E
Eugene
24 января 2024 г.
Требуется помощь знатоков: расход топлива больше при открытых окнах на максимальной скорости или при включенном кондиционере?
Ответов: 18
S
Simón
С открытыми форточками выше расход. Но зависит от устройства кондиционера, если у компрессора привод от ремня то тогда с кондиционером на высоких скоростях может быть выше расход. А если электрокомпрессор то наоборот.
V
Vasiliy
Я слышал что при открытых окнах расход больше
E
Eugene
Simón
С открытыми форточками выше расход. Но зависит от устройства кондиционера, если у компрессора приво…
Это вопрос был на экзамене , и я не знаю правильного ответа, но там не было ничего про устройство кондиционера 🤷‍♂️
S
Simón
Eugene
Это вопрос был на экзамене , и я не знаю правильного ответа, но там не было ничего про устройство к…
А ну тогда верным считается с кондиционером расход выше чем с открытыми форточками. Хотя хз что у них на уме 😁 Увидеть бы вопрос, кажется там формулировка другая и верный ответ какой то ещё)
E
A
Andrey
На практикатест попадались подобные вопросы по отдельности
Открытые окна +5% к расходу
Кондей +15% к расходу
Если из этого исходить, то с кондеем больше расход при одинаковой скорости
A
Alexander
Simón
С открытыми форточками выше расход. Но зависит от устройства кондиционера, если у компрессора приво…
А электричество откуда берется?
С кондиционером расход явно больше, чем со слегка приоткрытым окном.
По сравнению с полностью открытым - не знаю.
S
Simón
Alexander
А электричество откуда берется? С кондиционером расход явно больше, чем со слегка приоткрытым окном…
Оттуда же, от двигателя. Только вот разница в том что при ременном приводе это статическая нагрузка отнимающая определенный но постоянный процент мощности, а электрокомпрессор в режиме поддержания температуры потребляет постоянные полкиловатта вне зависимости от скорости и оборотов мотора. Средний расход энергии значительно ниже чем у ремня.
А парус в виде открытых форточек создаёт нормальное такое аэродинамическое сопротивление и на 120ти км/ч затраты на компенсацию оного будут выше затрат на электрокомпрессор 🙂
Но что то я задушнил, простите.
A
Alexey
До скорости 70-90 км/ч экономичнее ехать с открытыми окнами. На скорости от 80-100 км/ч экономичнее с включенным кондиционером. (точные цифры расходятся)
С учетом того, что речь идет о максимальной скорости (положим, 90-120 км/ч), то расход на ней будет выше с открытыми окнами. Особенно, если было уточнение в вопросе, что действие происходит, например, на autovía.
Ответ про то, что расход будет выше с кондиционером был бы справедлив для условий движения в городе. Но тогда бы упоминалась не максимальная скорость, а, как вариант, максимальная разрешенная.
Т.е. правильный ответ - расход на макс.скорости выше с открытыми окнами.
A
Alex
Alexey
да, вопрос был про экзамен
А можете вопорос целиком запостить в оригинале? с вариантами ответа
A
Alexey
Alex
Я оригинала этого вопроса не видел))
я просто рассуждаю про ответ
E
Eugene
Alex
К сожалению, нельзя узнать правильный ответ - дгт эту информацию скрывает и показывает только общее количество ошибок и то только после 17:00 на сайте или в приложении 🤬

Simón
А ну тогда верным считается с кондиционером расход выше чем с открытыми форточками. Хотя хз что у н…
«si conduces con las ventanas abiertas a gran velocidad consumen más conbustible ya que le aire que entra en el interior del vehículo procedente de fuera frena al vehículo teniendo que ejercer el motor más fuerza para convatir el aire y con ello gasta más combustible»

Ответ тутора
A
Andrey
Eugene
«si conduces con las ventanas abiertas a gran velocidad consumen más conbustible ya que le aire que…
Ответ как будто про сравнение открытых и закрытых окон, а не про открытые окна vs кондиционер, как было в вопросе
E
Eugene
Andrey
Ответ как будто про сравнение открытых и закрытых окон, а не про открытые окна vs кондиционер, как …
Таки да….Не могу добиться от него правды 🤦‍♂️. Он, похоже, сам не знает ответ
S
Simón
Eugene
«si conduces con las ventanas abiertas a gran velocidad consumen más conbustible ya que le aire que…
А ну значит с логикой сходится. Я так же писал тут, но думал что для экзамена ответ другой требуется 🙂

Похожие вопросы 🇪🇸