I
Irene
22 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, авто оформлено на мужа, жена может ездить, как это вообще в Испании устроено? В РФ в страховку вписывали, а здесь как нужно оформлять, можно ли дать машину родственнику на время и как это происходит?
Ответов: 13
A
Aleksei
Может, если, условия страхования не нарушаются.
I
Irene
Aleksei
Может, если, условия страхования не нарушаются.
Вот и хотелось бы знать, надо ли отдельно прописать второго водителя?
I
Iurii
Irene
Вот и хотелось бы знать, надо ли отдельно прописать второго водителя?
Это лучше у страховой уточнять. И условия прописаны в страховке
I
Iurii
Irene
Спасибо, понятно что единых правил нет?
Может быть «мелкий шрифт» в условиях страхования
I
Irene
Iurii
Может быть «мелкий шрифт» в условиях страхования
Страховые сами вписывают что хотят? Хотелось бы конкретики, вписал в страховку, ок, может ездить. А здесь как, кто может по закону, вот что интересно 🤔 или я свою машину даю кому угодно за деньги, например и всё ок🤷 сейчас смотрю все сдают машины, как то это должно регулироваться?
A
Alexey
Irene
Спасибо, понятно что единых правил нет?
Давать авто вы можете, кому угодно. Доверенность на это не требуется. (Видимо, по умолчанию предполагается, что вы - адекватный хозяин, и доверяете своё драгоценное авто другому адекватному водителю, и понимаете, что в случае аварии именно вы, как собственник, отвечаете за последствия содержимым своего кармана).
Но вот некоторые страховые не очень любят: молодых водителей, водителей с малым стажем, водителей с правами заморских государств (не ЕС) и т.д. Что именно не любит ваша страховая, и как это отражается в вашем полисе, вы можете узнать только у них. Например, некоторые страховые принимают перечисленных «неполноценных» водителей только в случае, если их имена добавлены в полис отдельной строкой. А другим страховым на это - пофик.
I
Iurii
Irene
Страховые сами вписывают что хотят? Хотелось бы конкретики, вписал в страховку, ок, может ездить. А…
Я не знаю что вам вписывали или нет в страховку и какие у вас условия. Конкретику можете получить, прочитав свой полис

Iurii
Я не знаю что вам вписывали или нет в страховку и какие у вас условия. Конкретику можете получить, …
Спасибо, я наверное не корректно задала вопрос, интересует не страховка в основном, а как регулируется кто может пользоваться машиной. Просто в РФ вписывали в страховку другого водителя
I
Iurii
Irene
Спасибо, я наверное не корректно задала вопрос, интересует не страховка в основном, а как регулируе…
В большинстве стран Европы, страхуется машина, и нет ограничений на других водителей.
E
Ekaterina
Irene
Страховые сами вписывают что хотят? Хотелось бы конкретики, вписал в страховку, ок, может ездить. А…
Ездить может любой кроме стажа до 2 лет и 25-27 лет, обычно это в плисе прописывается сразу

Похожие вопросы 🇪🇸