V
Vlad
1 февраля 2024 г.
Всем привет. Созрел для прохождения очередного Испанского квеста - получение ВУ в Испании. Мои разрешенные пол года очень быстро подходят к концу. Уровень знания испанского на минималках, но я активно учусь!

Кто не так давно проходил этот квест - посоветуйте, пожалуйста, алгоритм и автошколы. В закрепах нашел только пост @Alex1862 про его историю успеха, но там нет школ в Валенсии и алгоритма их выбора. Знаю только CostaDrive.

Стаж вождения авто - 15 лет и более 500 000 км.

p.s. Если есть кто-то, кто готов оказать услугу вести всю процедуру за деньги и решать возникающие проблемы - можно написать в личку. Нам с женой (2 человека) необходимо начать процесс в ближайшее время.
Ответов: 24
R
Roman
Не нужен вам никакой помощник, идете в автошколу, записываетесь и они вас проведут от и до. Единственное что стоит походить по нескольким и выбрать подешевле + чтобы небольшая очередь на практику была.
V
Vlad
Roman
Не нужен вам никакой помощник, идете в автошколу, записываетесь и они вас проведут от и до. Единств…
в этом сценарии стоит пройти CostaDrive уроки перед тем как идти в автошколу?
V
Vitaly
Vlad
Я сейчас учусь в костадрайв, это не «перед автошколой», это автошкола
R
Roman
Vlad
Я не проходил уроки костадрайва, у меня было так:
Я купил практику тест, нарешал пару сотен билетов и пошел в автошколу. Они попросили в их приложении тоже нарешать билетов 20 прежде чем запишут меня. Я нарешал, они записали, я сдал теорию.
Дальше через месяц началась практика, погонял немного и со второго раза сдал и практику (первый раз на красный случайно прокатился).
В автошколу пошел какая ближе к дому была
Е
Елена
По хэштегам поищите, #сдачанаправа вроде был, может сейчас напомнят ещё, и по поиску посмотрите. Многие выкладывали свои истории, я в том числе. Школы смотрите на гугл картах, отзывы к ним + потом личный визит, спросить о сроках/очередях, ценах (могут быть предложения, которых нет на сайте, например)
I
Ilya
Возьмите Avae, один месяц занятий в школе очно, параллельно тесты он-лайн через их приложение, через 3 месяца на экзамен теорию
Q
Qvantor
Vitaly
Я сейчас учусь в костадрайв, это не «перед автошколой», это автошкола
А вы где учитесь если не секрет? Они обучают в Валенсии?
A
Anna
Qvantor
А вы где учитесь если не секрет? Они обучают в Валенсии?
У них сейчас будет очной курс в Валенсии,раньше в Валенсии только он-лайн
J
Jaroslaw
Anna
У них сейчас будет очной курс в Валенсии,раньше в Валенсии только он-лайн
Поправлю, очные курсы в Валенсии у них уже около года. Я учился с марта прошлого года.
A
Anna
Jaroslaw
Поправлю, очные курсы в Валенсии у них уже около года. Я учился с марта прошлого года.
да? мне они летом говорили, что в Валенсии нету, может раз в году привозят
A
Alex
Vlad
и как там? Они же экзамены не принимают сами?
Нормально в косте. не самый бюджетный вариант , но если не хотите с самостоятельной записью на экзамен морочиться то норм.
J
Jaroslaw
Anna
да? мне они летом говорили, что в Валенсии нету, может раз в году привозят
Странно это. Просто не набирали возможно по причине переполненности. Тогда все дружно ринулись права получать :) Я когда в июле заходил ездить практику, там уже следующие сидели 😁

Vlad
и как там? Они же экзамены не принимают сами?
Не совсем понимаю, что значит «принимают сами». Сначала сдаешь в автошколе, потом в дгт или где там
Е
Елена
Vitaly
Не совсем понимаю, что значит «принимают сами». Сначала сдаешь в автошколе, потом в дгт или где там
Я в автошколе ничего не сдавала, так что это вряд ли везде так. Они просто смотрели, статистику решенных мною тестов и давали рекомендации, мол, еще чуть-чуть и можно на экзамен, но на этом все
A
Anastasiya
Елена
Я в автошколе ничего не сдавала, так что это вряд ли везде так. Они просто смотрели, статистику реш…
Видимо ассоциация с внутренним экзаменом в рф) который в автошколе сдается
Е
Елена
Anastasiya
Видимо ассоциация с внутренним экзаменом в рф) который в автошколе сдается
В РФ я в автошколе сдавала теорию для ГИБДД вообще, единственное, надо было 2 билета прорешать. Тут возможно какие-то школы проводят внутреннее тестирование, прежде чем студента к экзамену в DGT допустить 🤷🏻‍♀️
A
Anastasiya
Елена
В РФ я в автошколе сдавала теорию для ГИБДД вообще, единственное, надо было 2 билета прорешать. Тут…
Тут нет такой процедуры. В рф я сдавала всёёё… и теорию, и практику
V
Valentina
Vlad
Я отучилась в Коста Драйв. Впереди сдача теории.
V
Valentina
Vlad
Онлайн?
Ходила очно
V
Valeriy
На категорию B теорию можно сдать на английском языке. Там, конечно, кривой перевод с испанского, но лично для меня это сильно проще, чем на испанском, уровень знания которого около нулевой

Похожие вопросы 🇪🇸

John
4 января 2023 г.
Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!

Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:

Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)

Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?

Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.
Инга
11 января 2024 г.
Всем привет!
Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼

1. Вопрос жилья.
Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время.
Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)

2. Открытие счета в банке нерезиденту.
В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)

3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент