A
Aleksei
31 января 2024 г.
Вышел на финальный этап с местным ВУ. Сдал практику в начале декабря, статус, что начали печатать появился 27.12, ВУ упали в ящик 25.01 - через неделю после того как появился статус "передано на почту". Стаж сразу не зачли, в ВУ сделали опечатку в национальности - записали белорусом. Взял ситу, справку от Росы, копию ВУ РФ, фотки, на всякий случай, и пошел разбираться. Чиновник был не в курсе, что можно вносить данные о стаже и пошел консультироваться к начальству, которое, к счастью, было в теме. В итоге ошибку с национальностью поправили, информацию о стаже внесли, права отобрали, дали бумажку с временным разрешением и отправили ждать месяц. Справка Росы была датирована июлем - подошла. Тасу за обмен не взяли, так как посчитали, что перевыпуск из за ошибки в данных, то есть за счет заведения.
Ответов: 12
S
Shamil
Вы меня немного успокоили по поводу справки да и по поводу прав. Мои в производстве с 12.01 думал, что уже слишком долго. Оказывается что нет. И справка получена в октябре, значит есть шанс что примут несмотря на то, что 3 месяца истекли.
A
Aleksei
А, да, несмотря на то, чтт в приложении появились данные о стаже, пунтосов не добавилось. :( кто знает, на какой закон ссылаться, чтобы догнать их до 12?

Aleksei
А, да, несмотря на то, чтт в приложении появились данные о стаже, пунтосов не добавилось. :( кто зн…
Выше ссылку, которую выложил - это изменения 2021 года в закон от 2015 года, вот на него лучше ссылайтесь
S
Shamil
Shamil
Вы меня немного успокоили по поводу справки да и по поводу прав. Мои в производстве с 12.01 думал, …
Получил в Мадриде сегодня карточку по почте. Были со статусом en fabricación с 12.01.2024. Практику сдал в конце ноября. На сайте DGT статус до сих пор не поменялся.

Shamil
Вы меня немного успокоили по поводу справки да и по поводу прав. Мои в производстве с 12.01 думал, …
Ходил сегодня в DGT в Мадриде. Отдал свежеполученные испанские права и справку о стаже от Росу для зачета стажа. Приняли без лишних вопросов. Оплатил 20 евро картой. Дали временное разрешение аж на полгода пока они будут перевыпускать права. Кстати и справку давностью больше 3 месяцев приняли без проблем.
S
SergSpain
Shamil
Ходил сегодня в DGT в Мадриде. Отдал свежеполученные испанские права и справку о стаже от Росу для …
Получается можно сдать на права, а потом прийти со справкой о наличии стажа в другой стране, и права пепеделают с 8 на 12 баллов ?
S
Shamil
SergSpain
Получается можно сдать на права, а потом прийти со справкой о наличии стажа в другой стране, и п…
Да, именно так. Некоторым удается еще справку через автошколу передать, так быстрее, но не все берут. А через личное посещение DGT работает надежно, но надо дождаться получения прав и потом идти с правами и справкой туда.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalie
4 мая 2023 г.
#Аликанте. Делюсь опытом - подали доки живьём на годовую студ.визу 14 декабря. В конце февраля пришёл номер для отслеживания - и тишина. На живой почте и мейле - ничего. Не очень парились, т.к. знали, что может быть долго. Но решили всё-таки проверить, т.к. появилась инфа, что доки одной из учениц потеряли. Поймали ситу - выяснилось, что работница экстранхерии отправила в конце февраля инфу, чтоб поменяли Санитас - но отправила она письмо на электронное облако, доступа к которому у нас нет и быть не могло, т.к. ставили галочку в доках - отправлять всё по адресу регистрации. В итоге пришлось сейчас делать другую страховку, хотя #Sanitas вполне устраивала, доносить доки - и снова ждём. И есть вопрос к экспертам - начали учиться позднее заявленного в первой Матрикуле числа - в итоге виза в лучшем случае до декабря, а учёба до февраля). Есть ли смысл подать заявление в экстранх., что курсы до февраля - дайте, пожалуйста, визу до февраля - ?
Anastasiya
11 января 2024 г.
Отчетик: админ подала на второе продление свой рабочий внж. в ночь с 25 на 26 декабря были поданы документы (это сыграло со мной забавную шутку, потому что я начала подачу 25, а закончила 26 и из-за этого не могла найти свое дело). дата регистрации дела - неизвестна))) Одобрение 11 января. Документы: контракт, школьная справка, свидетельство о рождении сына (только присяжный перевод свидетельства с апостилем), estado actual из SS, пошлина от меня, пошлина от работодателя, прописка, расчетные листочки за год (одним файлом), копия паспорта, vida laboral. Планировала догрузить консульский сертификат о бессрочности свидетельства и подтверждение, что у меня не было смены работодателя (в прошлом году нас перевели в другое юрлицо), но это не понадобилось. Одобрение на 4 года (по новым правилам) + теперь я могу работать не только как наемный работник, но и как индивидуальный предприниматель (видимо тоже по новым правилам). Ситы на отпечатки были взяты еще в середине декабря на 21 февраля. Теперь ждем одобрения мужа и сына. Все происходит в Астурии) #астуриас #ajena #продление #одобрение #астурия
Vlad
11 декабря 2023 г.
Всем привет! Небольшой отчёт для статистики по льготной растаможке авто на российских номерах (Тигуан российской сборки) 28 октября получил карточку резиденции и сразу запросил справку от почетного консула в Валенсии. 7 ноября уже получил оригинал справки почтой в Севилье, к этому времени также сделал хурадо СТС. 14 ноября получили таможенные документы и ранее заказанную справку о подтверждении эко-класса (заказывал тут, как писали здесь ранее, делали в течение дней 5: [email protected]). 16 ноября съездил в ITV для первичной регистрации и через день получил ситу на 27 ноября на осмотр. Дальше ближайшая сита была на 11 декабря в DGT, где все тоже прошло быстро и успешно.
За помощью с оформлением, подготовкой, проверкой всех документов и ситами обращался к контакту, который дали в чате, остался очень доволен, если кому-то нужно,могу поделиться в личке.

#льготная растаможка