V
Vadim
28 января 2024 г.
Всем привет. Пробежался по сообщениям, я правильно понимаю, что авто на РФ номерах сейчас переть из Сербии в Испанию - авантюра?
Никак не могу принять решение.
Ответов: 13
A
Alex
Рисковано что могут и на границе не пустить, и внутри ЕС арестовать. Ну и растаможить льготно в Испании сейчас нельзя..макс пол года можете ездить
A
Alex
Alex
Рисковано что могут и на границе не пустить, и внутри ЕС арестовать. Ну и растаможить льготно в Ис…
Сербия-Албания-Италия-Испания, нормально можно доехать
А вот растаможить нельзя, поэтому да, смысл затеи непонятен
V
Vadim
Alex
Сербия-Албания-Италия-Испания, нормально можно доехать А вот растаможить нельзя, поэтому да, смысл …
Вроде же льготная растаможка доступна, если въехал в ЕС до какого-то там момента
A
Alex
Vadim
Вроде же льготная растаможка доступна, если въехал в ЕС до какого-то там момента
Ага
Только вот сложно въехать до 19 декабря после 28 января)
A
Alex
Vadim
Я уже въехал в Болгарию 17 августа
Тогда вам если решаться, то надо успеть до 17 февраля, потому что срок временного ввоза полгода, это ваше окно
Маршрут я отписал
Из Сербии гоните на паром Дуррес-Бари, там перегон своим ходом в Рим, из Рима прямой паром в Барселону

Сам маршрут безопасен
Правда риск не растаможиться есть
A
Alex
Vadim
А почему не через Венгрию Словению Италию Францию?
Чем меньше вы отсвечиваете на дорогах общего пользования - тем спокойнее имхо) можно конечно и так, но это тупо дороже и ресурсозатратнее
A
Alex
Vadim
У меня прицеп и авто под завязку. Примерно так.
А вот с такой махиной шанс нарваться на таможенный контроль по пути сильно растет
Желающих посмотреть, не беженцев ли вы везете в прицепе, очень много
C
Crashed
Приветствую. В целом все верно вам обьяснили. Доехать через Венгрию и далее проблемой особой не будет, если не брать в расчет цифры на топливо и платные дороги. Последние полгода всю ЕС практически обьездил на разных машинах на рф-номерах, остановили только один раз на вьезде в Польшу из Словакии, проверили паспорт и отпустили. В других странах ни разу не останавливали.

Но машина же выехала из Болгарии (ЕС), значит заедет уже после 19 декабря. Тяжело будет доказать, что машина вьехала в Болгарию и потом каким то маршрутом без покидания ЕС попала в Испанию.

Поэтому задача конечно авантюра. Логичнее всего отвезти в РФ или продать прямо в Сербии или другой европейской стране.

Похожие вопросы 🇪🇸