M
Mikhail
2 февраля 2024 г.
К слову об испанцах и их привычках проезжать круги: заехал сегодня на маленький круг, однополосный, мне надо было развернуться, поэтому я не съехал где большинство это сделало («по прямой»), а продолжил ехать, и тут понимаю, что мне в правый бок летит въезжающий на круг) начал тормозить, ну и он тоже в итоге, я проехал, он меня догнал и в окно сказал, что я должен поворотник включать раз не съезжаю с круга😂 круг самый обычный, на въездах уступи дорогу со всех сторон
Ответов: 20
Æ
ÆLΞXλπD-3R
Так как бы он прав)
M
Mikhail
ÆLΞXλπD-3R
Так как бы он прав)
Почему?) вроде если съезжаешь поворотник включаешь
N
niko
Mikhail
проблема в том что ему не видно ваш правый поворотник обычно ) поэтому он по дефолту и подумал что вы со всеми съедете
M
Mikhail
niko
проблема в том что ему не видно ваш правый поворотник обычно ) поэтому он по дефолту и подумал что …
Ну там не то, чтобы супер трафик был, все это одна машина передо мной в 20
метрах) и он вообще уверенно так летел на круг, несмотря на знак
Æ
ÆLΞXλπD-3R
Mikhail
А, не так прочитал, дискульпа)
Я всегда показываю в таких случаях левый поворотник, потому что у нас на севере и при съезде никто их не включает
M
Mikhail
ÆLΞXλπD-3R
А, не так прочитал, дискульпа) Я всегда показываю в таких случаях левый поворотник, потому что у н…
Но паса нада) я в этом месте часто езжу, ни разу не видел включающего поворотник, кроме меня на съезде)
R
Rasco
ÆLΞXλπD-3R
Так как бы он прав)
при движении в полосе, не изменяя направления движения или своего положения на пр.части в пределах полосы не нужно ничего показывать. 🤔🤔?
Е
Елена
ÆLΞXλπD-3R
Так как бы он прав)
В правилах нет такого, что если хочешь проехать полный круг, включаешь левый поворотник. Можно так делать и надеятся, что кто-то будет на это смотреть, но отсутствие включенного правого поворотника как бы и так показывает, что машина съезжать пока не будет. То, что их половина не включают - это уже другая история
A
Alex
Mikhail
на ютубе когда смотрел как практический экзамен сдают там уточнили.. что лучшие сигнализировать всегда (поворотники)
M
Mikhail
Alex
на ютубе когда смотрел как практический экзамен сдают там уточнили.. что лучшие сигнализировать все…
Я тоже это видел, и у своего инструктора уточнял, когда занимался-он сказал, что можно включить левый на многополосном круге, если ты в правой и не собираешься съезжать, но в целом можно и забить, типа так никто не делает)
S
Simón
ÆLΞXλπD-3R
Логично ж)
I
Irina
Mikhail
Но паса нада) я в этом месте часто езжу, ни разу не видел включающего поворотник, кроме меня на съе…
Я даже на этом включаю, от меня не убудет, моргаю три раза. Это даже не круг, но формально то он
Е
Елена
Simón
Логично ж)
Ну мне испанская подруга со стажем 22 года втирала тоже, что надо левый включать, чтобы показать, что ты не съезжаешь, иначе тебе в бок въедут за милую душу, я потому в правилах и копалась на эту тему. А по логике конечно, выключенный правый поворотник = машина не съезжает. И в бок по-любому въехать могут, причем с любой стороны, поэтому просто надо 👀 во все стороны
I
Irina
Елена
Ну мне испанская подруга со стажем 22 года втирала тоже, что надо левый включать, чтобы показать, ч…
А, так вот что это значит🙈, офигеть, я только поняла. Для себя вынесла правило - если перед кругом включают поворотное правый, или а круге левый - держусь подальше.
Е
Е
Елена
Alex
Ну я про экзамен. В реалиях то понятно что можно как на бмв))
На экзамене на круге левый поворотник не нужно включать, если только вы не хотите на внутреннюю полосу перестроиться, но вы не хотите)) и перед заездом поворотник не нужен, но не знаю, будет ли ошибкой, если включите

Похожие вопросы 🇪🇸

🤌🏼
3 марта 2023 г.
Но вы знаете у меня такой реально экспириенс был по прохождению границы
Сам прикол мы белорусскую прошли и встали
Я утомилась стоять подхожу к погранцам они такие ок идите
А мне водила автобуса сказал что они мне врут типа в конце скажут что ток на велике можно пересечь ( это правило действует правда но ток в Белоруссии ))) они там приколисты )
В итоге я нашла на обочине поломанный велик и везла его
Погранцы в шоке
Люди в автобусах тож смотрели в шоке

В итоге оказалось велик не нужен но это еще не все
Я прошла границу и думала вызову такси болт ) Фиг
И пришлось подсаживаться в первый автобус что шел ))) за 5 евро

Итог я приехала в Вильнюс
Протупила там даже поесть не успела
Купила йогурт и поехала в аэропорт

Приезжаю а там девушка что ехала в моем автобусе спокойно сидит
Оказалось автобус мой доехал прям в аэропорт и успел до рейса

Да опоздание было на 2 часа но на рейс можно было успеть без перерождения границы самому ))6
Aleksei
8 марта 2023 г.
Любовь местных съехать со второй полосы круга подрезав того, кто едет справа и высказать недовольство гудком видели/слышали/читали многие. Есть вопрос-наблюдение-нытье про микрокруги. Учитывая привычку испанцев к круговому движению они их делают даже в таких местах, где они не особо нужны или вредны. Вот есть по соседству пара микрокругов (диаметр в три машины) через которые проходит дорога с относительно большим трафиком и два выезда из урбанизаций с меньшим трафиком. На всех въездах висит "уступи дорогу", то есть каких то особенностей порядка проезда нет - кто первый заехал на круг, тот и чемпион. По факту, те, кто едет по дороге с бОльшим трафиком явочным порядком считают себя главнее и даже не притормаживают на въезде проезжая круг ходом, при этом, если ты въехал на круг при приближении их к перекрестку (они не въехали на круг) тебя хором гудком матерят. Как быть? Ждать когда все проедут? Рисковать бочиной? Давить тапку резче? Искать пути объезда?
Вадим
30 июля 2023 г.
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.