A
Anton
3 февраля 2024 г.
Не пойму ещё, в Испании водитель страхуется или машина? Если кого за руль, страховка будет работать или нет?

На первом сайте вопрос про "другого водителя" были, но как-то конкретно типа жена/родитель/брат выберите одно из
Ответов: 8
A
Alexey
Обычно страхуется авто. Другой водитель вписывается в страховку только, если он - особенный (моложе 26 лет, стаж менее 3 лет, права на ЕС и пр. критерии), но это не у всех страховых (равно как и про родственные связи).
Вписывание стоит денег.
A
Anton
Alexey
Обычно страхуется авто. Другой водитель вписывается в страховку только, если он - особенный (моложе…
Ну то есть просто другу дать порулить пока я пьяный, не вариант? Или если он в моей вилке стажа – ок? Или надо заранее у компании согласовать?
A
Alex
Anton
Ну то есть просто другу дать порулить пока я пьяный, не вариант? Или если он в моей вилке стажа – о…
Никто не мешает ему порулить, но каско в этот момент действовать не будет, только страхование гражданской ответственности
A
Alexey
Anton
Ну то есть просто другу дать порулить пока я пьяный, не вариант? Или если он в моей вилке стажа – о…
Если у него права ЕС, старше 26 лет, стаж более 3 лет, и садится за руль вашего авто не на постоянной основе, то максимальная вероятность, что не надо ничего. Но это лучше уточнять в конкретной страховой - разные полисы могут иметь свои нюансы.
A
Anton
Alexey
Если у него права ЕС, старше 26 лет, стаж более 3 лет, и садится за руль вашего авто не на постоянн…
Благодарю!
Изучу всякие варианты, да.
А то машин-то не одна) надо найти какую-то золотую середину

впрочем, в Германии частичная КАСКО сейчас стала 229 Евро в квартал, похоже, что на такую машину в Испании +- похожие предложения
A
Alexey
Anton
Благодарю! Изучу всякие варианты, да. А то машин-то не одна) надо найти какую-то золотую середину …
Здесь каско начинается от 350€ в год. Минимальная цена у тех, у кого есть испанские права, достаточные возраст и стаж, а также испанская история страхования.
A
Anton
Alexey
Здесь каско начинается от 350€ в год. Минимальная цена у тех, у кого есть испанские права, достаточ…
у меня всё в нулях будет, права поначалу РФ (первые полгода), а потом постараюсь получить испанские и учесть стаж

Похожие вопросы 🇪🇸