V
Victor
21 января 2024 г.
я извиняюсь, а растаможить электричку в Испании вообще можно?

суть: в Армении продаются почти новые довольно приличные китайские Honda ENS1, я бы купил и перевёз такую в Испанию, но не понимаю, как быть с растаможкой, тк под льготную (владение авто более 6 мес) не попадаю
Ответов: 16
А
Артем
Если там нет кнопки SOS на потолке то точно нет
A
Anton
в Армении ж америкос небось, его по-моему нельзя
V
Victor
Anton
в Армении ж америкос небось, его по-моему нельзя
именно китайской сборки Хонды, возятся как-то через ОАЭ кажется, я точно не уверен. на американском рынке таких нет
V
Victor
Артем
Если там нет кнопки SOS на потолке то точно нет
я извиняюсь, если это шутка, то я её не очень понял
A
Anton
Vasiliy
Машину не сертифицированную в ЕС считай что не реально
ну почему, можно придумать кое-что через Германию, но это ппц и по расходам и по срокам, сначала там омологацию сделать
V
Vasiliy
Victor
я извиняюсь, если это шутка, то я её не очень понял
Он серьезно. Это часть обязательных для ЕС параметров авто.
V
Victor
Vasiliy
Машину не сертифицированную в ЕС считай что не реально
вот какие-то вопросы связанные с омологацией, да?
V
Vasiliy
Anton
ну почему, можно придумать кое-что через Германию, но это ппц и по расходам и по срокам, сначала та…
Считай что не реально это означает что какие то сложные и как правило дорогие пути есть, но как правило все эти завозы машин без сертификата ЕС преследуют цель сэкономить, а цена сертификации как правило перечеркивает все эти попытки
A
Anton
Vasiliy
Считай что не реально это означает что какие то сложные и как правило дорогие пути есть, но как пра…
одно время мы возили из РФ (после 2014) и периодически как раз всё необходимое. Сейчас бы не взялся 🙂 но вообще это где-то до 1000 Евро на экспертизы и сроки порядка 4-6 месяцев, затем растаможка 10% и ндс 19% + разумеется должны соответствовать европейским требованиям безопасности
V
Vasiliy
Anton
одно время мы возили из РФ (после 2014) и периодически как раз всё необходимое. Сейчас бы не взялся…
Я помню, тогда цена на дорогие машины резко стала в два раза дешевле чем в мире. Очень стало мало 911 и прочих более дорогих авто в рф в те годы,
N
niko
китайские хонда это обидно было
A
Aleksei
Вроде тут ответ, но пруфов нет. https://t.me/drive_es/75788
K
Kseniia
Aleksei
Вроде тут ответ, но пруфов нет. https://t.me/drive_es/75788
Вот у нас не получилось оформить гибридного китайца 2023 года производства. Присвоили низкий экологический класс. Но официального запрета на оформление никто естественно не выдавал. Так что наш случай скорее общая практика

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)