A
Anna
23 января 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, можно ли получить справку о стаже вождения в консульстве, если права надо было менять в октябре, но лететь в РФ обменивать права не могу. Мой 20-летний стаж не сгорает же при окончании срока действия прав?)
Ответов: 11
S
Simón
Можно конечно. И нужно, в консульстве. Не надо никуда лететь
A
Anna
Simón
Можно конечно. И нужно, в консульстве. Не надо никуда лететь
Но старые права обменять на новые рф в консульстве я же не могу? Только стаж зачесть, все верно?
A
Aleksei
в ву (п 106.4) вносится информация не о стаже, а о том, что водитель владеет лицензией другого государства, не подлежащей обмену с краткой информацией о такой лицензии), то есть если лицензии нет (просрочена = нет), то не факт что внесут инфу.

Aleksei
в ву (п 106.4) вносится информация не о стаже, а о том, что водитель владеет лицензией другого госу…
И, кстати, как это согласуется с постановлением: «Водительские права, срок действия которых заканчивается с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2023 г., будут автоматически продлены на 3 года. При автоматическом продлении сам документ менять не нужно — все изменения будут отражены в электронном виде в базе ГИБДД. В следующий раз заменить права нужно будет через 3 года». То есть, если консульство РФ, то права все еще действительны 😅
A
Aleksei
Anna
И, кстати, как это согласуется с постановлением: «Водительские права, срок действия которых заканчи…
Ну, вероятно, можно удивить дгт и принести им хурадо этого постановления и посмотреть на реакцию. Или попросить консульство написать письмо объясняющее эти особенности законотворчества военного времени.
Если копнуть глубже, то нюанс в том, что ВУ РФ должно соответствовать Венской конвенции, чтобы быть признанным в других странах, в образце ву по конвенции есть пункт со сроком действия ву. Если срок прошел, то, имхо, на территории РФ они могут быть валидны, а вот за границей вопрос.
A
Anna
Aleksei
Ну, вероятно, можно удивить дгт и принести им хурадо этого постановления и посмотреть на реакцию. И…
Я больше для зачета стажа. Насколько помню, на территории других государств по этим правам все равно нельзя ездить.
K
Katia
Anna
Но старые права обменять на новые рф в консульстве я же не могу? Только стаж зачесть, все верно?
вам не удалось это уточнить еще? Чтобы двадцать раз в консульство с одним вопросом не ходить)))

Похожие вопросы 🇪🇸