Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем: 1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.
2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.
3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.
4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.
5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.
6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать
7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.
8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.
поменяю Барсу на Стамбул и перепост в автотурция))
F
flex
забыли парковку по хрусту бампера
V
V
Вы ещё в Индии не ездили
A
Andrey
Когда я в декабре вернулся из Португалии, мне испанские водители казались идеально едущими. 😃 В Португалии все как-то хаотичнее. А уж на трассу выпустить кого-то, уйдя левее, это фантастика. Это к пункту выше, что на развязках фуры едут в средних рядах.
Вообще, несмотря на массу мелких испанских дорожных прегрешений, испанцы водят гораздо спокойнее и вежливее, чем в обеих соседних странах. Во Франции там каждый второй мнит себя Аленом Простом. В итоге, порой, на загородных дорожках собирается колонна с машиной во главе, где водитель придерживается правил.
A
Aleksei
Но это именно для Барселоны актуально. На севере зайчики все...почти.
A
Aleksei
Особенно эпично комбо из круга о шести полосах и отсутствующей разметки на нем.