E
Eduardo
24 января 2024 г.
Поймал,20 евро ремонт
Ответов: 44
I
Ivan
всегда полезно иметь жгуты на случай ремонта, делается просто
D
Dmitry
20 евро за такой ремонт ту мач, конечно(
D
Daniil
Dmitry
пабло механико тоже кушать хочет
I
Ivan
Radion
Легко делать самому ?
да. единственно мне было сложно на runflat сзади - они более жесткие шины
D
Dmitry
Radion
Легко делать самому ?
Да, это самое простое в ремонте колес
E
Eduardo
Dmitry
Ну а какая альтернатива?,искать где дешевле?,услышал цок,цок,цок...,заехал через 300 метров в ближайший,и всё.
A
Aleksandr
Radion
Легко делать самому ?
Вообще элементарно
Но единственное, надо чтобы помимо ремкомплекта был какой-нибудь нож (канцелярский вообще идеально) или рожницы, чтобы отрезать жгут
A
ALEX
Это не ремонт, а это времянка. Рано или поздно через этот жгут начнёт травить. Кто то может и пару лет поездить, а кому то и на пару месяцев такого ремонта хватает. Как повезёт... Зависит и от повреждения и от производителя этого жгута.
Но нормальному - надо потом ехать на хороший сервис, разбирать колесо и ставить как полагается заплатку или грибок.
А шины runflat вообще не предназначены для ремонта жгутами. Они для того и сделаны с такими боковинами, чтобы можно было на повреждённой доехать до места ремонта/замены.
R
Rasco
ALEX
Это не ремонт, а это времянка. Рано или поздно через этот жгут начнёт травить. Кто то может и пару…
Можно самому за 5 минут и 5€ такой-же "ремонт" сделать, даже никуда ехать не нужно)
A
ALEX
Rasco
Можно самому за 5 минут и 5€ такой-же "ремонт" сделать, даже никуда ехать не нужно)
Об этом и речь. У меня в РФ свой шинный центр, я на эти "ремонты" за 15 лет насмотрелся достаточно ))). И кучу тренингов от производителей шин проходил и сотрудников своих на обучение посылал...
V
Vasiliy
ALEX
Об этом и речь. У меня в РФ свой шинный центр, я на эти "ремонты" за 15 лет насмотрелся достаточно…
А есть у вас какая нибудь статистика по тому насколько часто здесь колеса прокладываются в сравнении с рф?
R
Rasco
ALEX
Об этом и речь. У меня в РФ свой шинный центр, я на эти "ремонты" за 15 лет насмотрелся достаточно…
но вообще 20€ это как-то дохрена прям... за такую шляпу.

за 1000₽ в рф снимут, зашкурят, заклеят, на место поставят отбалансирубт еще и кофе нальют.
V
Vasiliy
ALEX
Нет, такая статистика (по моему) не несет ценности совершенно
Просто интересно, это миф или реальность что здесь проколов меньше, потому что почти все авто без запаски
A
ALEX
Rasco
но вообще 20€ это как-то дохрена прям... за такую шляпу. за 1000₽ в рф снимут, зашкурят, заклея…
В любом китайском магазине здесь набор таких шнурков стоит пару евро. Хоть все колеса утыкай. Как экстренный вариант в дороге - подойдёт. Но я бы себе шину со шнурком не оставил, а починил нормально.
V
Vasiliy
Rasco
но вообще 20€ это как-то дохрена прям... за такую шляпу. за 1000₽ в рф снимут, зашкурят, заклея…
В рф минимальная зарплата в три или уже в четыре раза меньше чем здесь, ну прекратите сравнивать цены на услуги
E
Eduardo
Rasco
Охренеть все умельцы на диване,я на на рубашке на встречу ехал,ремонтник говорит отойди буду вытаскивать брызнет клей,брызнул на ремонтника,вот зачем мне это надо,а резину все равно буду менять так-то уже на пределе.😁
R
Rasco
Eduardo
Охренеть все умельцы на диване,я на на рубашке на встречу ехал,ремонтник говорит отойди буду выта…
я на велосипеде сам колеса клею, заманался бы в месяц по 10 раз в шиномонтажку бегать, отсюда и умения)
В
Вадим
Rasco
Ну мы ж не возмущаемся, что вино, которое в России стоит 1000 в Испании стоит 4€?
И я спокойно пережил то, что давеча купил со скидкой толстовку за 35€, которая на Озоне тоже со скидкой стоит 7тыс с небольшим.
Но цены испанского шиномонтажа вызывают при этом праведный гнев. Почему?
R
Rasco
Вадим
Ну мы ж не возмущаемся, что вино, которое в России стоит 1000 в Испании стоит 4€? И я спокойно пер…
Почему вызывает праведный гнев когда 5 минут низкоквалифицированной, некачественной работы стоит как 1 час высококвалифицированной?

А вы сами как думаете?

При этом большая часть этого гнева вызвана тем, что это даже не ремонт, а шляпа какая-то, соплями бы ещё помазал за 20€.

И предвосхищу ваш тезис "тогда делай сам" - я умею, практикую.

Второй тезис "врачи, адвокаты, наса, президент ещё больше берут за услуги и вообще ничего не делают" - мы не врачи, не наса и не президент, не имеем их знаний и опыта и поэтому не можем оценить сложность и эффективность их работы. Поэтому их и не берусь судить.
В
Вадим
Rasco
Почему вызывает праведный гнев когда 5 минут низкоквалифицированной, некачественной работы стоит ка…
Как я думаю?
Я думаю, что в каждой стране свой рынок товаров и услуг со своими ценами и возмущаться здесь бессмысленно.
I
Iurii
ALEX
В любом китайском магазине здесь набор таких шнурков стоит пару евро. Хоть все колеса утыкай. Как э…
Вопрос, который меня давно мучает. Пена для ремонта колеса в дороге, ее же извлечь потом надо из шины? На сколько она липкая и как легко от нее очищается диск и шина
I
Iurii
Vasiliy
Я слышал что после этого шина на выброс
Думаю в таком случае такие наборы бы не стали класть с завода, а ограничились бы жгутами.
A
Alexander
Iurii
Вопрос, который меня давно мучает. Пена для ремонта колеса в дороге, ее же извлечь потом надо из ши…
Если болт или саморез или другая хрень в шине, ее надо закрутить до утопления шляпки, подкочать давление и ехать спокойно до ремонта хоть весь день
I
Iurii
Alexander
Если болт или саморез или другая хрень в шине, ее надо закрутить до утопления шляпки, подкочать дав…
Вопрос именно про пену. У меня есть и она и жгуты, предпочитаю использовать последние при проколе
S
Simón
Iurii
Вопрос, который меня давно мучает. Пена для ремонта колеса в дороге, ее же извлечь потом надо из ши…
По идее ее реально вычистить, но за это мало кто берется и посему считается что покрышка на мусорку...
S
Shamil
Rasco
Почему вызывает праведный гнев когда 5 минут низкоквалифицированной, некачественной работы стоит ка…
Да зарплаты сотрудников в Испании выше раза в два вот и все. Поэтому любые услуги будут стоить дороже и да необязательно они будут очень качественные. В России шиномонтажник получает тысяч 50-60 тысяч рублей, в регионах бывает и меньше. В Испании не знаю, но минимальная зарплата 1080 евро и подозреваю что они не за минималку работают. Вот и все объяснение.
Можно еще в аренде и налогах покопаться, но даже сравнения ФОТ достаточно.
A
A.
Rasco
А рент оборудования, помещения бесплатно? То что работа простая это ни ремонтника забота. Он получает в час независимо от простая или сложная работа. Пришлось возможно от более сложной отказаться взамен
E
Eduardo
Rasco
Да это мои 20 евро а не твои😁 меня все устроило даже более,от момента наезда на этот болт до выезда с шиномонтаж 5-7 минут прошло,будет у тебя такая ситуация как хочешь поступай катайся ищи спецов по душе пока колесо не спустит,вози с собой ремкомплект и компрессоры на всякий случай,ещё раз повторюсь скорость с какой решена эта проблема была вообще устроила.Ну давай возьмём ситу на следующей день на чтобы отремонтировать колесо отдадим 50 евро минимум...,в чем дороговизна?,может тут кто-то в чате попав в такую ситуацию в центре города а Испании достает ремкомплект в и начинает сам ремонтировать🤦‍♂😁
A
ALEX
Iurii
Никак. Новое потом покупать. Никто бесплатно эту гадость от колеса отскрябывать не будет ))) Соответственно трудозатраты по очистке шины изнутри будут сопоставимы с покупкой нового. (Ну либо счастливому обладателю этого пенного колеса на досуге делать нечего)
A
ALEX
Iurii
От не сильного бокового пореза поможет?
Боковые порезы вообще по хорошему неремонтопригодны - сбоку у обычной шины только "нитки" там нет проволоки в отличие от протекторной части. Повреждение нитей, составляющих боковины ведёт к нарушению однородности каркаса шины (соответственно она со временем теряет геометрию, даже если удаётся сохранить герметичность) В бедных странах традиционно ставят так называемые "кордовые" заплатки на боковину - они с усилением, но на учебе в Мишлене препод из Германии говорили что боковые порезы по уму - неремонтопригодны. Это на свой страх и риск. Шина запросто может взорваться на шоссе. А уж есть ли желание играть в такую лотерею- каждый сам себе ответит.
Да, многие ставят, заклеивают и ездят. Но это все до разу.
А пена от бокового пореза точно не поможет. Только доехать аккуратно до места ремонта, пока шина окончательно не спустила
I
Iurii
ALEX
Боковые порезы вообще по хорошему неремонтопригодны - сбоку у обычной шины только "нитки" там нет п…
Вопрос был, в плане не ездить с пеной на боковом порезе, а проехать небольшое расстояние для замены шины. И не угробить диск
A
ALEX
Iurii
Вопрос был, в плане не ездить с пеной на боковом порезе, а проехать небольшое расстояние для замены…
Пена нужна чтобы воздух сохранить в шине. Думаю, что если боковой порез больше пары миллиметров, то пена вообще не поможет
A
Aleх
Rasco
Я недавно хотел колеса поменять местами. Просто снять передние и задние и поменять их местами, чтоб износ равномерный был. Мне зарядили 60 евро (в соседних сервисах была +/- такая же цена). Работы от силы на 15 минут с пневмогайковёртом.
Я считаю, что это дичь, столько просить за подобные услуги.
В итоге купил домкрат, поменял местами колёса, ещё и суппорта заодно обслужил.
A
Alexander
Vasiliy
Ваше время стоит дешевле
Или услуга не стоит покупателя. Не все время деньги.
A
Aleх
Vasiliy
Ваше время стоит дешевле
Ну да, наверное. Там сидели три бездельника, курили сигареты одну за другой и пили кофе. У них время очень дорогое, несомненно👌
A
A.
Aleх
Ну да, наверное. Там сидели три бездельника, курили сигареты одну за другой и пили кофе. У них врем…
И за 20 и за 1000 в час одинаково будят сидеть, пить кофе и курить сигарету.

Похожие вопросы 🇪🇸