе - в статье сказано, что?
Что рос права валидные, но лучше сделать МВУ.
Прямого утверждения там нет.
Как нет этого и в законодательстве.
Выше была описана ситуация когда даже при звонке в ДГТ они там мямлили что-то не ясное.
А тут Вы говорите, что ДГТ знает.
Знает центральный аппарат, а на местах все как всегда зависит от конкретного испанца - вникал он в разнарядку или нет, как он там прочитал её - никому не известно.
I
Ilya
Vasiliy
Вы тут за 15 лет в Испании видимо уже и не в курсе что в РФ за последние 6 лет было три Редакции в/…
Нет, я не 15 лет в Испании, но путешествовал с рос правами столько лет.
И ни разу не столкнулся с необходимостью предъявить МВУ при запросе рос прав.
I
Ilya
Aleksei
Вопрос. Зачем рисковать? Это альфа и омега данного чата.
Понятно - значит мы просто пришли к выводу, что лучше не рисковать, а не так вот гласит норма.

Vasiliy
Типичная ошибка выжившего, мне больше нечего добавить
Ясно, вопрос закрыт, аргументов у Вас нет.
Пусть идет и делает МВУ
V
Vasiliy
Ilya
Понятно - значит мы просто пришли к выводу, что лучше не рисковать, а не так вот гласит норма.
У меня такое в/у рассказать сколько раз у меня спрашивали что я за карточку им предъявляю?
A
Alex
Vasiliy
У меня такое в/у рассказать сколько раз у меня спрашивали что я за карточку им предъявляю?
Для таких ву мву нужно. Да . Для тех на которых написано по французки permiso... мву это дрочерство.
I
Ilya
Alex
Для таких ву мву нужно. Да . Для тех на которых написано по французки permiso... мву это дрочерс…
О чем я выше и говорил - у меня на ВУ на трех языках надпись - рус, фр, англ.
V
Vasiliy
Ilya
О чем я выше и говорил - у меня на ВУ на трех языках надпись - рус, фр, англ.
Автор вопроса не указал редакцию его в/у поэтому согласно международных норм для управления в не рф он должен иметь мву
I
Ilya
Какая форма рос ВУ у Вас? 😄
V
Vasiliy
Ilya
Гражданам России МВУ необходимо:
• для управления транспортными средствами в странах — участниках Венской конвенции, если они не признают российское национальное ВУ старого образца (выданное до 1 марта 2011 г.)[8];
• для управления транспортными средствами в странах — участниках Женевской конвенции (исключение Япония)
A
Aleksandr
А когда права выданы?
По идее у Вас должны быть нового образца, с ними можно ездить
A
Alex
Ilya
Есть один нюанс. Без МВУ Росс права принимают страны, подписавшие и ратифицировавшие венскую конвенцию о дорожном движении. Испания в их чисто не входит
R
Rusty
Ilya
У меня обмен был в 2018. Надпись только на русском 😕. Только сейчас обратил внимание. С 19 года пошли подписи на трех языках. Побежал делать МВУ. Хотя до 22 года ездил и не парился.
V
Vasiliy
Rusty
У меня обмен был в 2018. Надпись только на русском 😕. Только сейчас обратил внимание. С 19 года пош…
В 19 году добавили только на английском, на трех языках в 20 году вроде стали только давать
V
Vasiliy
Rusty
Ок, в 19 году были и такие и только с надписью на двух языках

Похожие вопросы 🇪🇸