А
Артем
21 января 2024 г.
а что в европах\испании с дизелями в итоге
чет шли какие то разговоры что их вообще не будет новых)
будут налоги поднимать иль нет?)
вот думаю рассматривать ли дизели в наш век нашествия электрики)
Ответов: 30
V
Vasiliy
Я вам больше скажу, и бензиновых не будет в ближайшем будущем. Уже запреты есть на продажи новых авто с двс с определенных дат и производители уже не разрабатывают двс. Будущее за электричеством
A
Aleksey
Vasiliy
Я вам больше скажу, и бензиновых не будет в ближайшем будущем. Уже запреты есть на продажи новых ав…
Уже начинались разговоры чтобы эти запреты отодвинуть/пересмотреть)
V
Vasiliy
Слон
Не в нашу смену 🤨
Я думаю что шансы дожить до этого есть.

Европейский парламент (ЕП) окончательно одобрил запрет на выпуск новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Большинство евродепутатов во вторник, 14 февраля, проголосовали за запрет на продажу в ЕС машин с бензиновыми и дизельными моторами с 2035 года
А
Артем
Vasiliy
Я думаю что шансы дожить до этого есть. Европейский парламент (ЕП) окончательно одобрил запрет на …
имхо затянут это, просто потому что технологии пока не успевают за электрикой)
прогресс хорошо идет, по батареям ( а конкретно избавление максимальное от редкоземельных элементов)
обкатываются платформы, исправляют болячки первых версий
но пока имхо не успевают)
кроме того) я еще замечаю что в премиум сегменте люди не сильно хотят связыватся)
для них налоги и стоимость топлива вторичны, а вот необходимость зарядки (т.е время) сильно дороже ценится

по итогу можно видеть что например
q3 ocasion стоит +/- как q4 e-tron ))
S
Simón
Vasiliy
Я думаю что шансы дожить до этого есть. Европейский парламент (ЕП) окончательно одобрил запрет на …
Ссылочку на оригинал пор фавор. В прошлой статье которую я видел было написано что ограничения касаются чистых ДВС. При этом дизель и бензин гибриды не запрещаются.
Может что то поменялось?
S
Simón
Vasiliy
https://www.europarl.europa.eu/news/es/press-room/20221024IPR45734/deal-confirms-zero-emissions-tar…
Чёт там никакой конкретики( стремимся стремимся и все.
M
Music
Simón
Чёт там никакой конкретики( стремимся стремимся и все.
Это все популизм.
Где они столько электричества возьмут на подобную электрификацию транспорта ?)))
То-то и оно .
V
Vasiliy
Music
Это все популизм. Где они столько электричества возьмут на подобную электрификацию транспорта ?))) …
Спросите у Норвегии как они справляются с тем что 80% новых авто это электромобили
A
Alex
Music
Это все популизм. Где они столько электричества возьмут на подобную электрификацию транспорта ?))) …
Не популизм. Парни бабки зарабатывают, параллельно убивая природу.
А говорят ртом абсолютно противоположное :)
M
Music
Vasiliy
Спросите у Норвегии как они справляются с тем что 80% новых авто это электромобили
Не поленился и погуглил:
получается в Вашем сообщении идёт подмена понятий: не 80% транспорта, а 80% продаж. Да и то, как мы видим, из-за субсидирования, то есть электротранспорт был тупо выгоднее обычного 🤷‍♂️
Вот и весь секрет, оказывается.
V
Vasiliy
Music
Не поленился и погуглил: получается в Вашем сообщении идёт подмена понятий: не 80% транспорта, а 80…
В моем сообщений нет подмены понятий. Вы читаете не внимательно. Если вы не понимаете, то новый транспорт это транспорт в салоне не зарегестрированый для езды. А по дорогам б/у электро ездит кончено не 80%
M
Music
Vasiliy
В моем сообщений нет подмены понятий. Вы читаете не внимательно. Если вы не понимаете, то новый тра…
Да, прошу прощения, читал на бегу.
Но сути моего сообщения это не меняет )
V
Vasiliy
Andrey
тем, что их 5 миллионов)
По-моему дело не в количестве людей, а в том выдерживает ли сеть построенная на определение количество людей вновь появившиеся электроавтомобили. И норвегия пока доказывает что проблем с этим нет.
A
Andrey
Vasiliy
По-моему дело не в количестве людей, а в том выдерживает ли сеть построенная на определение количес…
Да, потому что сеть изначально строилась с расчетом на то, что ей будут пользоваться все жители страны. Цитата:

Правительство Норвегии в 2009 году запустило программу по строительству национальной сети общедоступных электрических зарядных станций. Программа финансируется за счет средств, полученных от экспорта нефти и газа. Цели программы постоянно обновляются, крайняя — установить вдоль автомагистралей как минимум по две скоростные зарядные станции каждые 50 километров к 2017 году, была успешно достигнута.
S
Sergibaclo
Andrey
Да, потому что сеть изначально строилась с расчетом на то, что ей будут пользоваться все жители стр…
ну да, с Норвегией сравнение хромает конечно, там денег дохрена. С другой стороны - ну не будет же такой ситуации, что электросети не справляются, розеток не хватает - но всё равно запретят продавать ДВС и типа делайте что хотите
A
Andrey
Sergibaclo
ну да, с Норвегией сравнение хромает конечно, там денег дохрена. С другой стороны - ну не будет же …
угу, там сразу со всех сторон идут в добровольно-принудительную электрофикацию. Там какие-то миллиарды тратят на субсидирование покупки электричек, на них нет налога, бесплатный проезд по платным дорогам, отсутствуют таможенные сборы (из-за чего те же Теслы у них дешевле чем ДВС того же класса) ну и прочее.
A
A
Andrey
Alex
В ЕС тоже отсутствует пошлина, ввиду того, что завод тут стоит теслы
верно, но в ЕС также и на ДВС отсутствует пошлина, ввиду того, что заводы многих других марок есть. В Норвегии нет заводов, и пошлина на ввоз ДВС до 100% доходит.
S
Sergibaclo
Andrey
угу, там сразу со всех сторон идут в добровольно-принудительную электрофикацию. Там какие-то миллиа…
тут тоже лафа - вон у Ибердролы тариф Вехикуло Электрико - ночью кВт 3 цента 🤗 😅 (а в остальное время 36 центов 😱😬😵)
S
Simón
Sergibaclo
тут тоже лафа - вон у Ибердролы тариф Вехикуло Электрико - ночью кВт 3 цента 🤗 😅 (а в остальное вр…
От если б можно было отдельно этот тариф в гараж а домой нормальный...
R
R
Vladimir
Что-то не вижу такого. Подскажите, как искать. Пока 25 центов.
Там речь про домашнюю зарядку, не общественные. + Подписка, как я понимаю.

Похожие вопросы 🇪🇸