Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
B
Bulat
3 февраля 2024 г.
Этот налог нужно платить только если покупать у физ лица? При этом этот налог также уплачивается, если продавец и покупатель живут и прописаны в одном регионе Испании?
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Alexey
Налог называется ITP. Сумма и условия налога зависят от комунидад прописки покупателя. Смотрите местные законы по месту своего проживания.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexey
11 июня 2023 г.
Ребят, а кто-то продавал акции будучи резидентом в Испании? Какие-то налоги есть за продажу? Кроме capital gains. То есть если не получаешь профит с продаж, обязан ли платить налоги?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Irina
15 мая 2024 г.
Добрый день!вы не знаете, если владелец квартиры живет постоянно в РФ и здесь сдает квартиру,то он должен Испании налоги платить? Налоговый резидент РФ.или до какой то суммы не облагается?
Ответов: 3
Испания. Дом
Natalie
2 июля 2023 г.
Если я налоговый резидент Испании и с продажи квартиры буду переводить деньги на испанский счёт
Вот тогда будут налогом облагаться эта сумма или нет?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Polina
16 апреля 2023 г.
Кстати, раз уж тут продажа обсуждается. Если продавать квартиру в рф, то с внж и испанским налоговым резидентством надо тут платить что-то?
Ответов: 20
Виза D Испания
Ivan
8 июля 2023 г.
Господа а разжуйте плз, если покупать авто бу не в Испании (Германия Бельгия и тп), его же все равно нужно таможить? Какие налоги будут помимо пошлин за регистрационные действия ?
Ответов: 3
Испания. Авто
Fugo
11 августа 2023 г.
Вопрос о деньгах, но связан с недвижимостью.
Если стал налоговым резидентом Испании, просто автоматом после проживания больше года на её территории. Надо ли платить налог при продаже квартиры в РФ?
Условие: Квартира в собственности в РФ более 7 лет. Существуют такие правила у Испанцев или нет? Относятся ли они к таким случаям?
Кто сталкивался помогите пожалуйста.🙏
Ответов: 24
Испания. Деньги
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Tatiana
4 октября 2023 г.
Если я не резидент Испании разве должна платить налог с подарка? И с какой суммы подарка платят налог кто нибудь знает?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Елена
7 августа 2023 г.
Если платить налоги за сдачу в аренду в Испании,надо ли платить налоги в РФ с этого дохода (резидент РФ)?Спасибо!
Ответов: 5
Испания. Деньги
Mitry
14 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста какие пошлины и налоги надо уплатить при покупке бу авто у физ лица в испании?
И какой процесс покупки?
Ответов: 22
Испания. Авто