Он редиска, но преимущество у него. Поэтому я и говорю никто это не соблюдает и совершенно неясно нахрена это вообще в правилах и экзаменационных билетах.
Вы это зачем?) Я только что из автошколы. Отчётливо помню и объяснения преподавателя что это единственная ситуация и экзаменационные билеты в которых двое поворотник включили но не начали манёвр.
Не понял - что значит «зачем»? Есть правила, их нужно соблюдать. Мне много теории говорил в школе преподаватель и про поворотники четко повторял описанное в статье - они ИНФОРМИРУЮТ других участников, никакого приоритета, за исключением ситуации когда 2-е едут на обгон.
Вы видели мое сообщение? Существует единственная ситуация в которой поворотник даёт преимущество. При обгоне и когда никто не начал манёвр. Нам это и преподаватели рассказывали и в билетах такое было. В автошколе неправы? А билет такой тогда нафига и что на него отвечать?))) Да, кроме этой ситуации поворотник только для информирования и нигде более приоритета не даёт.
Вспоминается, как в нас в Москве на Вернадке въехала барышня, перестроившись с левой полосы вправо в нас. Ее слова "ну я же поворотник включила, должны были уступить" гаишника не убедили.