H
Hanzo999
29 января 2024 г.
Привет всем,если кто в курсе а это выгодно прогонять авто из Германии?)
Ответов: 26
A
A
Есть смысл, если машина дороже €30к
A
A
Hanzo999
А почему?)
Ну смотреть нужно по конкретным авто,
Если недорогое, то с учетом всех затрат примерно тоже самое и выйдет по цене, а усилий в разы больше
S
Simón
На тему выгодно или нет - вкруг порядка 3х тысяч перегнать и поставить на испанский учет. А если выбросов много - то можно хорошо налипнуть на налог на поставку на учёт, проценты от стоимости.
Поэтому как минимум на 3-4 тысячи дешевле должно быть в Германии чтобы выйти в "выгоднее"
A
Aleksey
Simón
На тему выгодно или нет - вкруг порядка 3х тысяч перегнать и поставить на испанский учет. А если вы…
Я на гибриды пока смотрю, с ними вроде на выбросы не попадаешь 🙂

Кстати, тут в чате есть владельцы форменторов я помню - как он вам внутри? По качеству/удобству салона и мультимедии? А то я машины в бюджете повыше пока смотрел, но внешне купра настолько нравится, что есть мысль что можно и уменьшить бюджет так то 😄 Планирую взять его в аренде покататься, но и от мнений на базе опыта на дистанции не откажусь

Aleksey
Я на гибриды пока смотрю, с ними вроде на выбросы не попадаешь 🙂 Кстати, тут в чате есть владельцы…
Как раз таки гибрид на 245лс, из Германии приехал не так давно,

Вкратце:
Про регулярных подзарядках, (у меня возле дома бесплатная ибердрола), авто имеет смысл, либо розетку ставить в паркинг,

Внешне красив, внутри достаточно бюджетно всё, но для его ценника хорошо, фары сочные, ковши удобные, динамика неплохая, по размерам достаточно небольшой, но внутри просторно (при росте 188)
D
Denis
Aleksey
Я на гибриды пока смотрю, с ними вроде на выбросы не попадаешь 🙂 Кстати, тут в чате есть владельцы…
Лично у меня там вопросики к управлению климатом, но это видимо то самое будущее, которое ждет нас всех
A
Aleksey
Denis
Лично у меня там вопросики к управлению климатом, но это видимо то самое будущее, которое ждет нас …
Любимое ныне "давайте искать переключение температуры на таче на ходу"?
D
Denis
Aleksey
Любимое ныне "давайте искать переключение температуры на таче на ходу"?
Да, а еще там под экраном есть сенсорная панель для регулировки температуры
A
A
Aleksey
Мультимедиа не быстрая, но в целом норм,
Этикетка 0,
И еще из плюсов, бывает нет мест на платных улицах, ставлю на платную зарядку (при условии что она есть со свободным доступом, а не на парковке)
Получается за 3.5 евро 4 часа стоит-заряжается,

Если ещё вопросы конкретные есть- поделюсь, а так тоже тестил в ок Мобилити по €80 в день, но там бензиновые только на полном приводе-немного другое авто всё таки)

Denis
Да, а еще там под экраном есть сенсорная панель для регулировки температуры
Что очень странно - без подсветки🤦🏾‍♀️

(Но тоже привыкаешь в принципе)
S
Simón
Denis
Лично у меня там вопросики к управлению климатом, но это видимо то самое будущее, которое ждет нас …
Да нет, уже некоторые производители поигрались и вернули физические кнопки. Неудобно же сенсорный климат, только штурмана просить 😁
А то по местным правилам нужно будет остановиться перед тем м как климат регулировать.
A
Alex
Aleksei
И про НДС не забываем.
НДС внутри ЕС?
При приобретении на физика б/у авто, просто платится немецкая брутто-цена и всё
НДС будет если тачло новое, либо из третьих стран
A
Aleksei
Alex
НДС внутри ЕС? При приобретении на физика б/у авто, просто платится немецкая брутто-цена и всё НДС …
Если в Германии покупать у частника, разве не нужно при матрикуле доплачивать?
A
Alex
Aleksei
Если в Германии покупать у частника, разве не нужно при матрикуле доплачивать?
Нет, эта машина уже обложена НДСом в стране ЕС (когда ее первый физик купил), повторно облагаться она точно не будет, это против общеевропейской регулы даже

А вот если покупаешь из Испании, но с островов на континент - будет НДС
R
Roman
Aleksey
Два стакана большой колы не очень эргономично стоят в подстаканниках, а так норм
A
Anton
A
Как раз таки гибрид на 245лс, из Германии приехал не так давно, Вкратце: Про регулярных подзарядк…
во, вопрос
а как это "бесплатная ибердола" ? Где не посмотрю, 39 центов кажется пишут.. какой секрет?
A
Anton
A
Причем отфильтровать их нельзя, вручную нужно проверять
а, теперь понял
я только плагшером и их приложением пытался смотреть)

Похожие вопросы 🇪🇸