A
Alexander
22 января 2024 г.
Ну конечно, ведь я говорю переехал, а не перепрописался :))
Вообще переезд и прописка никак не связаны, обычно, многие живут не по прописке
Ответов: 18
M
Maksim
Ну тогда можно и авто иметь не по прописке, как по мне, надо или всё содержать в ажуре, или на всё забить... :)
A
Alexander
Maksim
Ну тогда можно и авто иметь не по прописке, как по мне, надо или всё содержать в ажуре, или на всё …
Ну вот я интересуюсь, то есть выписка с прежнего места происходит автоматически при прописке в новом ?
A
Alexey
Менять при переезде прописку (регистрацию местожительства), адрес налоговой регистрации авто, адрес для уведомлений по авто и пр. с административной точки зрения обязательно. Но, поскольку в реальности никто за вами тут не бегает и это не контролирует, может сложится впечатление, что как-бы «необязательно» (особенно, если не пользуетесь услугами медика по прописке, не ходите голосовать и пр.).
Но будет удобнее зарегистрировать смену в том плане, что вы будете получать все уведомления (от DGT, от налоговой, либо иных органов) на новый актуальный адрес (не надо будет проверять старый почтовый ящик, оставшийся в другом регионе).
Постановка авто на налоговый учёт в другом регионе обычно делается на основании новой прописки (certificado de empadronamiento по новому адресу). Т.е. сначала надо перепрописаться. Снятие со старого адреса учета после регистрации в новом месте обычно происходит автоматически (новый муниципалитет уведомляет старый, чтобы те сняли). Но при желании можно дополнительно уведомить самому.
P.S. Ещё есть нюанс, связанный с картой резиденции, на которой указан адрес прописки - надо ли её перевыпускать при смене прописки - это лучше отдельно проконсультироваться.
R
Róbert
Alexey
Менять при переезде прописку (регистрацию местожительства), адрес налоговой регистрации авто, адрес…
Не нужно. Есть исчерпывающий перечень оснований для перевыпуска карты, к которым не относится изменение места жительства. Но если уж очень будет хотеться, попадется лояльный сотрудник и будете его долго упрашивать, то могут и сделать, что кмк бесполезная итерация. Карта + свежий падрон с нового адреса и все ок.
A
Alexey
Róbert
Не нужно. Есть исчерпывающий перечень оснований для перевыпуска карты, к которым не относится измен…
Отлично. А то мне она и та же abogada дала два противоположных ответа на этот вопрос, заданный дважды с интервалом в полгода)
I
Irina
Alexander
Ну вот я интересуюсь, то есть выписка с прежнего места происходит автоматически при прописке в ново…
Мы перепрописывались, на тие один адрес, а сейчас другой. И сначала в аюнтоменто адрес на тие не заметили и просто сделали новую прописку - тогда пишут что прибыл из заграницы, или что то такое на падроне. А потом заметили и вот тогда и происходит эта смена адреса, на падроне будет написано, что прибыл из последнего места жительства в Испании
A
Alexander
В правилах написано просто, если меняется что угодно написанное в их ПТС или правах то есть 15 дней чтобы уведомить ДГТ. Какие санкции хз но например если ИТВ кончился и прошло 10 вроде дней они снимвют тачку с регистрации сами.
I
Irina
Alexander
В правилах написано просто, если меняется что угодно написанное в их ПТС или правах то есть 15 дней…
А где это написано про просрочку и 10 дней? Я изучала вопрос раньше - такого не нашла.
I
Irina
Alexander
Интересно, как то очень брутально. Я нашла только это , тк мы проходили первое ИТВ как раз просроченным

https://itv.com.es/pasar-tarde-la-itv-indicaciones-si-te-has-retrasado-en-la-fecha-de-revision?amp
I
Irina
Alexander
Вы простите, я не понял вас :)
Нужно сообщить где вы были прописаны до этого, при новой прописке. Или автоматом могут не снять с предыдущей регистрации , так нам сказали )
E
Ekaterina
Alexander
Не знаю, такой у меня учебник
А смысле снимают с учёта? У меня машина с просроченным itv стояла 2 года в ковид и никто ничего не снял. К itv это точно не относится. А вот изменение адреса прописки авто важный момент с точки зрения оплаты налога.
G
George
Alexander
Не знаю, такой у меня учебник
Я так понимаю это если поймали инспектора и выдали предписание на прохождение, то в такой ситуации если не пройти в течение 10 дней, то снимают с учета

Похожие вопросы 🇪🇸