S
SakhBoy
24 января 2024 г.
Наклейка ТО скоро может исчезнуть из лобового стекла

Главное управление дорожного движения планирует отменить обязательство по наклейке ТО на лобовом стекле автомобиля благодаря цифровизации систем управления транспортными средствами.

Однако на данный момент даты отмены нет, и наклейка по-прежнему обязательна. За ее отсутствие предусмотрен штраф в размере 100 евро.

Ассоциации автомобилистов требуют, чтобы наклейка исчезла как можно скорее. По их мнению, эта система идентификации является «архаичной и уже устаревшей» по сравнению с системами считывания номерных знаков.

Что думаете?

Спасибо за лайки и репост
Ответов: 21
A
Alex
думаю, что вопрос совсем не принципиальный.
S
SakhBoy
Alex
думаю, что вопрос совсем не принципиальный.
Ну лишний штраф убрать- это уже хорошо. Я бы ещё и наклейку ЭКО убрал. Всё есть в базе ДГТ давно.
G
Groom
у меня и нету, при первом т.о. не выдали и вроде как это правильно
S
SakhBoy
Groom
у меня и нету, при первом т.о. не выдали и вроде как это правильно
Если машина новая, то наклейка не нужна. Это потом после 4 лет проходишь ITV и уже тогда нужно лепить наклейку.
S
SakhBoy
Groom
не новая, просто после растаможки не дали
Хм.. а ITV проходил?
Если ДА, то должны были дать.
G
Groom
SakhBoy
Хм.. а ITV проходил? Если ДА, то должны были дать.
конечно проходил, как иначе растаможить? сказали, что через год дадут на следующем т.о.
A
Alexey
Groom
не новая, просто после растаможки не дали
Они делают отметку в «ПТС» и первый год не дают наклейку после растаможки. У меня товарищ растаможил 16 года, ему поставили отметку с числом и годом следующего ITV наклейку не дали и отправили.
I
Irina
SakhBoy
Хм.. а ITV проходил? Если ДА, то должны были дать.
Не должны, мне тоже не дали, тоже север . В пермисо написана дата следующего ITV

Groom
древнота, 10 лет
А вот вопрос номера же на М начинаются? Кто то здесь писал, что по номерам будет понятно новый авто или нет.
V
Vasiliy
Simón
Свежие номера - да, где то с прошлого года М пошла.
С конца 22, там ещё и по второй букве надо смотреть
A
Alexey
Irina
А вот вопрос номера же на М начинаются? Кто то здесь писал, что по номерам будет понятно новый авто…
По номерам определяется дата матрикуляции. Новизна авто определяется по модели. Если с номерами на М едет модель, снятая с производства N лет назад, значит, что этот автомобиль был ввезен в Испанию из заграницы.
A
Alexander
Irina
А вот вопрос номера же на М начинаются? Кто то здесь писал, что по номерам будет понятно новый авто…
Да, с поправкой на то, что на новом авто может быть и перенесенный старый номер.
V
Vasiliy
Alexander
Да, с поправкой на то, что на новом авто может быть и перенесенный старый номер.
В смысле перенесенный старый номер, тут так можно разве?
A
Alexander
Vasiliy
В смысле перенесенный старый номер, тут так можно разве?
А разве нет? Всегда считал, что можно, но не могу сейчас ни на что сослаться
V
Vasiliy
Alexander
А разве нет? Всегда считал, что можно, но не могу сейчас ни на что сослаться
Здесь номер не за вами закреплен как в рф, а за автомобилем

Похожие вопросы 🇪🇸

SakhBoy
26 апреля 2024 г.
Можно ли установить камеру для записи в машине? DGT уточняет это.

Законно ли носить в машине записывающую камеру?
В последние годы в автомобилях испанских водителей не перестает появляться то, что еще называют видеорегистраторами. При этом в Главном управлении дорожного движения заявляют, что ношение камеры в автомобиле — вполне законная практика, но она должна соответствовать ряду требований .

Законно ли носить в машине записывающую камеру?
Прежде всего, при записи должна соблюдаться защита данных, поскольку на сделанных изображениях запечатлены общественные места, поэтому снимаются номерные знаки и люди , поэтому необходимо информировать себя. Кроме того, эти видео представляют собой доказательства перед DGT, если они демонстрируют нарушение прав , но противоречат защите данных, если они распространяются по другим причинам.

Где разместить камеру в машине?
Главное управление дорожного движения очень четко высказывается по этому поводу и указывает, что камера не должна препятствовать правильному обзору дороги, то есть не разрешается устанавливать ее на лобовое стекло, если она закрывает обзор тому, кто находится за рулем. . Аналогичным образом, если вы пронесете записывающее устройство в месте, ухудшающем видимость, и вас остановит сотрудник Гражданской гвардии , вас могут оштрафовать на сумму до 80 евро .

Также запрещено манипулировать камерой во время вождения, это нарушение влечет за собой штраф в размере 200 и лишение шести баллов водительского удостоверения, то есть такое же наказание, как и за поднесение сотового телефона к рулю.

Как защита данных влияет на записи?
Как мы указывали в предыдущих строках, публикация или распространение изображений, снятых камерами, установленными в нашем автомобиле, может напрямую нарушать правила Испанского агентства по защите данных (AEPD), поскольку номерные знаки являются, например, документами, удостоверяющими личность. В этом смысле некоторых водителей, которые поделились видео других людей без их согласия, уже оштрафовали на сумму до 1500 евро.

https://www.20minutos.es/motor/movilidad/como-instalar-camara-grabar-coche-segun-dgt-5220651/
Anastasiya
2 октября 2023 г.
Можно ли оштрафовать за автомобиль без ITV, который стоит на парковке?

Техническая проверка автомобиля, или ITV, является обязательной процедурой для всех транспортных средств, которые ездят по дорогам Испании. Однако недавнее решение мадридского суда постановило, что DGT не может оштрафовать водителя за автомобиль без ITV, который стоит на парковке.

Суд основывается на том, что ITV является инспекцией, предназначенной для обеспечения безопасности транспортных средств в движении. Следовательно, только водители, которые ездят с просроченным, неудовлетворительным или отрицательным ITV, могут быть оштрафованы.

Если вас оштрафовали за автомобиль без ITV, который стоял на парковке, вы можете обжаловать штраф. Для этого вам необходимо подать письменное заявление в провинциальное управление DGT, объяснив причины вашего обжалования.

Штраф за отсутствие ITV зависит от причины нарушения.

▪️Езда с просроченным ITV: 200 евро
▪️Езда с неудовлетворительным ITV: 200 евро
▪️Езда с отрицательным ITV: 500 евро

Кроме того, в случае отрицательного ITV транспортное средство будет задержано, и вам придется вызвать эвакуатор, чтобы отвезти его в ремонт.

Подписывайтесь на наш канал и станьте настоящим знатоком Испании!

Спасибо за лайки и репост