D
Dmitry
29 января 2024 г.
3.3л бенз мотор и 2.2 дизель
Ответов: 22
A
Alex
Все верно. А разница обьема картера дает разницу заправочного объема масла, у 3.3 около 6 литров, а у дизеля 8.5
В
Вадим
Alex
Все верно. А разница обьема картера дает разницу заправочного объема масла, у 3.3 около 6 литров, а…
да ладно-дизель 8л-мерседесовский дизель 2,2 сервис озвучивает оплатить 7 литров (из которых, наверняка, хотя бы поллитра остаётся)
A
Alex
Вадим
да ладно-дизель 8л-мерседесовский дизель 2,2 сервис озвучивает оплатить 7 литров (из которых, навер…
У машины есть два обьема
Обьем полный заправочный «на сухую», и обьем «примерный на замену», с учетом не сливаемого остатка, который да, может гулять от полулитра до литра
Но мне всегда выставляют столько, сколько залили, а не сколько написано в мурзилке
В
Вадим
Alex
У машины есть два обьема Обьем полный заправочный «на сухую», и обьем «примерный на замену», с учет…
Как при использовании вакуумного отсоса может остаться несливаемый литр? Ну, грамм 200 остаётся в виде пленки на поверхностях-не больше
A
Alex
Вадим
Как при использовании вакуумного отсоса может остаться несливаемый литр? Ну, грамм 200 остаётся в в…
Специфику замены на мерседесах не знаю
Во всем что у меня есть замена производится подьемом на подьемник и сливом в емкость открутив пробку на поддоне
Все эти замены отсосом через щуп - от лукавого, и от отсутствия подъемника )
Ну это как удаление миндалин через ж*опу
Причем при такой замене, несливаемого остатка останется даже больше, чем при сливе снизу
S
SergSpain
Вадим
Как при использовании вакуумного отсоса может остаться несливаемый литр? Ну, грамм 200 остаётся в в…
По опыту даже 50 грамм не остаётся. Но есть одно но. Бывает хитрая форма поддона где может жить эти 100-200 грамм. Но это больше исключение чем правило .
A
Alex
SergSpain
По опыту даже 50 грамм не остаётся. Но есть одно но. Бывает хитрая форма поддона где может жить эт…
У меня на прошлой машине почти литр жил в контуре доп. охлаждениия масла 🤷‍♂️
Ну точнее поддон + контур в сумме давали около литра
S
SergSpain
Alex
Специфику замены на мерседесах не знаю Во всем что у меня есть замена производится подьемом на подь…
Ерунда . Сделал ососом машин 20 если не больше . Остаток масла грам 20-30 не больше. Готов с вами поспорить. Если Я проиграю то вы поменяйте масло бесплатно, если выиграю то заплатите двойную. Цену .
A
Alex
SergSpain
Ерунда . Сделал ососом машин 20 если не больше . Остаток масла грам 20-30 не больше. Готов с вами …
Масло мне поменяет лизингодатель, когда машина попросит :)
Я с бывшей нахапался этой жизни в сервисах, надоело
S
SergSpain
Alex
У меня на прошлой машине почти литр жил в контуре доп. охлаждениия масла 🤷‍♂️ Ну точнее поддон + ко…
Секундочку . Дак этот объем и через пробку не уйдёт. Я ещё ниразу не видел что бы масляный радиатор жил НИЖЕ уровня пробки . Покажите что за авто.

Alex
Масло мне поменяет лизингодатель, когда машина попросит :) Я с бывшей нахапался этой жизни в серви…
Ну значит спора не будет. Тогда если вы не уверены , зачем критиковать отсос масла ? 😉
S
SergSpain
Alex
Он жил ниже точки,в которой шланги от него заходили в двигатель
Не понимаю что это значит. Типа радиатор масла внизу , а шланги в него заходят сверху? Дак я повторю второй разв : их такой системы вы и через пробку не сольёте весь объем масла . Тут даже нечем спорить.
A
Alex
SergSpain
Не понимаю что это значит. Типа радиатор масла внизу , а шланги в него заходят сверху? Дак я повтор…
Отбор масла на радиатор через проставку под стакан картриджа маслофильтра, радиатор ниже картриджа

Ак цели поменять весь обьем и нет, какой смысл? Этот совокупный литр при общем объеме в 7.2 вообще погоды не делает
S
SergSpain
Alex
Отбор масла на радиатор через проставку под стакан картриджа маслофильтра, радиатор ниже картриджа …
Дак причём тут отсос масла ? 🤦🏻

Масло зондом откачивается с самой нижней точки поддона ДВС. И по закону физики о сообщающихся сосудах оно там будет всегда пока есть везде. А в вашем случае просто нужно ещё слить часть масла со стакана фитра , но сути это не поменяет. 95% объёма масла достанется чрез зонд, остальные 5% при замене фильтра . Так что ничего тут "от лукавого" в замене через щуп нет .
A
Alex
SergSpain
Дак причём тут отсос масла ? 🤦🏻 Масло зондом откачивается с самой нижней точки поддона ДВС. И по з…
В заправочных обьемах? Окей, даже если нет - мой жизненный опыт говорит о том, что поднять машину лишний раз - ни разу не лишний
На одной из замен масла на моей бывшей увидели съехавшие со своих посадочных мест пыльники на передних косых рычагах. Разобрали, убедились что люфтов в шаровых нет, набили смазкой, собрали обратно
Если бы меняли через щуп (опять же, непонятно чтобы что) - я бы попал на пару рычагов за 600€, а тут заплатил только за работу и за внимательность мастера

Понятное дело, что «не поднимать» машину проще, чем ее поднять, но тут исключительно вопрос отношения к технике. А не так что «ну мне масло сказали поменять я и поменял»

Поэтому все эти попытки упрощения жизни сервиса за мой счет идут лесом, потому что скидку на замену без подъемника никто никогда не сделает в жизни :)
В
Вадим
Alex
В заправочных обьемах? Окей, даже если нет - мой жизненный опыт говорит о том, что поднять машину л…
Я очень извиняюсь, но мне отсасывают через щуп, при этом машина стоит на подьемнике. Я так понимаю, отсос в приличном сервисе не для экономии, а что б грязи меньше было
S
SergSpain
Alex
В заправочных обьемах? Окей, даже если нет - мой жизненный опыт говорит о том, что поднять машину л…
Вы несёте ерунду обывателя который не разбираться в Автомобиле. Лично я откачиваю масло в двух случаях 1) когда клиент на это согласен и когда масляный фильтр СВЕРХУ. 2) когда масляный фильтр снизу я ВСЕ равно откачиваю масло потому что, когда я откручиваю пробку (если при этом у клиента есть запасное кольцо ) я просто убеждаюсь в очередной раз что масло откачалось на 99%. И грязи от масла у меня нет, я даже корыто для приёма масла уже не использую, только ванночку под фильтр . И я уже даже перестал показывать клиенту что из пробки ничего не капает , именно , даже не капает , потому что знаю что масло откачалось на все 99.9% . Затем меняю масляный фильтр. 🫡

Вадим
Я очень извиняюсь, но мне отсасывают через щуп, при этом машина стоит на подьемнике. Я так понимаю,…
Все верно , но иногда ещё м. Фильтр не с верху а снизу , и там без подъёмника сложно. Но все равно пока масло откачивается можно поменять фильтр. И никак такая скорость не влияет на качество. Я больше скажу.

Alex
Валенсия.  Норауто. Опель. При замене масла перятянули сливную пробку с такой силой что сорвали шлицы и через пару 100 км от болта отвалился фланец. Владелец вовремя заметил что под авто масло. Так что чем меньше гаек о крутит механик тем целле будет авто 🤣
V
Vitaly
SergSpain
Вы несёте ерунду обывателя который не разбираться в Автомобиле. Лично я откачиваю масло в двух слу…
А где вы масло меняете? Может доехать до вас, коли вы недалеко где-то

Похожие вопросы 🇪🇸