A
Alexander
2 февраля 2024 г.
По правилам поворотники только если меняешь положение или траекторию. Моргать чтобы звезды заметили не нужно. Все просто, бере правила, нет у вас поворотников, сломались... круг, хотим кружиться пока бак не кончится, что, держать руку в форточке как положено вытянутую, так те кто справа один фиг с круга ее не увидят.
Ответов: 35
A
Alex
Дело не в правилах а в собственной безопасности. Чуешь что в бочину могу прилитеть. Включи поворотник на круге. Не важно сьезжаешь или продолжаешь
A
Alexander
Alex
Дело не в правилах а в собственной безопасности. Чуешь что в бочину могу прилитеть. Включи поворотн…
А, ну да, тогда и тем кто слева едет уступать и на главной всем уступать. Не, лучше тогда на такси ездить... а нет, своим выездом или даже вызовом такси можно спровоцировать аварию которой бы не случилось если бы ты не решил в киношку сгонять
A
Alexander
Alex
Дай дорогу дураку. Правило простое. И даже если он не прав
Ну это мы и привозим) дураки знают что им уступят. Кто ездил в турции поймет, там правила кругов такие-же, но попробуй не пропустить хоть когото кто на круг въезжает... тока 10000 аварий это исправит и дебилы начнут правила соблюдать или платить
A
Alex
Alexander
Ну это мы и привозим) дураки знают что им уступят. Кто ездил в турции поймет, там правила кругов та…
Не понимаю.. вы тут собрались учить кого то для самоутверждения?)) Вы можете быть 100 раз правы по пдд. Но лучше пропустить и не тратитьвремя на разборки
A
Alexander
Alex
Не понимаю.. вы тут собрались учить кого то для самоутверждения?)) Вы можете быть 100 раз правы по …
Нет, ни разу не видил чтобы тут народ нарушал ) езжу и получаю удовольствие. А в турции страдал и ездил как все
A
Alex
Alexander
Нет, ни разу не видил чтобы тут народ нарушал ) езжу и получаю удовольствие. А в турции страдал и е…
Меня круги не парят уже давно. Это жена психует.. смотри из левого ряда направо пошел...
A
Andrey
Alexander
Нет, ни разу не видил чтобы тут народ нарушал ) езжу и получаю удовольствие. А в турции страдал и е…
Мало ездите или не очень внимательны? Каждый день вижу. Но нарушения относительно не критичные. Поворотники, чуток скорость превысят. В целом спокойно.
A
Andrey
Alexander
Это не нарушения.
Да ладно. Экзаменаторам из ДГТ это расскажите.
A
Alex
Andrey
Ну разделяйте дгт и реальное вождение
A
Alexander
Andrey
Не, есть те кто до касания разметки цепляется...
A
Andrey
Alex
Ну разделяйте дгт и реальное вождение
Поворотник по мне так самое, что ни на есть, злостное нарушение.
A
Andrey
Alex
Приземлитесь)) не штрафуют за это
Плохо, что уж. Я привык пользоваться поворотниками даже когда вокруг никого нет еще в России. Это безопасность, доведенная до автоматизма.
A
Alexander
Andrey
Поворотник по мне так самое, что ни на есть, злостное нарушение.
Херея это... плохо, да. Но поворотник ничего не значит. Тот кто им не пользуется конечно мудак, но. Правило есть: маневр должен быть безопасным, и тот кто доверяет моргалке или не моргалке обязан убедиться что поворотник или его отсутствие соответствет намерениям движущегося ТС, тоесть он должен убедиться что тот начал совершать маневр и не отменит его... тоесть действуй когда убедился что чувак точно едет не в тебя
A
Alex
Andrey
Плохо, что уж. Я привык пользоваться поворотниками даже когда вокруг никого нет еще в России. Это б…
У меня машина сука вибрирует. Заставляет включать поворотники)) даже подруливаеь скатина))
A
Andrey
Alexander
Херея это... плохо, да. Но поворотник ничего не значит. Тот кто им не пользуется конечно мудак, но.…
Ну, да. Так и приходится действовать. Даже при включенном поворотнике, так сказать, оппонента. Российские привычки.
A
Alexander
Alex
У меня машина сука вибрирует. Заставляет включать поворотники)) даже подруливаеь скатина))
Тоже самое, но это только при смене полосы. Моя еще и руль выворачивает возвращая в прежнюю полосу если поворотник не врубить
S
Simón
Alexander
Херея это... плохо, да. Но поворотник ничего не значит. Тот кто им не пользуется конечно мудак, но.…
Абсолютно поддержу. И включен и не включен поворотник - по поведению понятно что собирается делать водитель. А когда он включен а делают другое или противоположное - ещё раз доказывает бесполезность оных.
Но всех не научить видеть намерения каждого, это с опытом приходит. Посему моргаем, не выделываемся 😁
J
Jaroslaw
Alexander
Вообще, конечно, неиспользование поворотника нарушает один из столпов испанских ПДД - fluidez. Поскольку ты стоишь и ждёшь до начала совершения маневра, а мог бы уже 3-5 секунд ехать.
J
Jaroslaw
Ilya
Только это не относится к обгону
Не совсем понял вашу мысль. Мы круги обсуждали :) Неиспользование поворотника при обгоне конечно не нарушает fluidez, зато нарушает seguridad.
A
Alex
Kunoichi
Поворотники не включают?
Не включают. Иногда включают только по им понятной логике
Съехать с круга с левым поворотником со второй полосы - в порядке вещей буквально 🤷‍♂️
A
Andrey
Kunoichi
Поворотники не включают?
Поворотники, сплошная, стопы, скорость, езда по встречке, съезд с круга из внутренних рядов...
A
Alex
Andrey
Поворотники, сплошная, стопы, скорость, езда по встречке, съезд с круга из внутренних рядов...
На самом деле в среднем по больнице европеец не думает об исполнении правил до буквы
У европейца основная логика (опять же в среднем) - «никому не помешать»
Если я никому не мешаю, я даже не задумываясь поверну например налево под сплошную/знак
Типа, краска на асфальте ехать же не мешает. Если нормально оценивать свое влияние на остальной поток - нет никакой проблемы 🤷‍♂️
K
Kunoichi
Andrey
У нас в деревне я только поворотники и съезд с внутреннего ряда знаю. Это прям болезнь у людей.
I
Ilya
Jaroslaw
Не совсем понял вашу мысль. Мы круги обсуждали :) Неиспользование поворотника при обгоне конечно не…
Моя реплика была о том, что при использовании поворотников нужно не забывать про такой маневр как adelantamiento, при котором использование поворотников также не предоставляет никаких преимуществ.
И, кстати, fluidez не один из основных столпов испанских ПДД
N
niko
Ilya
Моя реплика была о том, что при использовании поворотников нужно не забывать про такой маневр как a…
а что, есть маневр, когда использование поворотника предоставляет какие-то преимущества?
I
Ilya
niko
а что, есть маневр, когда использование поворотника предоставляет какие-то преимущества?
Вы увидели в моем предложении ТАКЖЕ? Я написал, что в каком-то другом случае он предоставляет преимущества?
S
Simón
niko
Угу. Аделантамиенто. Среди двоих кто первый включил поворотник у того и преимущество. По правилам.
По факту конечно же не так)
S
Simón
Ilya
Не, это если включил поворотник и начал маневр))
Среди двух не начавших манёвр это работает. Естественно кто начал тот и поехал.

Похожие вопросы 🇪🇸