A
Arseni
25 января 2024 г.
Народ, а кто-нить продавал сравнительно недавно тачку в РФ, да еще с выводом денег на счет в Испании?
(окончательно померла надежда притащить сюда, надо как-то удаленно продать и в итоге получить деньги в испанский банк)
Ответов: 21
I
Iurii
И не попасть на 30% налога с продажи)
Продавал, вывод через крипту
A
Arseni
Iurii
И не попасть на 30% налога с продажи) Продавал, вывод через крипту
Так у меня она больше 3х лет (кажется…), то есть даже если не резидент
Да и в рублях скорей всего за что купил, за то и продам (это если учитвывается “доход”)

Iurii
И не попасть на 30% налога с продажи) Продавал, вывод через крипту
А как к Испанцам? Продать крипту тут сразу с зачислением в банк? Или сначала сделать бумажный кеш и с ним прийти в банк?

Arseni
А как к Испанцам? Продать крипту тут сразу с зачислением в банк? Или сначала сделать бумажный кеш и…
Да, или кешем пользоваться или частично положить в банк. Или купить биткоин и надеется что вырастет🙈
V
Vasiliy
Почему бы не перевести swift переводом сюда?
A
Arseni
Vasiliy
Почему бы не перевести swift переводом сюда?
Ну, у меня счета в двух банках, которые оба глухо под санкциями.
Как открыть удаленно в свифтующем + запустить сам платеж в Испанию без визита в отделение, не знаю
Если это делается по доверенности - было б круто
V
Vasiliy
Arseni
Ну, у меня счета в двух банках, которые оба глухо под санкциями. Как открыть удаленно в свифтующем …
Можно сделать схему с переводом от покупателя вашего авто со своего счета из отп или Райффайзен на ваш счет в Испании мне кажется
A
Arseni
Vasiliy
Можно сделать схему с переводом от покупателя вашего авто со своего счета из отп или Райффайзен на …
вот это интересная схема. Практически идеальная. Но есть страх, что BBVA (условный) такого испугается, перевод повиснет, а тачку же в ячейку не положишь - надо отдавать
O
Oleg
Я продавал, дороже чем покупал, покупатель любезно снизил цену в ДКП, чтобы я не попал на налог. Кэш загрузил через банкомат, в банке купил валюту и свифтом перевёл в Испанию, никаких проблем… Юникредит - ББВА
E
Ekaterina
Arseni
вот это интересная схема. Практически идеальная. Но есть страх, что BBVA (условный) такого испугает…
Слетайте на сделку и откройте счёт в отп или райф и переведете спокойно в Испанию
A
Aleksei
Arseni
Вариант! Но это = визит в РФ
Технически, юридически и финансово вообще никаких проблем нет все сделать дистанционно. Главное найти перегонщика. Остальное детали.
A
Arseni
Oleg
Нет, дистанционно
Остается окрыть счет - это по идее должно работать и по доверенности
O
Oleg
Arseni
Остается окрыть счет - это по идее должно работать и по доверенности
Единственное но в моём примере - это то, что Юникредит не открывает счета новым клиентам, но для свифтов есть ещё Райф и Отп

Похожие вопросы 🇪🇸