Есть у кого опыт сдачи своей машины на разборку ? У меня возник вопрос: Допустим у авто стукану двс и я решил от неё избавиться. Приезжаю на разборку , показываю доки на авто. Продаю авто но.. могу я себе оставить номера и документы ? Я понимаю что наверно глупо платить налог за авто которого уже нет, но это же уже моё личное дело, не так ли, может у меня номера очень "красивые" 😊 ? Или есть обязательная процедура которая обязует сдавать и документы в утиль , хотя это странно , как и кто это проверит ?!
Насчёт оставления номеров подозреваю, что это невозможно. Процедура сдачи отживших своё авто регламентирована. Надо отвезти его в специальный центр. Если его остатки представляют ценность, получите выплату. Но можете точно удостовериться, съездив в один из таких центров и спросив там (они и стоимость оценят и по бумагам расскажут) - адреса есть ниже по ссылке: baja definitiva
Вот про временое снятие с учёта весьма интересно. Спасибо.
A
Alex
Пока это «машина», формально мне кажется, что ее можно продать как машину, пусть и неисправную Если остатки ценные, и проблема только с мотором, я думаю что братья поляки с удовольствием по сходной цене ее заберут По документам и про налог - оформляется как сделка продажи за пределы Испании, на этом же основании снимается с учета по идее
Уточнил у аборигенов, в Испании номера умирают вместе с автомобилем. Т.е. они будут у вас до тех пор, пока их авто стоит на регистрации. И вы не сможете их использовать для другого авто. (Испания - не Швейцария).
Как то вы себе противоречите. Авто умерло, исчезло, утонуло море, а с регистрация не снято. Я продаю авто как ЗЧ на разборку , а номера и бумаги на мне на учёте, таков план 😉
да не надо мне это , я просто хочу чтобы у меня на руках были живые номера и делов. Коллекционирую я их. Надеюсь вы ничего не имеете против коллекционирования ? 🫣