Добрый день. Пришел штраф 200 евро за нарушение зоны низкой эмиссии (Барселона). Вы не подскажете, где посмотреть нормы? (Кто и на каких машинах может заезжать в такие зоны.) Машина 2019 года, не то, чтобы корыто, думала, только совсем старым тачкам в эти зоны нельзя. Подскажите, где почитать, не могу нагуглить что-то. 🙏🏻
Ну номер считали а штраф человек получил. Дгт то по любому знает какая там наклейка положена. Хотя может это и можно оспорить предоставив доки про экокласс
Я все выяснила🤦🏻♀️ К сожалению, оспорить не получится. Я меняла номера с РФ на испанские, то есть моя машина произведена не для зоны ЕС. Поэтому наклейку мне не дадут, нужно пройти омологацию. Сказали, что это стоит 2,5 т евро и 2 месяца по времени)) Я в легком шоке)) (Машина 2019 года/Евро 5) Предложили еще съездить к официальному дилеру и попробовать получить там справку, о том, что машина соответствует евро нормам. Якобы дешевле и быстрее, но могут отказать. Как-то так, вообщем.
Опа. Так ведь авто при льготной растаможке не нуждается в омологации 🤔 Что то странное, подождите может кто отзовётся. Тут вроде получали наклейки на такие машины
Вам нужно запросить Ficha Reducida у официального дилера и перепройти ITV. Все описано тут(просто отбрасывайте что к вам не применимо/уже сделано): https://t.me/drive_es/55649
пишете дилеру, платите денег, он дает эко сертификат. идете в дгт, через пару тройку дней(может и через неделю) в мидгт появляется экокласс. еще через пвру тройку дней идете в бдижайший корреос с пермисо де сиркулясьон, платите 5 евро и покупаете наклейку. а что за машина то?
Я делал через GMR, все онлайн, выбрал сертификат о выбросах CO2. Ввел VIN и номер авто, оплатил 363€. Сделали за 1 день 👍, прислали pdf с электронной подписью, что у меня ЕВРО-5 (B).
У меня ровно такая же ситуация. Растаможил авто из РФ, но модель не поставлялась в ЕС. На itv отказались ставить экокласс, несмотря на то что в ficha reducida инженер поставил евро-5 на основе ОТТС из РФ. Обратился в лабораторию для омологации - они взяли ОТТС и за 360€ за пару дней сделали сертификат. Затем на itv внесли изменение в тархете, повторно сходил в DGT и все зачли. Авто - KIA. Лаборатория Ididada, делаю удаленно. Важно: в сертификате от лаборатории обязательно должен быть указан VIN вашего авто, без этого на ITV сертификат не примут.
Всем привет! Хотел сказать большое спасибо Алексею! 👆 По описанной схеме и с его дополнительными советами прошел всю процедуру и получил заветную наклейку 😎🤝