A
Andrew
20 января 2024 г.
Кто в курсе:

в Мадриде есть зоны с низким уровнем выбросов: ZBE
я так и не понял: кому можно ездить в этих зонах?

если у меня машина на иностранных номерах (РБ) и естественно нету значков экологии, то получается в Мадрид я заезжать не имею права?
Ответов: 15
G
George
Нельзя
A
Andrew
George
Нельзя
если уже успел поездить пару раз, то меня ждет сюрприз на границе при выезде из ЕС?
E
ed.t
George
Нельзя
там разве все зонами закрыто?
A
Andrew
Iurii
Нет
т.е. в принципе, пробить меня они не смогут, если испанские полицаи меня сами не остановят и не начнут копать, я верно понял? или ждать письмо счастья по месту регистрации авто в стране гражданства?
A
Andrew
George
Неизвестно, могут и по камерам найти
т.е. по камерам найти, где проживает авто в Мадриде и прийти порадовать, обалдеть...
A
Alex
Кстати, значки LEZ можно получить и на иностранный автомобиль. И не только в Испании, но и во Франции, Германии и Бенилюксе
В Португалии LEZ работает иначе, там значок не нужен, просто ваш авто по документам должен соответствовать определенному эко-классу прямо указанному на знаке начала LEZ
A
Alexey
Andrew
если уже успел поездить пару раз, то меня ждет сюрприз на границе при выезде из ЕС?
C 15 января 2024г начали штрафовать авто без этикетки, которые въехали на М-30 и внутрь м-30 и не были прописаны в Мадриде до 01.01.2022 или не оплатили IVTM.
Т.е. если вы поездили до 15.01.24, либо ездили вне М-30, то штрафовать не должны (с 15.09.23 по 15.01.24 ограничивались уведомлением-предупреждением о нарушении).
A
Andrew
Alexey
C 15 января 2024г начали штрафовать авто без этикетки, которые въехали на М-30 и внутрь м-30 и не …
а есть правило, что новый штраф не будет наложен в течение трех месяцев после предыдущего? или каждый раз при заезде в зону ZBE автоматом новое нарушение и новый штраф?

Похожие вопросы 🇪🇸