N
Natalia
28 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Страховка полная. Франшиза 300 евро. Вот так сама себе распорола колесо на стоянке своей урбанизации. Эвакуатор туда заехать не сможет. Страховой агент говорит, что мою машину максимум доставят в какой-то сервис, а ремонт до 300 евро за мой счет. Моя шина и работа получаются 200 евро. Но если по страховке, то я бы поменяла 2 шины. Потому что шинам 5 лет. Но агент говорит, что для этого надо будет делать экспертизу… и что это маловероятно что экспертиза скажет, что нужно менять оба колеса. Не знаю правда ли это. Вроде по технике безопасности нужно менять парно шины… В общем как итог, я поняла, что мне придется все делать самой и за свой счет. Потому что если оба колеса не поменять, то смысла заводить страховой случай нет. Я просто больше платить буду в следующем году. Верно?! Поправьте, если видите другой выход. Спасибо. 🙏🏻
Ответов: 6

Моя шина придет во вторник в шинсервис, я за свой счет договариваюсь кто мне снимет колесо, везу колесо в сервис, там меняют одну шину, везу колесо назад и снова люди ставят колесо назад. Все за свой счет. 🤦🏼‍♀️
P.S.: это все случилось в пятницу
I
Ivan
а как это случилось? если износ шины был небольшой, то можно заменить только одну точно такую же, что была
N
Natalia
Ivan
а как это случилось? если износ шины был небольшой, то можно заменить только одну точно такую же, ч…
22000 пробег. Наша вина. Наехали на эту штуку, которая чтобы люди машины не ставили
A
Alexey
Natalia
Моя шина придет во вторник в шинсервис, я за свой счет договариваюсь кто мне снимет колесо, везу ко…
Есть маленькие grúa для паркингов, которые проходят по высоте. Но если паркинг узкий и с поворотами, то может не сработать по длине.
Полагаю, есть сервисы типа выездного шиномонтажа (приедут с домкратом и снимут колесо).
Если совсем никто не находится, можно вызвать grúa к воротам паркинга. И выползти аккуратненько самостоятельно на пробитом колесе.
A
Andrei
Natalia
22000 пробег. Наша вина. Наехали на эту штуку, которая чтобы люди машины не ставили
а запаски у вас нету ? обычно в багажнике под обшивкой есть дверца вниз, там запаска и дешёвый домкрат. Или у вас она не предусмотрена ?

Похожие вопросы 🇪🇸

John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...