Добрый день! Вопрос к людям с опытом беспошлинной растаможки машин в Испании на фоне полученного здесь ВНЖ. Есть ли шанс задействовать льготу по растаможке, если машина зарегистрирована не в стране гражданства? У меня автомобиль куплен на мое имя в Грузии.
Если кто-то может помочь с продажей за пределы Грузии, буду тоже признателен. Классный Jeep Cherokee 3,2, 2019 год, пробег 60 т км.
Я бы начал бы с вопроса с тем что я буду делать с jeep Cherokee с двигателем 3,2 бензин в Европе? Оно мне нужно? Ну и ответьте на вопрос сколько вы владеете этим авто!
Да, этот вопрос вынужденно задаю себе. Но чтобы ответить твердо, хочу посчитать все варианты. В апреле будет год с начала срока владения. Сейчас - 9 месяцев.
Если ничего не путаю, то под льготную растаможку вы попадаете, но вот дальше, очень сомнительно что в тот момент когда вы решите продать авто вы об этом не пожалеете, ну и каждый заезд на азс может вызывать боль. А ещё тех осмотр надо будет проходить.
Обратите внимание, что после льготной растаможки год машину продать не сможете без уплаты таможенных платежей В течение этого же года вы не можете данный автомобиль использовать в качестве основного средства коммерческой деятельности, например сдавать в аренду, или работать на нем курьером
Ну это просто да, нюансы которые нужно иметь в виду
А еще если он американец - могут быть проблемы с омологацией
При льготной растаможке там вроде все несколько проще с омологацией, но потом прохождение тех осмотра может вызвать сложности. ЭКО класс там может быть по бумагам самым низким и это опять потенциально сложности в эксплуатации.