M
Music
21 января 2024 г.
Теперь моделируем :
Представим, что у нас действительно 80% электро автомобилей на дорогах.
Сколько должно быть зарядных станций на заправке, чтобы я мог без проблем и долгих ожиданий "свободной кассы" добраться , например, от Валенсии до Малаги (610км)?
Например электрички Peugeot могут похвастаться лишь 300 км на одной зарядке. Машина заряжается не 5 минут. И вот вас скопилось таких на трассе 10-20 штук на одну зарядку.
Сколько вы будете ехать ?
И контрольный в голову : сколько электричества должно вырабатываться, чтобы заряжать всю эту груду транспорта?

Так что, на данном этапе это - популизм, равно как и 'зеленая повесточка', и отказ от рыболовства из-за экоцида (видели, наверное , выступление на последнем ВЭФ).
Ответов: 15
S
Simón
Ну лично я этот маршрут проезжаю с 1-2 остановками минут по 20. При наличии быстрой зарядки по дороге особой разницы и нет.
S
Sergibaclo
большинство будет заряжаться дома/на парковках ночью, на ежедневные перемещения точно хватает. Процент междугородних дальних перемещений намного меньше. Ну и на трассе можно ставить больше быстрых розеток
M
Music
Sergibaclo
большинство будет заряжаться дома/на парковках ночью, на ежедневные перемещения точно хватает. Проц…
Можно.
А где столько электричества брать?
От мирного атома ЕС отказывается.
S
Sergibaclo
Испания вроде постоянно вкладывает в Солнечные панели и ветряки
S
Simón
Ну и потом, это же план. Есть куда стремиться.
А по факту я несколько раз встречал заправки с большой парковкой минимум штук на 10 электричек от ибедроллы. Ежели они быстрые - это вполне решает вопрос. Кстати это как раз таки на этом же маршруте, где то под Аликанте и в районе Мурсии видел. По а92 не замечал, так как там на заправки и не заезжал.
M
Music
Sergibaclo
Испания вроде постоянно вкладывает в Солнечные панели и ветряки
На майнинговые фермы, значит, не хватает, а на машины вдруг будет хватать.
Ой, ну, камон.
S
Simón
Music
Можно. А где столько электричества брать? От мирного атома ЕС отказывается.
Будут наращивать мощности, куда деваться. И возможно передумают насчёт атома, когда поймут что не справляются.
M
Music
Simón
Будут наращивать мощности, куда деваться. И возможно передумают насчёт атома, когда поймут что не с…
При текущих этапах развития данный план недостижим.
Будут изменения - будем посмотреть.
V
Vasiliy
Music
На майнинговые фермы, значит, не хватает, а на машины вдруг будет хватать. Ой, ну, камон.
А вот скажите зачем нам здесь в испанском форуме про авто знать о проблемах майнеров в дагестане. Вы начинаете манипулировать заголовками.
S
Simón
Music
При текущих этапах развития данный план недостижим. Будут изменения - будем посмотреть.
Посему это и план, поэтому его и переносят) планы сократить выбросы на 55% вполне себе реальны. На 100% ну да, тут много чего надо менять. Но тем не менее, процесс идёт. По крайней мере у нас сейчас хоть какой то выбор электричек появился, пять лет назад только тесла или лиф...
S
Sergibaclo
Music
Ситуация с майнерами во всем мире +/- одинаковая.
сравните для начала стоимость электричества в Дагестане и тут, и далее выгодность майнинга. Я очень сомневаюсь что в Европе много майнят с такими ценами за кВт.

по ощущениям вы накидываете заголовки, а фактических данных у вас вроде и нет
M
Music
Sergibaclo
сравните для начала стоимость электричества в Дагестане и тут, и далее выгодность майнинга. Я очень…
Я знаю несколько промышленных ферм и в РФ и в Испании ))
Так уж сложилось исторически ))
S
Sergibaclo
Music
Я знаю несколько промышленных ферм и в РФ и в Испании )) Так уж сложилось исторически ))
"я знаю несколько" - это не статистика по стране. У меня в РФ тоже ферма осталась, дом греет почти в ноль, это и есть заработок сейчас)) а летом не выгодно

Похожие вопросы 🇪🇸

Ruslan
1 ноября 2023 г.
Vasiliy
9 июня 2023 г.