Теперь моделируем : Представим, что у нас действительно 80% электро автомобилей на дорогах. Сколько должно быть зарядных станций на заправке, чтобы я мог без проблем и долгих ожиданий "свободной кассы" добраться , например, от Валенсии до Малаги (610км)? Например электрички Peugeot могут похвастаться лишь 300 км на одной зарядке. Машина заряжается не 5 минут. И вот вас скопилось таких на трассе 10-20 штук на одну зарядку. Сколько вы будете ехать ? И контрольный в голову : сколько электричества должно вырабатываться, чтобы заряжать всю эту груду транспорта?
Так что, на данном этапе это - популизм, равно как и 'зеленая повесточка', и отказ от рыболовства из-за экоцида (видели, наверное , выступление на последнем ВЭФ).
Ну лично я этот маршрут проезжаю с 1-2 остановками минут по 20. При наличии быстрой зарядки по дороге особой разницы и нет.
S
Sergibaclo
большинство будет заряжаться дома/на парковках ночью, на ежедневные перемещения точно хватает. Процент междугородних дальних перемещений намного меньше. Ну и на трассе можно ставить больше быстрых розеток
Можно. А где столько электричества брать? От мирного атома ЕС отказывается.
S
Sergibaclo
Испания вроде постоянно вкладывает в Солнечные панели и ветряки
S
Simón
Ну и потом, это же план. Есть куда стремиться. А по факту я несколько раз встречал заправки с большой парковкой минимум штук на 10 электричек от ибедроллы. Ежели они быстрые - это вполне решает вопрос. Кстати это как раз таки на этом же маршруте, где то под Аликанте и в районе Мурсии видел. По а92 не замечал, так как там на заправки и не заезжал.
Посему это и план, поэтому его и переносят) планы сократить выбросы на 55% вполне себе реальны. На 100% ну да, тут много чего надо менять. Но тем не менее, процесс идёт. По крайней мере у нас сейчас хоть какой то выбор электричек появился, пять лет назад только тесла или лиф...
сравните для начала стоимость электричества в Дагестане и тут, и далее выгодность майнинга. Я очень сомневаюсь что в Европе много майнят с такими ценами за кВт.
по ощущениям вы накидываете заголовки, а фактических данных у вас вроде и нет
"я знаю несколько" - это не статистика по стране. У меня в РФ тоже ферма осталась, дом греет почти в ноль, это и есть заработок сейчас)) а летом не выгодно