V
Vitaly
2 февраля 2024 г.
Народ, привет!

Подскажите, опытные, плес.
На улицах часто вижу неопрятного вида зазывал-помаготоров в парковке, которые активно сигнализируют при наличии свободного парковочного места.

Я искренне предполагал, что они трутся там ради сдачи с оплаты парковки (или случайных чаевых). Оплачиваю парковки через приложение, не доверяю столь ответственное действие случайному неопрятному чуваку плюс не поддерживаю подобных заработок на улицах, поэтому всегда игнорирую таких ребят, даже если ищу парковку.

Подскажите, чего им надо и надо ли вообще с ними коммуницировать?
Ответов: 6
A
Anastasiya
Попрошайки. Хотят денег
A
Alex
евро они хотят.. за то что показали где место свободное. даже за бесплатные места
D
Denis
Они ждут что ты им дашь денег за то что они тебе показали место где припарковаться и типа помогли туда встать. Будут жестами парковать тебя.
В современных машинах правда эти чуваки больше мешают парковаться, чем помогают.
Е
Елена
Я спрашивала у местной подруги, она с ними не коммуницирует, но предупредила, что могут от обиды поцарапать машину или напакостить. Причем мы парковались в таком месте, где они помочь в принципе ничем не могут, там и без них все видно, понятно и легко парковаться, если есть место. Но напротив пара дорогих отелей и ресторанов, вот и пасутся там
D
Dmitry
Я, когда сталкивался, участливо разводил руками и уходил

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
8 марта 2023 г.
Любовь местных съехать со второй полосы круга подрезав того, кто едет справа и высказать недовольство гудком видели/слышали/читали многие. Есть вопрос-наблюдение-нытье про микрокруги. Учитывая привычку испанцев к круговому движению они их делают даже в таких местах, где они не особо нужны или вредны. Вот есть по соседству пара микрокругов (диаметр в три машины) через которые проходит дорога с относительно большим трафиком и два выезда из урбанизаций с меньшим трафиком. На всех въездах висит "уступи дорогу", то есть каких то особенностей порядка проезда нет - кто первый заехал на круг, тот и чемпион. По факту, те, кто едет по дороге с бОльшим трафиком явочным порядком считают себя главнее и даже не притормаживают на въезде проезжая круг ходом, при этом, если ты въехал на круг при приближении их к перекрестку (они не въехали на круг) тебя хором гудком матерят. Как быть? Ждать когда все проедут? Рисковать бочиной? Давить тапку резче? Искать пути объезда?
John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...