S
SergSpain
3 февраля 2024 г.
По моим наблюдениям вёдра старше 15 лет у Испанцев не котируються , или за копейки , около 1000. Единственные кто имеет цену и на них есть маленький спрос это Приусы и то только потому что они на автомате и моторы живут по 600-700 тыс. Но даже на них спрос так себе.
Ответов: 18
I
Ilya
Может и не котируются, но они на них продолжают ездить.
У меня у соседей старый Ярис (года 2000) и Куга (года 23).
И то и другое используют каждый день.
Ярис убитый, в какой-то побелке, ну капец 🙈
Но не выбрасывать же его
S
SergSpain
Ilya
Может и не котируются, но они на них продолжают ездить. У меня у соседей старый Ярис (года 2000) и…
Путаете мягкое с тёплым. Я говорю про продажу , а не про эксплуатацию.
I
Ilya
SergSpain
Путаете мягкое с тёплым. Я говорю про продажу , а не про эксплуатацию.
Про продажу я знаю, что любой товар, хоть г...о, найдет своего покупателя.
Котируется или нет - это Ваше наблюдение исходя из имеющегося опыта.
Но если есть спрос, значит будет и предложение.
В противном случае их бы отправляли в утиль массово.
S
SergSpain
Ilya
Может и не котируются, но они на них продолжают ездить. У меня у соседей старый Ярис (года 2000) и…
Грубо говоря , продать этот Ярис за 1500 не получится, и наверно даже за 1000, а вот за 500 его жалко продавать , вот и ездят на них экономя на обслуге пока мотор не ляжет. А вот потом уже в утиль ибо чинить его нет смысла.
I
Ilya
SergSpain
Грубо говоря , продать этот Ярис за 1500 не получится, и наверно даже за 1000, а вот за 500 его жа…
А в чем экономия на обслуге?
На старое ведро нужны з\ч и если их не выпускают, то ищешь только б\у непонятного качества, разве нет?
S
SergSpain
Ilya
А в чем экономия на обслуге? На старое ведро нужны з\ч и если их не выпускают, то ищешь только б\у…
В том что меняют расходку не когда надо , а когда есть возможность и когда уже совсем капец. А подобное затягивагие обслуги ещё сильнее сокращает ресурс авто.
I
Ilya
SergSpain
В том что меняют расходку не когда надо , а когда есть возможность и когда уже совсем капец. А подо…
Тут не соглашусь.
Как бывший владелец ведра 😌 старался обслуживать его по регламенту и + по необходимости.
Чтобы как раз не попасть в описанную Вами ситуацию.
И именно поэтому обслуживание выходило в доп копейку
S
SergSpain
Ilya
Тут не соглашусь. Как бывший владелец ведра 😌 старался обслуживать его по регламенту и + по необход…
А я сейчас не про вас речь виду , а про "среднего" Испанца 😉 так что ваша личная забота о старом ведре тут вообще не причём. 🤦🏻

Ilya
А в чем экономия на обслуге? На старое ведро нужны з\ч и если их не выпускают, то ищешь только б\у…
Я как то свечи менял котрые вместо 40 тыс прошли наверно 140 тыс. А не меняли их птому что дорого 🤦🏻. Дак владельцу жутко повезло в том что свеча у меня в руке развалилась,( отлетел кусок изолятора) , а не в цилиндре. А ещё стояли свечи не платина по 10Е за шутку , а Никель по 3, а потому что дорого 🤦🏻 А ещё масло берут не самый дешманский Репсол, а в продуктовом магазине Корефур под бредом Корефур, а потому что оно дешевле на 5Е 🤦🏻
A
Anton
SergSpain
А я сейчас не про вас речь виду , а про "среднего" Испанца 😉 так что ваша личная забота о старом ве…
полезная инфа для меня, как автобарыги)

в смысле то, что вы выше написали
I
Ilya
SergSpain
Я как то свечи менял котрые вместо 40 тыс прошли наверно 140 тыс. А не меняли их птому что дорого …
Поэтому мой первый коммент и был про отношение испанцев к авто.
Хотя в МСК у знакомого его ведро не могли в сервисе поднять, потому что пороги и дно рассыпалось в руках от ржавчины, и масло в редукторе не менялось тыщ 200.
Но для меня его случай - скорее исключение
S
SergSpain
Anton
полезная инфа для меня, как автобарыги) в смысле то, что вы выше написали
У вас не взлетит , вангую . Народ тачки на аукционах покупает , что бы поднять 8-10% и даёт ещё гарантию . Хотя если будете заниматься тачками от 10К евро то там есть смысл.

Ilya
Поэтому мой первый коммент и был про отношение испанцев к авто. Хотя в МСК у знакомого его ведро не…
Ну вы же сами задали вопрос: как Испанцы, экономят ? Я ответил что покупают масла в продуктовом магазине 🤣
A
Anton
SergSpain
У вас не взлетит , вангую . Народ тачки на аукционах покупает , что бы поднять 8-10% и даёт ещё га…
приблизительно это и делаю
машины 20-30к обычно, меньше 10 и старше 5 лет и больше 150тыс км не подхожу)
S
SergSpain
Ilya
Я так понимаю только Extra virgin
Я не знаю чего Корефур в свои масла мешает. Может им Репсол своё наливает, а может очищеная отработка и заново заправленная присадками 😂
A
Alexander
E46 по 4-7к на двух литрах или дизеле 😢😢😢
S
SergSpain
Alexander
E46 по 4-7к на двух литрах или дизеле 😢😢😢
Ето НюТаймеры расчитаные на узкую прослойку фанатов, циган и жителей Магриба 😉. Испанцы в целом равнодушны к таким ведрам. Хотя бы потому что они почти все Седаны, а парковки под малолитражные Хэчбеки 😢

Похожие вопросы 🇪🇸